Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Метеоролог, доктор технических наук, заслуженный метеоролог Российской Федерации (2003). Директор «Гидрометцентра России» (с 2001 г.). Член коллегии Росгидромета и член научно-технического совета Росгидромета

Метеоролог, доктор технических наук, заслуженный метеоролог Российской Федерации (2003). Директор «Гидрометцентра России» (с 2001 г.). Член коллегии Росгидромета и член научно-технического совета Росгидромета

 

 

 

«Темы»

Правительство РФ

 

«Новости»

 

Роман Вильфанд ушел с поста директора Гидрометцентра

 
Новым руководителем назначен Дмитрий Киктев. Вильфанд переходит на должность научного руководителя Гидрометцентра

 

Вильфанд заступился за обруганный Матвиенко Гидрометцентр: прогноз был точный

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд отверг обвинения в адрес синоптиков в том, что «прохлопали» надвигающийся на столичный регион шторм. Ранее на организацию обрушилась спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«В прогнозе была выпущена информация о ветре 17-22 м/с — это для Москвы очень сильный ветер, который встречается редко. 25 м/с — это пороговое значение, но 22 м/с — это уже критично для деревьев, что и было отражено в предупреждении», — заявил Вильфанд в интервью «Интерфаксу».
источник: http://www.mk.ru/social/2017/05/31/vilfand-zastupilsya-za-obrugannyy-matvienko-gidrometcentr-prognoz-byl-tochnyy.html

В Москве объявили оранжевый уровень опасности из-за грозы
В связи с грозой и сильным ливнем в Москве 27 июля объявлен предпоследний, оранжевый уровень опасности, передает ТАСС со ссылкой на сообщение Гидрометцентра России.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55b5ec799a7947861e59999b

Глава Гидрометцентра: «Конец света» уже наступил за полярным кругом

 «Конец света» уже наступил за полярным кругом. Так глава Гидрометцентра Роман Вильфанд прокомментировал популярные в обществе апокалиптические настроения.
«В некоторых регионах «конец света» уже наступил. Например, в Мурманске, Норильске, световой день равен нулю часам нулю минутам — нет там света. Мы прогнозируем, что в Воркуте 16 декабря будет «конец света» — там световой день тоже небольшой», — пошутил Р.Вильфанд на пресс-конференции.
ссылка: http://top.rbc.ru/society/04/12/2012/834834.shtml

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд: Конца света в Москве не будет

Там уже наступила полярная ночь. Световой день равен нолю часов и нолю минут — вот вам и конец света! «16 декабря конец света наступит в Воркуте», — оптимистично заявил Вильфанд.
ссылка: http://www.kp.ru/daily/25995/2924416/

Гидрометцентр устами Романа Вильфанда пророчит суровую зиму

Наступившая зима, которая уже принесла много неприятностей жителям и, прежде всего, автомобилистам в разных регионов России, будет самой суровой за последние 20 лет. Об этом заявил 4 декабря директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

«Нынешняя зима по температурному фону будет холоднее, чем за предыдущие 20 лет», — сообщил он журналистам. При этом, по прогнозам синоптиков, в декабре и январе на Европейской части России температурный фон будет около нормы, в феврале — около и ниже обычных значений.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=975272

«Конец света» уже наступил за полярным кругом, но скоро закончится — Гидрометцентр РФ

«В некоторых регионах конец света уже наступил. Например, в Мурманске, Норильске, световой день равен нулю часам нулю минутам — нет там света. Мы прогнозируем, что в Воркуте 16 декабря будет конец света — там световой день тоже небольшой. В Москве 21 декабря световой день по естественным астрономическим причинам составит всего семь часов, а в Питере — только шесть часов», — сказал Роман Вильфанд, директор Гидрометцентра России, на пресс-конференции во вторник.
ссылка: http://www.interfax.by/mosaic/1121394

Гидрометцентр тоже взялся предсказывать «конец света»

Сегодня директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что «конец света» уже наступил за полярным кругом…
ссылка: http://news.vse42.ru/feed/show/id/485137

«Сиротской зимы» в России не будет

Директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд в интервью «Голосу России» рассказал о том, что нынешняя зима будет самой холодной за два десятилетия. В предыдущие года «зимы были теплые, слякотные, так называемые «сиротские» (ВИДЕО)

