Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Египетский предприниматель, старший из трёх сыновей известного предпринимателя Онси Савириса (Onsi Sawiris), другие два: Сами Савирис и Нассеф Савирис

Египетский предприниматель, старший из трёх сыновей известного предпринимателя Онси Савириса (Onsi Sawiris), другие два: Сами Савирис и Нассеф Савирис

 

 

«Компании»

«Вымпелком»

 

«Новости»

 

Объявлена оферта

В апреле 2011 года OTH была приобретена Vimpelcom наряду с итальянской Wind у египетского миллиардера Нагиба Савириса. Тогдашний глава Vimpelcom Александр Изосимов не исключал, что компания может со временем выкупить доли миноритариев OTH. Altimo в прошлом уже приобретала телекоммуникационные активы, перепродавая их впоследствии Vimpelcom: например, так было с камбоджийской Sotelco.
ссылка: http://expert.ru/2013/04/16/obyavlena-oferta/?n=45675467

Vimpelcom сорвал джекпот на конвертации

Как ранее сообщал ComNews, борьба акционеров за доли в уставном капитале Vimpelcom началась в феврале 2012 г., когда, помимо Telenor и Altimo, у холдинга был еще один крупный инвестор — Weather Investments египетского миллиардера Нагиба Савириса. Telenor приняла решение выкупить у Weather 11,4% голосующих акций Vimpelcom за $374,4 млн. Сделку попыталась заблокировать Федеральная антимонопольная служба (ФАС), в результате собрание акционеров было отложено до декабря. Тем временем Altimo выкупила у египетского бизнесмена оставшиеся 14,8% акций Vimpelcom, докупила на рынке еще 2,6% и вернула себе 5,995%, проданные Виктору Пинчуку в 2011 г. Тогда ФАС прекратила дело против Telenor, так как посчитала сложившееся распределение долей в Vimpelcom между Telenor и Altimo приемлемым для интересов России (см. новость на ComNews от 25 декабря 2012 г.).
ссылка: http://www.comnews.ru/node/71271

Доля Нагиба Савириса в Vimpelcom может сократиться

Египетский бизнесмен Нагиб Савирис может уменьшить свою долю в компании Vimpelcom Wind Telecom, пишет «Коммерсант». Сейчас ему принадлежат 29,6% голосующих акций объединенной компании, но оказалось, что почти 3% обыкновенных акций Vimpelcom зарезервированы в Citibank.
ссылка: http://www.sostav.ru/news/2011/06/14/s5/

Нагиб Савирис поддался на уговоры Михаила Фридмана

Altimo стала крупнейшим акционером Vimpelcom Ltd. Вчера компания сообщила, что выкупила за $3,6 млрд 14,8% голосующих акций у Weather Investments II египетского бизнесмена Нагиба Савириса, увеличив свою долю до 40,5%. Altimo рассчитывает получить оставшиеся у Weather 3,5%, призывая норвежскую Telenor переуступить ей опцион на этот пакет. Сделка позволила бы выполнить требование Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о сопоставимом участии российских и иностранных акционеров в Vimpelcom.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2002517

Нагиб Савирис покидает Vimpelcom

Weather Investments II египетского бизнесмена Нагиба Савириса обратилась к Telenor с предложение исполнить опцион по выкупу оставшегося у нее пакета акций Vimpelcom за $113,6 млн. В случае совершения этой сделки у Vimpelcom останется два совладельца — Altimo и Telenor
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2002678?fp=

Савирис заложил Vimpelcom

Нагиб Савирис, который в апреле стал третьим крупнейшим акционером Vimpelcom Ltd., заложил почти 10% его обыкновенных акций бывшим партнерам по Wind Telecom. Еще около 3% заложены самой Vimpelcom
ссылка: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/262014/saviris_zalozhil_vimpelcom

