Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Владельцы компании Chanel

Владельцы компании Chanel

 

 

 

 

«Темы»

«Модные миллиардеры»

 

 

«Новости»

 

Честь семьи: фамильные кланы во главе бьюти-брендов

 
Индустрия красоты — это по большей части семейный бизнес. Фамильные кланы стоят во главе и транснациональных корпораций, и нишевых аромабрендов, и марок средней руки. В противовес всеобщему цинизму и глобализации они трепетно чтут традиции брендов, установленные еще основателями
Сегодня многие семейные корпорации владеют не только теми марками, с которых начиналась их история, но и массой других — не менее, а порой и более именитых брендов. Chanel, Dior, Guerlain, Givenchy, Payot хоть и носят фамилии своих основателей, но давно принадлежат другим людям. Beauty-миром правят четыре семейных холдинга: L’Oréal, Estée Lauder, LVMH и Coty. Каждый начинался с небольшого бизнеса, а то и казуса
 

Наследник модного дома Chanel Дэвид Вертхаймер женился на журналистке из Казахстана

 
В городе Гштаад в Швейцарии состоялась необычная свадьба: наследник модного дома Chanel Дэвид Вертхаймер женился на своей избраннице, казахстанской журналистке Тогжан Избасаровой. Как сообщает издание Fashion Week Daily, невеста пошла под венец в платье от Карла Лагерфельда, а первая часть церемонии прошла в казахском стиле.
Дэвид Вертхаймер — сын одного из владельцев модного дома Chanel, Джерарда Вертхаймера, который отвечает за часовое подразделение в компании. Всем остальным управляет его брат Алан Вертхаймер.
 

Тайны мадам Вонг

 
Внезапное увольнение Альбера Эльбаза с поста креативного директора легендарного дома Lanvin стало сенсацией этой осени. Ни сам Эльбаз, ни его работодатели не делали, впрочем, секрета, что разрыв отношений связан не с пресловутыми «творческими разногласиями» или ситуацией в бизнесе, а с дошедшей до предела личной неприязнью между дизайнером и владелицей бренда, китайской бизнесвумен Шоу-Лан Вонг (правильная транскрипция ее имени и фамилии — Сяо-Лань Ван, но в российских СМИ прижилась англизированная версия).
Мадам Вонг (а она нередко называет себя именно так, в третьем лице) родилась в 1941 году в Чунцине, в самом центре Китая. Уважаемая семья с богатой родословной, ведущая свое происхождение из провинции Чжэцзян на востоке страны. Обстоятельства детства и юности Шоу-Лан окутаны покровом тайны — Вонг об этом не рассказывает.
 

Как братья Вертхаймеры тайно управляют Chanel

 
Chanel является одним из самых дорогих люксовых брендов, а товары с заветным логотипом переплетенных букв C являются самыми желанными для многих женщин. Однако о владельцах французской компании, братьях Алене и Джерарде Вертхаймерах, чье состояние Bloomberg оценивает в 19,2 млрд долл., практически ничего не известно. В отличие от коллег по индустрии они предпочитают «тихую роскошь»: скачки, коллекционирование предметов искусства и званые ужины с другими богатыми «молчунами» вроде Ротшильдов.

 

В списке Forbes оказалось много представителей fashion-индустрии

В списке Forbes оказалось много представителей fashion-индустрииВ топ-200 самых богатых людей попали и владелец марки Uniqlo Тадаси Янаи (122-е место, 7,6 млрд. долларов), глава Topshop сэр Филипп Грин (132-е место, 7,2 млрд. долларов), председатель Selfridges Гален Уэстон (133-е место, 7,1 млрд. долларов), основатель eBay Пьер Омидьяр (145-е место, 6,7 млрд. долларов), глава Mango Исак Эндик (159-е место, 6,1 млрд. долларов), владельцы Chanel Ален и Жерар Вертхаймер (162-е место, 6 млрд. долларов) и владелец марки Estee Lauder Леонард Лаудер (162-е место, 6 млрд. долларов). Но наиболее известными в этом списке стали Джорджио Армани, занявший 136-е место в рейтинге, и Ральф Лорен, оказавшийся на 173-й строке.
ссылка: http://www.diva.by/news/lifestyle/6932.html

 

Парфюм Шанель – что делает его таким желанным?

