Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Вице-президент Группы компаний «Новард», курирует развитие промышленного направления

Вице-президент Группы компаний «Новард», курирует развитие промышленного направления

 

 

 

 

«Компании»

«Новард»

 

«Новости»

 

Новард (до 17 мая 2011 г. — корпорация Эконика)

Компания основана в 1989 году Андреем Илиопуло, Вадимом Кирилловым, Сергеем Саркисовым, Алексеем Костюшиным и Александром Кочеровым.
ссылка: http://www.maria-online.com/

Праздничный переполох в «Эконике»

Ближе к вечеру экониковцы собрались в корпоративном дворике, где их поздравили основатели холдинга Андрей Андреевич Илиопуло, Сергей Яковлевич Саркисов, Вадим Алексеевич Кириллов, Александр Алексеевич Кочеров, Алексей Александрович Костюшин. Они поделились своими воспоминаниями о том, как в далеком 1989 году зарождался бизнес, и поведали несколько занимательных историй: о срочных командировках на Дальний Восток, о розыгрышах в общежитии и о многом другом. Шутки, смех, улыбки – праздник начался в доброй, непринужденной обстановке.
ссылка: http://novard.ru/personnel/magazine/article/516/

Илиопуло Андрей, Президент Корпорации «Эконика», Магистерская программа «Стратегическое управление», выпуск 2002г. Напечатано: РБК – декабрь, 2009

Два других направления деятельности подсказали случай и логика. Промышленным и строительным оборудованием заинтересовался один из отцов-основателей «Эконики» Вадим Кириллов: однокурсник в 1992 году уехал по распределению в Оренбург, где у него завязались нужные знакомства. «С того времени и пошло: сначала продавали отечественные сварочные аппараты и компрессоры, сейчас — преимущественно импортное оборудование», — рассказывает Андрей Илиопуло. В 1994-м была зарегистрирована компания «Эконика-Техно». Каждый год она выходила в новые сегменты, пользуясь тем, что рынка продаж промышленного оборудования как такового в нашей стране не было, как и крупных игроков, способных диктовать свои условия.

В результате ассортимент «Эконики-Техно» достиг 7,5 тыс. наименований — от промышленных компрессоров до кабелей и сантехники. В 2000 году оборот компании составил 17,1 млн долларов. И в последующие четыре года это направление корпорации показывало наибольшую динамику роста оборота. Было открыто девять региональных офисов: в Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Краснодаре, Уфе, Саратове, Челябинске, Перми и Ростове-на-Дону. В корпорации «Эконика-Техно» лидировала по выручке, пока не наступил бум жилой недвижимости, на волне которого на первый план вышло девелоперское подразделение — «Сити-XXI век».
ссылка: http://ibda.ane.ru/about/about_press/alumni-press/list1585.html

Средний размер

«Эконика» – одна из немногих крупных компаний, где дружеские и родственные связи приветствуются. Пять друзей-студентов Государственной академии управления, начинавшие бизнес в 1989 году, до сих пор работают вместе. Президент «Эконики» Андрей Иллиопуло и вице-президент (он же гендиректор входящей в холдинг компании «Эконика-техно») Вадим Кириллов основали компанию, трое других приятелей – ныне вице-президенты Сергей Саркисов, Александр Кочеров и Алексей Костюшин – присоединились к ним год спустя.
ссылка: http://www.sostav.ru/articles/2004/10/28/mark281004/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 5 =