Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец группы «Никос»

*Совладелец группы «Никос»

 

 

 

 

 

«Компании»

«Группа Никос»

 

«Новости»

 

«Сеть имени режиссера Михалкова»

Не исключено, что контроль над «Авиастаром» пытается взять организованная полутеневая группировка. В начале ноября, как уже сообщалось, в АО «Авиастар» сменилась власть. Сделано это было на внеочередном собрании акционеров. Совет директоров (СД) во главе с Владимиром Костровым сместили и избрали новый. Мотивом замены вице-губернатор Владимир Царев, который вел собрание, назвал ухудшение дел на «Авиастаре», а также «необходимость усиления государственного влияния на предприятие». Вероятно, поэтому от самой администрации в новый совет директоров было избрано сразу три человека — упомянутый Царев и два советника главы области — Дмитрий Пиорунский и Михаил Миримский. Миримский стал еще и председателем СД.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_26257.htm

Как Михалков разорил Союз кинематографистов

Про это уже писано-переписано, но все же нужно вспомнить, что к тому времени, когда кинематографисты выбрали Никиту Михалкова своим председателем, он не просто активно участвовал в общественной жизни страны, но и был близок к власти. Был советником по культуре председателя правительства Ивана Силаева, а потом вице-президента Александра Руцкого.

Вторым номером шел в списках черномырдинского движения «Наш дом — Россия», участвовал в предвыборной кампании Ельцина. При этом он снимал «Сибирского цирюльника» — самый дорогой и самый амбициозный проект этого времени. Были все основания предполагать, что человек с такими связями будет очень полезен кинематографистам. Ведь удалось ему получить 10 млн долл. от Черномырдина на свой фильм? И на Фонд культуры осенью 1996 года из федерального бюджета ему выделяют 16,5 млрд руб. И у самого Михалкова есть основания верить в свои силы.

После неудачи с бывшим сотрудником секретариата Совмина СССР Дмитрием Левчуком, который оказался негодным управляющим, Михалков по совету адвоката Анатолия Кучерены приглашает к себе в фонд Дмитрия Пиорунского — человека предприимчивого, яркого и находчивого. Пиорунский является тогда президентом группы компаний «Никос», в которую, как пишет «Коммерсант», «входят 18 небольших предприятий и банк «Капитал Москва». Михалков впоследствии возглавляет совет директоров «Никоса», а «Никос» становится спонсором Российского фонда культуры.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_23983.htm

Из плохих рук — в хорошие лапы

В начале ноября, как уже сообщалось, в АО «Авиастар» сменилась власть. Сделано это было на внеочередном собрании акционеров. Совет директоров (СД) во главе с Владимиром Костровым сместили и избрали новый. Мотивом замены вице-губернатор Владимир Царев, который вел собрание, назвал ухудшение дел на «Авиастаре», а также «необходимость усиления государственного влияния на предприятие». Вероятно, поэтому от самой администрации в новый совет директоров было избрано сразу три человека — упомянутый Царев и два советника главы области — Дмитрий Пиорунский и Михаил Миримский. Миримский стал еще и председателем СД.
ссылка: http://sm-k.narod.ru/archives/2001/nov/177-178/11.htm

Положительный герой нашего времени

Возможность для этого представилась весной 1996 года, когда Михалков добился выхода указа президента России о поддержке Фонда культуры. В нем фонду, в частности, предлагалось обрести юридический статус некоммерческой организации, учредителями которой выступят министерства и ведомства. По совету своего адвоката Анатолия Кучерены Михалков привлек для этого сторонних экспертов во главе с московским предпринимателем средней руки Дмитрием Пиорунским.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/14599

Тайная вечеря с участием зятя Никиты Михалкова

Как видим из досье, пять лет назад Баков был совладельцем холдинга «НИКОС». Самого Никиту Михалкова с «НИКОСом» тоже связывают некие отношения. С тех пор как в 1997 году (говорят, что по совету своего адвоката Анатолия Кучерены) он пригласил на должность гендиректора Российского фонда культуры Дмитрия Пиорунского. С помощью «НИКОСа» (где Пиорунский был президентом) РФК ремонтировал свои помещения, проводил лотереи… На одном из мероприятий РФК дочь Михалкова Анна познакомилась с Альбертом Баковым. Вскоре они стали жить вместе.
ссылка: http://stringer-news.com/publication.mhtml?pubid=10843&Part=37&Page=10

Убит соратник Никиты Михалкова

Насколько группа «НИКОС» была известна в Москве, сказать трудно, а вот в Ульяновской области она свой след оставила. Пришла в наш регион эта группа в 2000 году вместе с генералом Владимиром Шамановым. Полпредами «НИКОСа» были Дмитрий Пиорунский, сначала советник Шаманова по экономике, потом его зам; Михаил Миримский, весь срок губернаторства генерала состоявший его советником по авиации; Альберт Баков, зять Никиты Михалкова, два года занимавший пост вице-губернатора, братья Котелевские.
ссылка: http://kompromati.ru/2005/05/30/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 7 =