Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Бывший сотрудник Центрального банка Туркмении

 

 

 

 

«Темы»

Уголовные делаНовости КоррупцииПосадки

 

«Новости»

 

Обвиняемая в хищении из ЦБ Туркмении 20 млн долл. осуждена на 6 лет.

Как установили правоохранительные органы, А.Ниязова была организатором преступной группы, куда также входили гражданин РФ и Израиля Савелий Бурштейн бывший сотрудник Центрального банка Туркмении и ряд других лиц. Стоит отметить, С. Бурштейн уже был осужден в 2010г. за аналогичные преступления, а уголовное преследование в отношении сотрудника ЦБ прекращено в связи с его смертью.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130516124219.shtml

«Кражу века» из ЦБ Туркменистана оценили в 6 лет

Установлено, что осужденная являлась организатором преступной группы, куда также входили гражданин РФ и Израиля Савелий Бурштейн (уже осужденный в 2010 г. за аналогичные преступления Замоскворецким районным судом к 6 годам лишения свободы), бывший сотрудник Центрального банка Туркменистана (уголовное преследование в отношении которого прекращено в связи со смертью) и другие лица (уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство).
ссылка: http://www.compromat.ru/page_33364.htm

Суд оставил под стражей обвиняемую в хищении $20 млн у ЦБ Туркмении
Как считает Генпрокуратура РФ, женщина была организатором группы и разработала общий план преступления. В 2010 году по этому же делу был осужден бизнесмен Савелий Бурштейн, а ранее, в 2004 — осужден председатель правления «Русского депозитного банка» Дмитрий Леус и оправдан бывший работник Центрального банка Туркмении Мурад Гарабаев.
ссылка: http://rapsinews.ru/moscourts_news/20130325/266816627.html

Вина банкира обналичилась в шесть лет

Вчера Замоскворецкий райсуд Москвы приговорил к шести годам заключения предпринимателя Савелия Бурштейна, признанного виновным в соучастии в хищении в 2002 году и последующем отмывании $20 млн, принадлежавших Центральному банку Туркмении. Сам господин Бурштейн утверждал, что лишь помог знакомой банкирше перевезти обналиченные деньги, не зная, что их похитили у туркмен.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1378844

Савелий Бурштейн лишь перевозил или похитил $20 млн у Туркмении?

Итак, бывший российский бизнесмен Савелий Бурштейн, уголовное дело в отношении которого сегодня слушал Замоскворецкий районный суд г. Москвы,  обвиняется в соучастии в хищении в 2002 году и последующей легализации 20 миллионов долларов, принадлежавших Центральному банку Туркмении. Но чтобы понять необычность и таинственность этого дела, необходимо сделать некоторые пояснения и рассказать, с чего все началось.
ссылка: http://pravo.ru/review/view/28130/

По делу банкира Какаева привлечен шофер Бурштейн

В Замоскворецком суде Москвы начался процесс по делу бывшего российского предпринимателя Савелия Бурштейна, обвиняемого в соучастии в хищении в 2002 году и последующем отмывании $20 млн, принадлежавших Центральному банку Туркмении. Участвовавшие в этой афере граждане Туркмении уже осуждены на родине.
ссылка: http://rospres.com/crime/5680/

Станы разные,но схемы те же

Генпрокуратура России возбудила уголовное дело, основными подозреваемыми по которому стали Айсолтан Ниязова, экс-предправления РДБ, уроженец Туркмении Дмитрий Леус, бывший предправления этого же банка Евгений Обжиров, экс-сотрудники ЦБ Туркмении Арслан Какаев и Мурад Гарабаев, а также коммерсант Савелий Бурштейн.
ссылка: http://kuplu.kz/ekonomika/?id=3758

В Москве пересмотрят дело о хищении денег Центробанка Туркмении

Мосгорсуд отправил на пересмотр дело бизнесмена Савелия Бурштейна, которого ранее приговорили к шести годам колонии за хищение и легализацию 20 миллионов долларов Центробанка Туркмении. Об этом 3 августа сообщает РИА Новости.
«Вынося приговор, суд не оценил позицию стороны защиты», — пояснила причину обжалования приговора адвокат Елена Моисеева. По ее мнению, у стороны обвинения было недостаточно доказательств.
ссылка: http://meta.kz/novosti/crime/723510-v-moskve-peresmotryat-delo-o-hischenii-deneg-centrobanka-turkmenii.html

Экс-банкирша осуждена на 6 лет за кражу 20 млн. долларов у ЦБ Туркменистана

В мошеннической группе были также задействованы Савелий Бурштейн, которого осудили в Москве за мошенничество еще в 2010 году. Он был приговорен к шести годам лишения свободы. Также в этом деле были замешаны российский банкир Дмитрий Леус и служащий Центробанка Туркмении Мурад Гарабаев. Правоохранительные органы добрались до них в 2002-2003 годах. Россиянин приговорен к четырем годам лишения свободы, а второго оправдали.
ссылка: http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-sng/turkmenistan/entry1008164011.html

В России будут судить участницу хищения 20 млн долларов у ЦБ Туркмении

Генпрокуратура России возбудила уголовное дело, основными подозреваемыми по которому стали Айсолтан Ниязова, экс-предправления РДБ, уроженец Туркмении Дмитрий Леус, бывший предправления этого же банка Евгений Обжиров, экс-сотрудники ЦБ Туркмении Арслан Какаев и Мурад Гарабаев, а также коммерсант Савелий Бурштейн.
ссылка: http://www.newsru.com/finance/13jul2012/nyazova.html

Обвиняемая в хищении и легализации из ЦБ Туркмении 20 млн долл. осуждена на 6 лет

Установлено, что осужденная являлась организатором преступной группы, куда также входили гражданин Российской Федерации и Израиля Савелий Бурштейн (уже осужденный в 2010 г. за аналогичные преступления Замоскворецким районным судом к 6 годам лишения свободы), бывший сотрудник Центрального банка Туркменистана (уголовное преследование в отношении которого прекращено в связи со смертью) и другие лица (уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство).
ссылка: http://i-news.kz/news/2013/05/16/7010724.html

Генеральная прокуратура России поможет Туркменбаши

— Проверками установлено, что к хищениям причастны председатель правления Русского депозитного банка Дмитрий Леус, председатель правления Индустриального экспертного банка Евгений Обжиров, председатель совета директоров этого же банка Айсолтан Ниязова и некий Савелий Бурштейн, — заявил «Известиям» замначальника управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Павел Барковский. — Все они — российские граждане, сейчас решается вопрос о мере пресечения для них. Мы знаем, что Ниязова и Бурштейн сейчас скрываются за границей. В данный момент в этих банках проводятся следственные действия. В правоохранительных органах Туркмении это дело именуют не иначе как «хищением века».
ссылка: http://izvestia.ru/news/272236

Обвиняемая в расхищении бюджета Туркмении экстрадирована в Россию

Летом 2008 года в Россию из Чехии был экстрадирован еще один участник хищения — банкир Савелий Бурштейн. Как сообщалось ранее, Бурштейн был компаньоном Ниязовой. В феврале 2007 года в СМИ появилась информация, согласно которой Бурштейн и Ниязова могут быть причастны к убийству первого зампреда Центробанка Андрея Козлова в 2006 году.
ссылка: http://lenta.ru/news/2011/09/16/extradiction/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 3 =