В Vimpelcom поменялась погода

Weather Investments II египетского бизнесмена Нагиба Савириса полностью выходит из состава акционеров Vimpelcom. Продав 14,8% акций оператора Altimo, компания потребовала от норвежской Telenor выкупить оставшиеся у нее 3,44%, что в совокупности позволит Weather выручить почти $4,1 млрд за свою долю в операторе. Если сделке не сможет помешать Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России, то Altimo, скорее всего, продолжит наращивать свою долю в Vimpelcom.
ссылка: http://www.kommersant.ua/doc/2003140

Египетский миллиардер Нагиб Савирис хочет сменить принципы управления Vimpelcom

Миноритарий Vimpelcom египетский миллиардер Нагиб Савирис (владеет 18,25% голосующих акций компании) направил письмо оператору, в котором просит включить в наблюдательный совет компании не только представителей крупных акционеров. Еще не попав в совет, нетерпеливый предприниматель уже пытается внести коррективы в управление холдингом. Например, рекомендует аннулировать акционерное соглашение между Altimo и Telenor и активнее бороться с нападками ФАС на сделки оператора.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/media/562949983906268

ФАС предлагает VimpelCom не регистрировать акции Нагиба Савириса на Telenor

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) ставит новые препятствия увеличению доли норвеж­ской Telenor в нидерландской VimpelСom Ltd (владеет акциями «ВымпелКома», работающего под брендом «Билайн»). Глава службы Игорь Артемьев предлагает VimpelCom не делать перерегистрацию своих акций, если норвежская компания выкупит 3,44% ее уставного капитала, принадлежащих Weather Investments, структуре египетского бизнесмена Нагиба Савириса. Однако Telenor обязана приобрести его долю до 1 октября по условиям опционного соглашения.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/media/562949984792926

Нагиб Савирис рискует сократить долю в Vimpelcom

По факту закрытия сделки по покупке Vimpelcom 100% Wind Telecom в апреле 2011 года Нагиб Савирис передал на хранение эскроу-агента сертификаты на 10% обыкновенных акций Vimpelcom. Еще 2,9% акций оператора зарезервированы в Citibank, что является определенной гарантией выполнения Савирисом обязательств по сделке. Прежде всего имеется в виду ситуация с алжирским подразделением Orascom Djezzy, который находится под угрозой национализации, а также возможный срыв сделки по продаже египетского оператора Mobinil.
ссылка: http://www.telecomru.ru/article/?id=6048

VimpelCom купит компании египетского миллиардера Нагиба Савириса

Компания VimpelCom Ltd (объединяет российский «Вымпелком» и украинский «Киевстар») начала переговоры о покупке телекоммуникационных активов египетского миллиардера Нагиба Савириса. Газета «Коммерсант» пишет, что речь идет о поглощении VimpelCom третьего по величине сотового оператора в Италии Wind Telecomunicazioni SpA и 51 процента акций Orascom Telecom Holding (OTH), владеющей операторами в Азии и Африке.
ссылка: http://www.peoples.ru/undertake/telephone/nagib_sawiris/news_vimpelcom_kupit_kompanii_egipetskogo_milliardera_n.shtml

Нагиб Савирис не прошел в Vimpelcom
Совет директоров Vimpelcom Ltd. утвердил сделку с египетским бизнесменом Нагибом Савирисом. Но принципиальный вопрос — права акционеров объединенной компании на базе Vimpelcom и холдинга Orascom — не решен. Сроки и условия слияния Vimmpelcom с телекоммуникационными активами Савириса будут пересмотрены.
ссылка: http://lanrusinvest.com/?p=333

Нагиб Савирис зарезервировал голоса. Доля египетского миллиардера в Vimpelcom может сократиться на 2,9%

Один из крупнейших акционеров Vimpelcom Wind Telecom Нагиб Савирис (29,6% голосов) может снизить долю в компании. Почти 3% обыкновенных акций Vimpelcom оказались зарезервированы в Citibank, в том числе на случай, если правительство Алжира решится национализировать ключевой актив Wind — местного сотового оператора Djezzy, или не состоится продажа египетского оператора Mobinil.
ссылка: http://www.comnews.ru/node/56744

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 9 =