Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Один из создателей компании Rovio

Один из создателей компании Rovio

 

 

 

 

 

«Компании»

RovioAngry Birds

 

«Новости»

 

Идеая на 2013 год. Шорт Angry birds!!

Сегодня игра Angry birds является одной из самых популярных игр в мире. Помимо самой игры, в мире продается более 100 млн. аксессуаров, таких как, настольные игры, футболки, мягкие игрушки, конфеты и др. История игры, как это неудивительно, начинается в Финляндии. Финляндия никогда не считалась страной, где выпускаются отличные видеоигры. Сотрудники компания Rovio Mobile разработал простую игру, затратив всего 100 000 евро. Компания «Rovio» основана в 2003 году, после того, как трое студентов Хельсинкского технологического университета Никлас Хед, Ярно Вякевяйнен и Ким Дикерт приняли участие в конкурсе разработки мобильных игр, организованной компаниями Nokia и HP. Победив с игрой King of the Cabbage World, они создали собственную компанию Relude. Позже она была переименована в Rovio. Поначалу компания разрабатывала игры с элементами насилия и ужасов, а также гонки и шутеры. Но 2009 году была выпущена игра Angry birds.
ссылка: http://smart-lab.ru/blog/97677.php

Rovio, создатель культовых Angry Birds

Трое студентов технологического университета города Хельсинки в 2003 году победили в конкурсе, проводимом Nokia и HP по разработке игр для мобильных телефонов. Их игра называлась King of the Cabbage World . Заняв первое место, Никлас Хед, Ярно Вякевяйнен и Ким Дикерт решили открыть свою фирму по разработке игр, назвав ее Relude.
ссылка: http://www.vseidei.biz/rovio_sozdatel_kultovyh_angry_birds.php

Rovio: первая в игровой индустрии

История компании начинается с 2003 года, первоначальное ее имя – Relude. Двумя годами позже финский производитель игр получил название Rovio, также компания известна под именем Rovio Entertainment Ltd. Это кажется невероятным, но именно трем обычным студентам технологического университета принадлежит идея создания этого, ныне популярного во всех уголках мира, бренда. В 2003 году лидерами HP и Nokia был организован грандиозный конкурс среди любителей-разработчиков игр для мобильных телефонов. Участники Ким Дикерт, Никлас Хед и Ярно Вякевяйнен разработали интересный вариант – «King of the Cabbage World», который тут же был одобрен жюри и признан самой лучшей игрой среди остальных конкурсантов. Известная и прогрессивная студия Sumea проявила неравнодушие к разработке победителей конкурса и выкупила права. Сегодня такая студия относится к бренду Digital Chocolate. Игру было принято решение переименовать в Mole War. Это была игра-первооткрыватель в сфере мобильных игр данного формата. После этого у ребят появилась невероятно интересная идея создания своей собственной фирмы, на которую возлагались немалые надежды, ее первоначальное название по обоюдному согласию всех компаньонов – Relude.
ссылка: http://pokupkivinternete.ru/articles-potrebitel/rovio-pervaya-v-igrovoy-industrii-49217

Rovio

Rovio — финская компания-разработчик игр для мобильных устройств. Первые шаги в создании компании были сделаны в 2003 году, когда три студента Технологического университета Хельсинки — Никлас Хед (Niklas Hed), Ярно Вакевайнен (Jarno Väkeväinen), и Ким Дикерт (Kim Dikert) — приняли участие в конкурсе, устроенном при содействии Nokia и HP, целью конкурса было развитие и продвижение мобильных компьютерных игр. Будущие основатели Rovio представили на конкурс свою игру “King of the Cabbage World” и завоевали первое место. Удача привела к мысли о том, что и в реальном бизнесе друзья смогут достичь успеха и они основывают свою собственную компанию, называя ее Relude.
ссылка: http://www.brandreport.ru/rovio/

Злые птички: победа без боя!

Компания, которой суждено было войти в историю как рекордсмену среди разработчиков игр для мобильных устройств, организовалась, как это часто бывает, на обычном студенческом энтузиазме. В малоизвестном для многих городе Эспо (являющемся вообще-то вторым по величине городом Финляндии) несколько студентов Хельсинкского технологического университета — Никлас Хэд (Niklas Hed), Ярно Вакевайнен (Jarno Väkeväinen) и Ким Дикерт (Kim Dikert) — решили попробовать свои силы в соревновании между разработчиками игр, проводимом Nokia и HP.
ссылка: http://www.3dnews.ru/offsyanka/630187/print

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 1 =