Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российская спортсменка, представляла художественную гимнастику в индивидуальных упражнениях. Неоднократная чемпионка мира. Заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике. Тренер олимпийской чемпионки Маргариты Мамун.

Российская спортсменка, представляла художественную гимнастику в индивидуальных упражнениях. Неоднократная чемпионка мира. Заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике. Тренер олимпийской чемпионки Маргариты Мамун.

 

«Связи / Партнеры»

Винер Ирина Александровна — Советский и российский тренер по художественной гимнастике, педагог, доктор педагогических наук, профессор. Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (c 2008 года), вице‑президент технического комитета по художественной гимнастике Международной федерации гимнастики (FIG), жена миллиардера Алишера Усманова. Герой Труда Российской Федерации (2015). Заслуженный работник физической культуры РФ (1997). Заслуженный тренер России

 

«Рейтинги»

«Топ-7 жен олигархов»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Навстречу Универсиаде-2013. Художественная гимнастика: Под знаком полного превосходства экс-советской школы гимнастики

Впервые на студенческих Олимпиадах художественная гимнастика появилась в 1997 году. Тогда разыгрывалось пять комплектов наград — все в личных соревнованиях. Прошли они под знаком превосходства спортсменок украинской школы художественной гимнастики. Четырежды на высшую ступень пьедестала почета поднималась Алена Витриченко. По одной золотой медали увезли к себе Амина Зарипова из России, Татьяна Огрызко из Беларуси француженка Ева Серрано.

 

То несоответствие, когда комплектов наград разыгрывалось пять, а золотых медалей вручили семь, объясняется просто: в двух видах программы по две спортсменки разделили первое место. «Серебро» вышеперечисленные спортсменки разыграли поровну: два у Зариповой и два у Огрызко. Они же вместе с Серрано по разу были на третьих местах.
ссылка: http://www.sport.business-gazeta.ru/article/64461/

 

Алексей Кортнев женится на известной гимнастке Амине Зариповой

В конце сентября получит логическое завершение роман главного тренера молодежной сборной России по гимнастике Амины Зариповой и лидера группы «Несчастный случай» Алексея Кортнева. Они собрались пожениться. Невеста уже выбрала себе платье — роскошный фисташковый туалет от Маши Цигаль. По словам модельера, Амина в этом платье будет похожа на настоящую принцессу. Зарипова и Кортнев познакомились три года назад на концерте группы «Несчастный случай». Роман между Алексея и Амины стал стремительно развиваться…
ссылка: http://izvestia.ru/news/266746

 

Алексей Кортнев и Амина Зарипова: «Живем на опушке леса»

Солист известной группы «Несчастный Случай» Алексей Кортнев и его жена, известная спортсменка Амина Зарипова живут на опушке леса с сыновьями и со дня на день ожидают пополнения в семействе
ссылка: http://www.trud.ru/article/19-05-2011/263057_aleksej_kortnev_i_amina_zaripova_zhivem_na_opushke_lesa.html

 

Амина Зарипова: Из Риты Мамун очень трудно выбить слезу

Во время воскресного «Гран-при Москвы», где Маргарита Мамун, которую наперебой зовут «преемницей Канаевой» выиграла в трех видах из четырех возможных (мяч, обруч и булавы), ее личный тренер Амина Зарипова в интервью «Советскому спорту» говорила о том, как ей не нравятся все эти сравнения…

— Амина, вы однажды заметили, что любите непослушных гимнасток. А Маргарита Мамун, судя по тому, что о ней рассказывают – как раз очень послушная.
ссылка: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/591865

Гимнастка Амина Зарипова стала мамой в третий раз

22 мая у многократной участницы и победительницы чемпионатов мира по художественной гимнастике Амины Зариповой родилась дочь. Не желая нарушать семейную традицию, согласно которой родители и дети носят имена, начинающиеся на букву «А», новорожденной дали красивое имя Аксинья. После двух мальчиков (Арсения и Афанасия), рождение девочки — долгожданный подарок как для мамы, так и для всей ее дружной семьи. Вместе с Аминой не скрывает своей радости глава семейства – солист известного музыкального коллектива «Несчастный случай» — Алексей Кортнев.
ссылка: http://www.gymlab.ru/page.php?id=395

