Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Эксперт по информационной безопасности из компании N.Runs Professionals

 

 

«Темы»

Хакеры, Интернет Технологии,

 

«Новости»

 

 

Взлом бортового компьютера самолёта с помощью Android-программы

Вчера на хакерской конференции Hack in the Box 2013 в Амстердаме большой интерес публики вызвал доклад Хьюго Тесо (Hugo Teso), специалиста по информационной безопасности из компании N.Runs Professionals на тему «практического взлома самолётов».Автор изучил, какие компьютерные системы используются в авиации и каким образом можно сканировать эти системы на предмет уязвимостейю
ссылка»: http://www.xakep.ru/post/60434/

 

Хьюго Тесо показал, что взломать самолет не представляет трудности

На конференции для хакеров Hack in the Box 2013, которая недавно прошла в Амстердаме, настоящий ажиотаж вызвал доклад специалиста по информационной безопасности Хьюго Тесо, работающего на компанию N.Runs Professionals. Темой доклада был «Практический взлом самолётов».Хьюго Тесо изучил компьютерные системы, которые используют в авиации, и проанализировал их на безопасность. На выступлении он упомянул две технологии, работающие с такими системами: одна необходима для обмена информацией о перемещении воздушных объектов, вторая для обмена сообщениями между самолетами и наземными станциями.
ссылка;http://ukrainepress.ru/archives/69891

 

Хакеры научились взламывать самолёты… пока в теории

Специалист немецкого консалтингового агентства N.Runs по безопасности Хьюго Тесо (Hugo Teso) продемонстрировал на конференции Hack In The Box технологию, которая, по его словам, позволяет хакеру управлять самолётом с помощью простого Android-смартфона. Разработанное Тесо приложение PlaneSploit использует уязвимости в системах ADS-B и ACARS, которые используются для обмена информацией между самолётами и авиадиспетчерскими.
ссылка; http://www.f1cd.ru/news/hakery

 

Хакер научился угонять самолеты с помощью Android-смартфона

Эксперт по информационной безопасностиХьюго Тесо (Hugo Teso) из немецкой компании N.Runs показал способ дистанционного управления самолетом с помощью Android-приложения, сообщает Cnews со ссылкой на The Huffington Post.Вооружившись смартфоном, радиопередатчиком и программным обеспечением для системы управления полетом, хакер смог вмешаться в сигнал стандартной цифровой системы связи ACARS, с помощью которой обмениваются сообщениями наземные станции и коммерческие воздушные суда.
ссылка: http://telecom.arka.am/ru

 

Доказано: обычный смартфон в руках хакера может перехватить управление самолетом

Хакеры могут взломать бортовой компьютер и захватить управление самолетом, используя обычный смартфон под управлением ОС Android. Это наглядно продемонстрировал Хьюго Тесо (Hugo Teso), консультант по безопасности одной из немецких компаний.На конференции Hack In The Box, которая проходила в Амстердаме и собрала множество хакеров и разработчиков средств компьютерной безопасности, Тесо показал, насколько реален сценарий захвата самолета с помощью смартфона. Исследователь 11 лет работает в ИТ-индустрии, и, к тому же, является пилотом коммерческой авиации, поэтому ему хорошо известны особенности современных систем безопасности на воздушном транспорте.
ссылка: http://www.imena.ua/blog/smartphonedriveplaine

«Летят утки». Хакер заявил, что может перехватывать управление самолетом со смартфона

На конференции Hack in the Box в Амстердаме один из участников заявил о том, что разработал способ перехвата управления самолетом с помощью обычного Андроид-смартфона. Первое апреля вроде бы уже позади, поэтому мы решили проанализировать различные источники и разобраться, насколько это соответствует действительности.Как утверждает Тесо, этот канал связи совершенно не защищен; перехватив или подделав сообщения ACARS, хакер может загрузить в бортовой компьютер некую программу для удаленного управления. А потом подключиться к ней и рулить самолетом со своего смартфона.
ссылка; http://viruscom.net/haker-imitiroval-upravlenie-samoletom-so-smartfona

Как взломать самолёт с помощью смартфона — и почему это вообще стало возможным?

Когда минувшей зимой мне довелось писать про «кибернетическое 11 сентября» (воображаемый крупный террористический акт, организованный посредством эксплуатации уязвимостей в гражданских ИТ-системах), главным контраргументом против возможности такого события была независимость критической коммунальной инфраструктуры от компьютеров. Проще говоря, утопить несколько многоэтажек в кипятке, вломившись на «сервер» насосной станции и открыв задвижки с горячей водой, не получится — не потому даже, что кипяток по команде компьютера на улицы, скорее всего, не польётся, а уже по причине отсутствия самого такого сервера. Однако с тех пор практика подкинула несколько интересных примеров, которые склоняют весы в этом споре в пользу сторонников «киберапокалипсиса»
ссылка; http://www.computerra.ru/64580/aviahack/

 Хакер взломал самолет Android-смартфоном   

Специалист по вопросам электронной безопасности Хьюго Тесо (Hugo Teso) продемонстрировал на профильной конференции Hack in the Box в Амстердаме невероятный трюк, который доказал сразу две важные вещи. Во-первых, системы цифровой безопасности на самолетах никуда не годятся. Во-вторых, Android-устройства уже дошли до стадии, на которой они могут использоваться для взлома систем. Что намного неприятнее, практически все необходимые инструменты находятся в открытом доступе, Хьюго, например, приобрел на eBay профессиональный программный симулятор, используемый при подготовке пилотов. Понадобился также простой радиопередатчик. А процедуру взлома хакер автоматизировал при помощи мобильного приложения собственной разработки, апплет получил название PlaneSploit, и едва ли он когда-нибудь появится на Google Play.
ссылка; http://www.mobiledevice.ru/planesploit-hugo-teso-boeing-uiazvimost-vzlom-samolet-android-sm.aspx

 Угнать самолет или спровоцировать его крушение можно с помощью смартфона

На конференции по информационной безопасности Hack In The Box, проходившей на этой неделе в Амстердаме, ни один доклад (а среди них было немало весьма интересных) не привлек такого внимания, как выступление Хьюго Тесо (Hugo Teso), посвященное «взлому» системы управления самолета.Для того чтобы перехватить контроль над авиалайнером, Тесо разработал приложение для Android-смартфона и продемонстрировал его эффективность – конечно, не на настоящем самолете, а на виртуальной машине, работающей на том же ПО, что и реальные авиалайнеры. Тесо, используя смартфон, как пульт дистанционного управления, захватил контроль над штурвалом самолета, когда был включен автопилот. В качестве демонстрации возможностей приложения он также активировал систему, выбрасывающую кислородные маски
ссылка: http://cripo.com.ua/print.php?sect_id=10&aid=153871

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 7 =