Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Советский и украинский спортсмен-легкоатлет по прыжкам с шестом. Первый в мире человек, прыгнувший выше шести метров. Заслуженный мастер спорта СССР (1983). Чемпион Олимпийских игр 1988, 6-кратный чемпион мира (1983, 1987, 1991, 1993, 1995, 1997), чемпион Европы (1986) и СССР (1984, 1985). Победитель Кубков мира и Европы (1985) в прыжках с шестом. Серебряный призёр международных соревнований «Дружба-84». Владел мировым рекордом в прыжке с шестом в закрытых помещениях (6,15 м) с 1993 по 2014 годы (на протяжении более чем двух десятилетий, вплоть до 15 февраля 2014 г., когда рекорд побил Рено Лавиллени). Владеет мировым рекордом в прыжке с шестом на открытых аренах (6,14 м) с 1994 года

Советский и украинский спортсмен-легкоатлет по прыжкам с шестом. Первый в мире человек, прыгнувший выше шести метров. Заслуженный мастер спорта СССР (1983). Чемпион Олимпийских игр 1988, 6-кратный чемпион мира (1983, 1987, 1991, 1993, 1995, 1997), чемпион Европы (1986) и СССР (1984, 1985). Победитель Кубков мира и Европы (1985) в прыжках с шестом. Серебряный призёр международных соревнований «Дружба-84». Владел мировым рекордом в прыжке с шестом в закрытых помещениях (6,15 м) с 1993 по 2014 годы (на протяжении более чем двух десятилетий, вплоть до 15 февраля 2014 г., когда рекорд побил Рено Лавиллени). Владеет мировым рекордом в прыжке с шестом на открытых аренах (6,14 м) с 1994 года

 

«Темы»

«Украина»

 

«Новости»

 

Сергей Бубка отверг обвинения в связях с коррупционерами

 
Шестикратный чемпион мира и чемпион Олимпийских игр, действующий старший вице-президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка отверг обвинения в связях с коррупционерами. Об этом он сообщил агентству НСН.

 

Бубка: Мне очень приятно, что в моем родном городе такое положительное отношение к спорту

На территории областного высшего училища физической культуры и спорта состоялась закладка Аллеи Олимпийской Славы. В честь каждого Олимпийского чемпиона Луганщины президент НОК Украины Сергей Бубка, Луганский городской голова Сергей Кравченко, первый заместитель председателя облсовета Владимир Пристюк и выдающиеся спортсмены города посадили 13 саженцев.

В частности были высажены деревья в память о Валерии Брумеле, Олимпийском чемпионе по легкой атлетике 1964 года, Валерии Кривове, Олимпийском чемпионе по волейболу 1980 года и Владимире Смирнове, Олимпийском чемпионе по фехтованию 1980 года.
ссылка: http://news.lugansk.info/2009/lugansk/04/000707.shtml

 Сергей Бубка: Портрет в Интернете 

За 0,29 сек. поисковик выдал 71 600 ссылок в Интернете на мой запрос «Сергей Бубка». И это только на русском. А еще были ссылки на английском и даже на турецком языках. Сложив все воедино, можно получить довольно «выпуклый» портрет спортсмена и человека, международного и национального спортивного функционера, бизнесмена и политика.
ссылка:http://internetua.com/sergei-bubka—portret-v-internete


Бубка будет претендовать на пост главы МОК

 Знаменитый совесткий легкоатлет и вице-президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Сергей Бубка объявит сегодня о намерении баллотироваться на пост президента МОК, пишет Reuters. Если это случится, то список кандидатов возрастет до шести человек. Соперниками Сергея Назаровича будут немец Томас Бах, сингапурец Нг Сер Мианг, тайванец Чин Куо Ву, пуэрто-риканец Ричард Каррион и швейцарец Денис Освальд. Выборы президента МОК состоятся в сентябре 2014.
Читать полностью: http://www.sportliga.com/posts/42683/


СЕРГЕЙ БУБКА: «ЗА ВСЕМИ МОИМИ РЕКОРДАМИ СТОЯЛ АДСКИЙ ТРУД. НИЧЕГО ТАК ПРОСТО МНЕ В ЖИЗНИ НЕ ДАВАЛОСЬ»

Застать главу НОК Украины Сергея Бубку у себя в кабинете практически невозможно. У Сергея Назаровича, даже несмотря на то что пекинская Олимпиада давно закончилась, по-прежнему практически нет ни одной свободной минуты. Да и он сам настолько привык находиться в постоянном движении, что, даже войдя в здание нашей редакции, не стал дожидаться лифта, а сразу побежал по ступенькам на четвертый этаж.- Занимаюсь, когда время есть. Спортивные упражнения помогают мне восстанавливаться после напряженного графика, отлично снимают напряжение после стрессовых ситуаций. 30-40 минут в спортзале, и ты уже совершенно другой человек. Признаюсь, после тяжелого рабочего дня нелегко заставить себя заняться физическими упражнениями, но это необходимо. Победишь себя — победишь всех! Надо начинать с мелочей. А хочу-не хочу… Есть такое слово «надо».
ссылка: http://president.org.ua/news/news-210212/