Гимнастка Амина Зарипова (жена лидера группы «Несчастный случай») не может получить российское гражданство

Уточнение для нашей истории необходимое, поскольку собеседницу корреспондента «МН» можно представить по-разному. Например, так: воспитанница школы знаменитого тренера Ирины Винер; заслуженный мастер спорта РФ; многократная чемпионка мира и Европы; звезда художественной гимнастики — короче, Амина Зарипова.
ссылка: http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1043899500

Художественная гимнастика на Олимпийских играх. 1996 год

Героини Игр в Атланте — Екатерина Серебрянская, Яна Батыршина, Елена Витриченко, Амина Зарипова. Но прежде чем начать разговор об Олимпиаде и ее героинях, автор расскажет об именах, которые сыграли в истории гимнастики далеко не последнюю роль.
ссылка: http://rg.sport.ua/news/137329

Школа художественной гимнастики Амины Зариповой приглашает детей.

Амина Зарипова – шестикратная чемпионка мира, заслуженный тренер России, приглашает в свою школу на занятия художественной гимнастикой девочек и мальчиков с 4-х лет. Занятия проводятся на базе школы «Президент». Занятия ведут мастера спорта, заслуженные тренеры России.
ссылка: http://www.allrublevka.ru/page.php?id=1749

Амина Зарипова: «Винер разодрала мне ухо…»

 Амина Зарипова еле удержалась, чтобы не закричать. В глазах помутнело. Девушка видела лишь яркую лужицу крови, расплывавшуюся по белому кафельному полу… Странно, но гимнастка не чувствовала ни гнева, ни обиды, ни боли. Вообще не чувствовала ничего, кроме спокойной уверенности: она готова выйти на ковер и выполнить программу так хорошо, как только сможет. Умывшись ледяной водой, 17-летняя спортсменка ощутила небывалый подъем сил и побежала в зал, где уже объявляли ее выступление… В этот день Зарипова впервые стала призером чемпионата мира по художественной гимнастике, заняв почетное третье место.
ссылка: http://7days.ru/article/privatelife/amina-zaripova-viner-razodrala-mne-ukho

Амина Зарипова: «Я веду неспортивный образ жизни. Абсолютно»

Все прекрасно помнят замечательную российскую гимнастку Амину Зарипову — неоднократную чемпионку России, Европи и мира. Предлагаем вашему вниманию сюжет о том, чем сейчас занимается Амина, о её семье, о воспитании детей и юных гимнасток.
ссылка: http://r-gymnastics.com/amina-zaripova-ya-vedu-nesportivnyi-obraz-zhizni-absolyutno-video

Часть 1 — Амина Зарипова в гостях у Николая Валуева

В гостях у Николая Валуева шестикратная чемпионка мира, заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике Амина Зарипова рассказывает о том, как сбегала с тренировок, получала синяки и даже бросила художественную гимнастику на 3 года.
ссылка: http://sportfm.ru/mediainfo/audio/detail/5

Амина Зарипова воплощнная грация

Обычно родителям свойственно все свое честолюбие вкладывать в детей. Но Амина Зарипова сделала себя сама. Она увидала по телевизору выступление художественных гимнасток и «заболела». Ей было уже 10 лет — так поздно никто в гимнастике не начинает, а она рискнула. Ее взяли за отличные физические качества. Вскоре тренер Ирина Виннер разглядела в девочке дарование и решила заняться ее судьбой.
ссылка: http://www.dmitrienkodv.ru/amina-zaripova-voploshhnnaja-gracija/

Зарипова: работать с Винер — тяжёлое испытание

Тренер по художественной гимнастике Амина Зарипова рассказала о совместной работе с главный тренером сборной Ириной Винер, признавшись, что ей хотелось бы иметь больше свободы в принятии решений. Отметим, что на Играх в Лондоне выступит ученица Зариповой Анастасия Назаренко.
ссылка: http://ua.championat.com/olympic12/news-1254747-zaripova-rabotat-s-viner—tjazhjoloe-ispytanie.html?ruua=1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>