— Мы прогнозируем, что эта зима будет одной из самых холодных за последнее 20-летие. Дело в том, что с начала 90-х годов зимы были, как правило, такие «сиротские», по Достоевскому, то есть, слякотные, теплые, не морозные. А вот эта зима, по расчетам Гидрометцентра, будет значительно отличаться от предшествующих двадцатилетних зим, она будет близка по климатическим характеристикам, к обычному, среднему состоянию температурного фона, но будет отличаться от предшествующего двадцатилетия, то есть, будет более морозной. Но вот что выбирать шубу, пальто, знаете, на вкус и цвет товарищей нет.
ссылка: http://rus.ruvr.ru/2012_12_04/V-jetom-godu-sirotskoj-zimi-ne-budet/

Пресс-конференция в «Интерфаксе» директора Гидрометцентра России Р.Вильфанда

Во вторник, 29 ноября в 14:00 в центральном офисе агентства Интерфакс» (1-я Тверская-Ямская улица, дом 2) состоялась пресс-конференция директора Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда на тему «Какой будет предстоящая зима в России».
ссылка: http://www.meteorf.ru/default

Роман Вильфанд: Гидрометцентр не прогнозирует «конец света»

Гидрометцентр России не прогнозирует «конец света» и не фиксирует в природе никаких необычных явлений, которые могли бы о нем свидетельствовать. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на главу метеобюро Романа Вильфанда.
ссылка: http://www.rg.ru/2012/11/01/gidromet-anons.html

Гидрометцентр: в течение недели жара точно не спадет, существенно похолодает только к январю

Директор Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что ему нечем утешить изнывающих от жары россиян, так как метеорологи могут строить достоверные прогнозы на срок не больше недели. По данным Вильфанда, в течение этой недели ожидать спада жары не стоит. По словам главы Гидрометцентра, прогнозы на похолодание делать пока преждевременно.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/15Jul2010/zhara.html

Гидрометцентр объявил о наступлении конца света на севере России

Глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд с юмором прокомментировал слухи о наступлении конца света 21 декабря. По его словам, дневной свет уже отсутствует в ряде северных городов.

«Например, в Мурманске, Норильске, световой день равен нулю часам нулю минутам — нет там света. Мы прогнозируем, что в Воркуте 16 декабря будет конец света — там световой день тоже небольшой», – цитирует Вильфанда Интерфакс.
ссылка: http://www.km.ru/v

Роман Вильфанд: Посевы озимых благополучно переживут предстоящие холода

После обильных снегопадов, прошедших в ряде регионов страны, директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд поделился прогнозом, согласно которому российские сельхозпроизводители могут не волноваться за сохранность посевов озимых культур к весне 2013 года. «Мы ожидаем, что условия для перезимовки будут нормальные, поскольку уже сейчас снежный покров достаточно высокий, мы не ожидаем его уменьшения», — заявил Р. Вильфанд.
ссылка: http://www.obeschania.ru/

Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд: Нынешняя зима будет морозной

О погодных аномалиях, предстоящей зиме и качестве прогноза «АиФ» поговорил с директором Гидрометцентра России Романом Вильфандом.
ссылка: http://www.aif.ru/society/article/57113

Гидрометцентр обещает россиянам «настоящую русскую зиму»

Предстоящая зима в России станет самой холодной за последнее 20 лет, заявил во вторник директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его словам, россиян ждет «настоящая русская зима», однако этот прогноз будет уточняться в ближайшие месяцы.

«На самом деле нынешняя зима будет заметно холоднее, чем те зимы, которые были в последнее 20-летие. И в январе, и в феврале, по предварительным прогнозам, температура ожидается около нормы и даже ниже нормы в Северо-Западном федеральном округе. Если учесть, что средняя температура в январе составляет минус 10 градусов, а в феврале близка к этому — минус 8,5 градусов, то это такая настоящая русская зима», — сказал Вильфанд на пресс-конференции в Москве.
ссылка: http://svpressa.ru/society/article/59767/

Предстоящее лето в России будет теплее обычного — Гидрометцентр

Погода предстоящим летом на всей территории России будет теплее обычного, но экстремальной жары не ожидается, заявил на пресс-конференции в четверг директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.
ссылка: http://ria.ru/weather/20120531/661401147.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>