Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец и Председатель совета директоров ГК «Пересвет-Групп»

Совладелец и Председатель совета директоров ГК «Пересвет-Групп»

 

 

 

 

«Компании»

ГК «Пересвет-Групп»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Российско-австрийский «бизнес по фэн-шуй»

Понятно, что концов исчезнувшего залога теперь не найти. Однако рассмотреть детали двух других сюжетов вполне реально. Взглянем для начала на состав учредителей ООО «Альпенбау» из базы ЕГРЮЛ. Увидим там следующих лиц: гражданин Австрии Кламмер Гернот Фридрих; Коротков Николай Николаевич; Ласков Валентин Николаевич; Мельник Владимир Леонидович; Мироненко Ольга Эдуардовна; Наконечный Павел Анатольевич; Пронин Олег Валентинович. А по информации в СМИ и по данным с сайтов ГК «Пересвет-Групп» (ныне изъятым) Гернот Кламмер с 2005 года служит в одной из структур холдинга — «Пересвет-Инвест». Владимир Мельник — член совета директоров «Пересвет-Инвеста» и генеральный директор еще одной структуры ГК — компании «ДоминионМ». Олег Пронин — член совета директоров и генеральный директор «Пересвет-Инвест». Более того, и Пронин, и Мельник, и Кламмер были в свое время генеральными директорами «Альпенбау». А то обстоятельство, что после гражданина Австрии этот пост последовательно переходил господам А.И. Шишкину, М.Ю. Шубину и А.М. Глазунову, может ввести в заблуждение разве что детей, не дождавшихся новой школы. Люди, основавшие «Альпенбау» и стоящие сейчас у руля одной из структур ГК «Пересвет-Групп» — одни и те же. И связь между двумя компаниями — прямее некуда.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30171.htm

МДМ Банк требует в суде 1,1 млрд руб. с владельцев холдинга «Пересвет-Инвест»

Процесс о взыскании МДМ Банком более 1,1 млрд руб. с владельцев крупного строительного холдинга «Пересвет-Инвест» — Олега Пронина, Владимира Мельника и Валентина Ласкова, которые выступали поручителями по кредитам компании, может завершиться мировым соглашением. «Идет реструктуризация задолженности», — подтвердили в компании «Маркеру». В противном случае собственникам грозила бы расплата по долгам компании личным имуществом.
ссылка: http://marker.ru/news/491769

Офицеры запаса

Председатель совета директоров ГК «Пересвет-Групп» Валентин Ласков подтвердил корреспонденту Fivedays.ru, что 90% сотрудников его компании – воспитанники структур КГБ. Созданная военными ГК «Мортон» в кризис стала ведущим девелоперов жилых микрорайонов Подмосковья. По нашим данным почти весь состав топ-менеджеров Союза «Маринс Групп» пришел в компанию из ВМФ, в ГК «Конти» – бывшие танкисты, акционеры холдинга Rodex Group – пограничники, S.Holding – ракетчики. Руководство ГК Heliopark основано из выпускников кремлевского полка. RDI Group – мотострелковые войска. В 2000 году один из руководителей RDI – Дмитрий Саблин стал советником губернатора Московской области по вопросам экономического развития и инвестициям. С того же времени является первым заместителем Председателя Всероссийской общественной организации «Боевое Братство», возглавлял которую генерал-полковник губернатор Борис Громов. С 2003 года Саблин – на посту депутата Госдумы РФ занимает должность первого заместителя председателя Комитета по собственности. Отставные военные так же руководят компаниями: ГК «Ист Лайн», «Тема», MR Group, ГК «Абсолют», «Ведомство» и мн. др.
ссылка: http://www.fivedays.ru/focus/19/

«Эксимбанк» вновь готов кредитовать «Пересвет-Групп»

