Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Американский юрист и бывший чиновник, Министерства юстиции США

Американский юрист и бывший чиновник, Министерства юстиции США

 

 

 

 

«Темы»

«США», Страны и ЛидерыТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Занимавшегося делом Сергея Магнитского американского юриста изгнали из России

Американский юрист и бывший чиновник Министерства юстиции США Томас Файерстоун две недели назад был выслан из России. Его знакомый, пожелавший не называть своего имени, сообщил, что 5 мая Файерстоун вернулся в Москву из зарубежной поездки, однако в аэропорту «Шереметьево» его задержали и допрашивали в течение 15 часов, после чего объявили персоной нон грата. Причиной инцидента источник назвал отказ Файерстоуна сотрудничать с российскими спецслужбами.

Министерство юстиции направило Файерстоуна работать в американское посольство в Москве, но позже оставил госслужбу и устроился в частную юридическую компанию Baker & McKenzie. В марте этого года его пыталась завербовать ФСБ России, но он отказался сотрудничать с российскими спецслужбами, сообщает The Financial Times.
ссылка: http://www.og.ru/news/2013/05/21/69018print.shtml

Россия избавилась от американского шпиона

Сообщается, что в прошлом году Файерстоун покинул госслужбу и перешел в частную юридическую компанию Baker & Mackenzie, оставшись при этом работать в России. Как заявил знакомый юриста, 5 мая Файерстоун вернулся в Москву после заграничной поездки и был задержан в аэропорту Шереметьево сотрудниками российских правоохранительных органов.Материал о происшествии с Файерстоуном появился в западных СМИ после того, как Москву покинул сотрудник ЦРУ Райан Фогл, уличенный ФСБ в шпионаже. Фогл занимал в посольстве США в Москве должность третьего секретаря и на прошлой неделе был объявлен МИД России персона нон грата.
ссылка; http://www.dni.ru/polit/2013/5/20/253052.html

Занимавшегося делом Сергея Магнитского американского юриста изгнали из России

Американский юрист и бывший чиновник Министерства юстиции США Томас Файерстоун две недели назад был выслан из России. Его знакомый, пожелавший не называть своего имени, сообщил, что 5 мая Файерстоун вернулся в Москву из зарубежной поездки, однако в аэропорту «Шереметьево» его задержали и допрашивали в течение 15 часов, после чего объявили персоной нон грата. Причиной инцидента источник назвал отказ Файерстоуна сотрудничать с российскими спецслужбами. Министерство юстиции направило Файерстоуна работать в американское посольство в Москве, но позже оставил госслужбу и устроился в частную юридическую компанию Baker & McKenzie. В марте этого года его пыталась завербовать ФСБ России, но он отказался сотрудничать с российскими спецслужбами, сообщает The Financial Times.
ссылка; www.og.ru/news/2013/05/21/69018.shtml

Россия выдворяет бывшего сотрудника американского посольства

В этом месяце бывший высокопоставленный сотрудник Министерства юстиции, работавший в американском посольстве в Москве, был объявлен «персоной нон грата», и ему запретили въезд в Россию, о чем сообщили люди, знакомые с деталями этого дела. Возможной причиной такого решения могло стать то, что он отверг попытки российской Федеральной службы безопасности завербовать его в качестве  агента.Этот бывший сотрудник посольства Томас Файерстоун (Thomas Firestone) жил и работал в Москве в качестве  юриста американской юридической фирмы и поддерживал обширные контакты с представителями российских органов власти. Его задержали 5 мая в московском аэропорту Шереметьево, когда он пытался вернуться в Россию из зарубежной поездки. Правоохранительные органы задержали его на 16 часов, а затем посадили на самолет, отправлявшийся в Соединенные Штаты Америки.
Читать далее: http://www.inosmi.ru/world/20130520/209155955.html#ixzz2TukvbFkN

FT: Незадолго до «шпионского скандала» из России выслали американского юриста

Американский юрист, бывший сотрудник минюста США Томас Файерстоун был объявлен персоной нон грата и выслан из России. Причиной высылки юриста, связанного ранее с делом Сергея Магнитского, мог стать отказ Файерстоуна сотрудничать с российскими спецслужбами.Файерстоун был сотрудником минюста США и работал в посольстве США в Москве, но затем оставил госслужбу и перешел на работу в юридическую фирму Baker & Mackenzie.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/12215461/ft_rossijskie_vlasti_vyslali_iz_strany_amerikanskogo_yurista#ixzz2Tukzcv4u

В госдепе США не знают о высылке из России юриста Файерстоуна

В госдепартаменте США не располагают информацией о том, что американский юрист и бывший дипломат Томас Файерстоун в мае этого года якобы был выслан из России, заявил в понедельник официальный представитель ведомства Патрик Вентрелл.»У меня нет никакой информации об этом конкретном человеке», — сказал Вентрелл на брифинге.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/news.asp?id=307716

Накануне «шпионского скандала» из России выслали американского юриста

Незадолго до разоблачения сотрудника ЦРУ Райана Фогла из России был выслан бывший сотрудник Минюста США Томас Файерстоун. Причиной высылки юриста, который во время работы в посольстве США был связан с делом Сергея Магнитского, мог стать его отказ сотрудничать с ФСБ, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на Financial Times.Администрация президента США обратилась к российскому правительству за разъяснениями по поводу высылки из РФ американского юриста Томаса Файерстоуна. Впрочем, российская сторона от комментариев отказалась. Также не подтвердилась пока и версия о возможной причастности Файерстоуна к скандалу вокруг американского шпиона Райана Фогла, задержанного в ходе спецоперации ФСБ.
ссылка; http://russian.rt.com/article/9248

 Сделка по-американски

 Что касается сделок с правосудием, то, по, словам Томаса Файерстоуна, в судебной практике США можно выделить два вида сделок. Первый, и наиболее применяемый вил сделок напоминает наши рассмотрения дел в особом порядке. Второй вид – сделки о сотрудничестве, или так называемые «сделки о признании вины». Сделки с правосудием, естественно, ведут к смягчению приговора. При этом американский судья, если прокурор признает, что обвиняемый активно сотрудничал с обвинением и помог раскрыть дело, может назначить срок ниже минимального уровня, установленного законом.
ссылка; http://forum.zakonia.ru/showthread.php?s=90fd644fe96556c314e287a3e77e5e13&t=47274

FT: российские и американские спецслужбы ведут подпольную борьбу друг с другом

 Между российскими и американскими спецслужбами ведется подпольная война, пишет The Financial Times. В статье говорится, что это противостояние вновь попало на страницы прессы в мае, когда в Москве был арестован предполагаемый агент ЦРУ Райан Фогл. Далее из России выслали американского юриста Томаса Файерстоуна, который якобы отказался сотрудничать с российскими спецслужбами, напоминает газета.
ссылка; m.gazeta.ru/politics/news/2013/05/21/n_2923337.shtml

Он слишком много знал

Американский юрист и бывший чиновник Министерства юстиции США Томас Файерстоун был выслан из России чуть более двух недель назад. Как сообщил его знакомый, пожелавший не называть своего имени, 5 мая Файерстоун вернулся в Москву из зарубежной поездки, он приземлился в аэропорту Шереметьево, там его задержали и допрашивали в течение 15 часов, после чего объявили персоной нон грата.
ссылка; http://turtaniat.livejournal.com/3178716.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 9 =