Нет в мире женщины, которая отказалась бы, по крайней мере, от одного маленького флакона парфюма Шанель. Парижский дом Шанель, представляющий всемирно известное имя, имеющее отношение к высокой моде, берет начало своей успешной работы в 1909 году. В то время Коко Шанель открыла свой первый магазин, в котором продавалась исключительно одежда для женщин: блейзеры, юбки, спортивные костюмы, свитера. В 1920х годах Коко перевернула мир и его представления о моде. Ее коллекция одежды не была вычурной, а напротив – невероятно стильной и элегантной.В 1974 году Ален Вертхаймер, сын Пьера Вертхаймера, стал руководителем компании, продвигая дизайнера Карла Лагерфельда, он восстановил былую славу аромата Шанель №5. С течением времени Дом Шанель стал выпускать новые линии устойчивых запахов, которые навсегда оставили след в истории индустрии высокой моды.
ссылка: http://shoping.name/parfyum-shanel.html

 


Коко Шанель — нацистская шпионка?

 Автор также её немного оправдывает, изображая её, скорее, как страстно влюблённую женщину, чем убеждённую коллаборационистку. Пока не наносит ей беспощадный удар: она, тем не менее, использовала свои новые связи, чтобы захватить право собственности на «Chanel №5» из рук еврейской семьи Вертхаймер, с которой она вступила в долю в 1924 году, через шесть лет после появления самых знаменитых духов в мире, для производства и дистрибуции их во всём мире. Но напрасно: модный дом с двумя сплетёнными «С» по-прежнему и полностью принадлежит Алену Вертхаймеру и Жерару Вертхаймеру, внукам Пьера.   
ссылка: http://perevodika.ru/articles/19493.html?sphrase_id=187073

 

Владельцы Chanel купили еще один шато

Семья Вертхаймер, которой принадлежит группа Chanel, а также два бордоских замка: Chateau Rausan-Segla в Марго и Chateau Canon в Сент-Эмильоне, – приобрела еще один винный замок.Chateau Matras, относящийся к престижной категории Grand Cru Classe и располагающий 12 гектарами в Сент-Эмильоне, обошелся состоятельной французской семье в €8 млн.
ссылка: http://www.vinoteka.ru/news/506/

 


Промышленный парк Вертхаймера

Промышленный парк «Омер» был создан в 1995-м году известным израильским бизнесменом Стэфом Вертхаймером, интеллектуалом, филантропом и меценатом. Вертхаймер знаменит тем, что сфера его финансовых вложений – не только израильский хай-тек, но и те, кто в нем работает. Экстравагантность замыслов Вертхаймера – во всем: в выборе места (парк «Омер» расположен на одном из холмов неподалеку от Беэр-Шевы, откуда просматривается эпический пейзаж Негева), в изящной архитектуре промышленных корпусов.
ссылка: http://jafi.dp.ua/JewishAgency/Russian/Israel+for+You/Magazines/family+5-5.htm

История успеха Chanel. Революция в модном бизнесе

Деловой партнер Теофил Бадер, основатель сети французских универмагов Galeries Lafayette, владевший 20% парфюмерного бренда Chanel, познакомил Коко Шанель с Пьером Вертхаймером. Последний приобрел 70% предприятия, а сама Коко сохранила скромные 10%. С тех пор парфюмерный бизнес отделился от Дома моды. Позже прибыль от продажи духов собственной марки не удовлетворит владелицу бренда, и Шанель наймет адвоката для пересмотра условий партнерства с Вертхаймером, но результат судебного процесса будет не в ее пользу.
ссылка: http://www.publicity.kiev.ua/catalog

Коко Шанель заподозрили в антисемитизме

Как объясняет Воган, установление дизайнером «связей с нацистами» связано со стремлением, в частности, гарантировать собственные права на парфюмерию «Шанель». Марка находилась под финансовым контролем владельцев дома — еврейской семьи Вертхаймер.
ссылка: http://www.kleo.ru/items/news/2011/08/17/chanel.shtml

«Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать», — Коко Шанель

Маленькое черное платьице, приталенный жакет, черный стеганый ридикюль на цепочке… в этих вечно модных вещах каждый может узнать неповторимую Габриель Шанель, позже заменившую имя на прозвище Коко. Эта женщина перевернула восприятие женской моды, внедрив в гардероб множество абсолютно мужских (до того времени) вещей. Жакеты, брюки, блузки с галстуками, запонки и шляпы – после Шанель все это перестало быть предметами лишь мужского гардероба и плавно перешло в обязательный атрибут дамских туалетов.
ссылка: http://ubr.ua/business-practice/ups-and-downs-in-business/vse-v-nashih-rukah-poetomu-ih-nelzia-opuskat—koko-shanel-38438

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 8 =