Компания «Пересвет-Групп» существует с 1995 года. Акционеры – Валентин Ласков, Владимир Мельник, Олег Пронин и другие физические лица. В портфеле 5,5 млн кв. м реализованных и запланированных проектов жилой и коммерческой недвижимости.
ссылка: http://www.bn.ru/articles/2010/06/10/64147.html

25 потерь Forbes

Клуб миллионеров Forbs покинули метившие в его списки Алексей Добашин (ПСФ «Крост»), Александр Сенаторов (ГК «МИАН»), Валентин Ласков (ГК «Пересвет-Инвест»), Борис Букатов («Новая Площадь», Валерий Ананьев («Атомстройкомплекс»), Вячеслав Заренков («ЛенСпецСМУ»), Борис Кузинец (RGI International), Ольга Свиридова (ГК «Собор»), Сергей Иванов «Девелопмент-Юг»), Михаил Хесин («М.О.Р.Е.-Плаза»), Игорь Лейтис («Адамант»), Игорь Ким («Сибакадемстрой»), Андрей Гладиков («Камская долина»).
ссылка: http://www.fivedays.ru/focus/9/print/

Карма бита

Каждый день в восемь утра Олег Пронин «пускает петуха», «толчет в ступе» и «открывает дверь». А потом сражается со своим партнером по бизнесу, председателем совета директоров «Пересвет-групп» Валентином Ласковым, если тот не уехал в зарубежную командировку.
— Если тебе ударить в грудную клетку, то никаких внешних следов не останется, а все внутренности отвалятся,— Олег Пронин сосредоточенно смотрит мне в глаза.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1119298

Офисные мегапроекты

Через пару лет на площади 0,31 га на Шарикоподшипниковской улице появится девятиэтажное асимметричное здание площадью 22 тыс. кв. м с атриумом над лестничным пролетом и с фасадами, отделанными алюминиевыми панелями-хамелеонами, меняющими оттенок в зависимости от угла зрения и освещения. Кроме того, предполагается наличие ультрасовременной инженерии. Это будет первый проект Захи Хадид, реализованный в Москве. «Прежде чем компания вышла на стройплощадку, пришлось около трех лет заниматься оформлением документов и вести переговоры со знаменитым архитектором, — рассказывает председатель совета директоров ГК «Пересвет-групп» Валентин Ласков. — Здание будет иметь сложный конструктив, плюс само проектирование обойдется недешево, в результате объем инвестиций может превысить ожидаемые 50 млн долл. Но дело того стоит, потому что цена объекта значительно возрастает, если его построил мастер с мировым именем».
ссылка: http://all-nedvizhimost.ru/cms/325/index.php

Структуру группы «Пересвет» требуют признать банкротом 

Она участвовала в строительстве жилого комплекса «Петровский парк» на Верхней Масловке, проектов «Дом на Новокузьминской» и «Палитра» в Нахабине, девелопером которых был «Пересвет-инвест». Основными владельцами «Альпенбау» являются Валентин Ласков, Владимир Мельник и Олег Пронин, которые, по данным ЕГРЮЛ, выступают и акционерами «Пересвета».
ссылка: http://www.alekshome.ru/news/arh_news427.php

Свадебный подарок

Многопрофильная компания акционеры — Валентин Ласков, Александр Ерошкин, Константин Тихонов, Владимир Мельник и Олег Пронин.
Общий портфель проектов, по данным компании, — 5,5 млн кв. м.
финансовые показатели не разглашаются.
ссылка: http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=1574407

Структуру группы «Пересвет» требуют признать банкротом

«Альпенбау» считалась аффилированной с группой «Пересвет». Она участвовала в строительстве жилого комплекса «Петровский парк» на Верхней Масловке, проектов «Дом на Новокузьминской» и «Палитра» в Нахабине, девелопером которых был «Пересвет-инвест». Основными владельцами «Альпенбау» являются Валентин Ласков, Владимир Мельник и Олег Пронин, которые, по данным ЕГРЮЛ, выступают и акционерами «Пересвета».
ссылка: http://www.mosposelok.ru/news/law/9864.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 9 =