 Сергей Бубка включён в число персоналий энциклопедии «Лучшие люди Украины»

 Бубка Сергей Назарович — Президент Национального олимпийского комитета Украины. Заслуженный мастер спорта Украины. Шестикратный победитель чемпионатов мира, победитель XXIV Олимпийских игр в Сеуле в прыжках с шестом. Награждён орденами СССР — Трудового Красного Знамени, Ленина — и орденами Украины — «За заслуги» I, II и III степени. Отмечен Почётным знаком отличия Президента Украины. Удостоен звания «Герой Украины». Почётный гражданин Донецка и Луганска.
ссылка: http://pr.meta.ua/read/8577

Сергей Бубка: «В 84-м у меня украли мечту»

— Я сам еще не так давно был спортсменом и знаю, что прогнозы — вещь неблагодарная. Посему загадывать ничего не буду. Хотя не встречались мне спортсмены, которые бы не хотели завоевать медалей. Но это спорт, всякое бывает… Так что я только пожелаю нашим атлетам успешного выступления в Пекине, и сделать все, чтобы победить и попасть на олимпийский пьедестал.
ссылка: http://sport.segodnya.ua/tournaments/beijing2008/cerhej-bubka-v-84-m-u-menja-ukrali-mechtu.html

Перепрыгнуть Бубку не хватает желания

Для Бубки февраль 1993-го выдался очень напряженным. Было много соревнований (одно из них — во французском Ливине — завершилось рекордным прыжком на 6,14 м), перелетов, смен часовых поясов. «На турнир в Донецк я приехал очень уставшим, — вспоминает Сергей Назарович. — Но пообещал сделать все возможное, чтобы порадовать земляков». И сдержал слово! В последней попытке Бубка преодолел планку на высоте 6,15 м, установив новый мировой рекорд для залов, не побитый до сих пор.
ссылка:http://news2000.com.ua/news/sport/legkaja-atletika/19339

ШЕСТЬ С ШЕСТОМ

Сейчас Сергей как спортсмен уже не выступает. После неудачи на Олимпиаде в Сиднее, когда ему не удалось взять высоту в 5,70, он решил уйти из большого спорта. Официальное прощание состоялось на XII Международном легкоатлетическом турнире «Цептер — Звезды шеста», на котором Сергей в последний раз предстал перед публикой с шестом. Однако совсем спорт он не покинул и вскоре вернулся в него уже в новом качестве.
ссылка: http://www.ogoniok.com/archive/2003/4817/38-64-64/

Сергей бубка: «за всеми моими рекордами стоял адский труд. Ничего так просто мне в жизни не давалось»


 Застать главу НОК Украины Сергея Бубку у себя в кабинете практически невозможно. У Сергея Назаровича, даже несмотря на то что пекинская Олимпиада давно закончилась, по-прежнему практически нет ни одной свободной минуты. Да и он сам настолько привык находиться в постоянном движении, что, даже войдя в здание нашей редакции, не стал дожидаться лифта, а сразу побежал по ступенькам на четвертый этаж.
ссылка»http://fakty.ua/31537-sergej-bubka-za-vsemi-moimi-rekordami-stoyal-adskij-trud-nichego-tak-prosto-mne-v-zhizni-ne-davalos

Сергей Бубка: «Верю, что Лондон-2012 мы встретим под крышей дома своего»

Некруглый юбилей — 45, подоспевший к праздничному эндшпилю года, Сергей Бубка, как всегда, подкрепил привычной работой на месте и очередным полетом в цитадель МОК, членом исполкома которого является давно. Одним словом, раскрутить президента Национального олимпийского комитета на разговор «о 35 вопросах» — по числу его мировых рекордов в прыжках с шестом — было нереально. Вечный цейтнот! А утешиться спринтом в жанре «да», «нет», «посмотрим» — такого «Новой» было мало. Искали золотую середину, отследив для начала такие вехи, как 15, 25, 35 в биографии Героя Украины и героя нашего интервью. Естественно, подвели и итоги спортивного года, получившегося для Украины как никогда удачным.
ссылка: http://novaya.com.ua/?/articles/2008/12/29/160831-0

 Сергей Бубка : «Всегда буду болельщиком «Зари»»

Луганская земля всегда была щедра на спортивные таланты. Одним из таких талантов первой величины, является наш величайший земляк, выдающийся спортсмен современности — Сергей Назарович Бубка. Одно только перечисление титулов этого человека может занять не одну страницу. Достаточно сказать, что он является заслуженным мастером спорта СССР, чемпионом Олимпийских игр и Европы, шестикратным чемпионом мира в прыжках с шестом. За свою карьеру Сергей Бубка установил 35 мировых рекордов и первым в мире преодолел высоту в шесть метров.
ссылка: http://www.fczarya.com/the-news/790—q-lrq.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 1 =