Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний

Наркоторговец сбежавший из московского СИЗО

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Корниенко Геннадий Александрович — Российский государственный деятель. Генерал-полковник. Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), бывший Директор Государственной фельдъегерской службы РФ. Кандидат юридических наук. Член попечительского совета объединенного хоккейного клуба «Динамо» Москва

 

«Темы»

Правительство РФ«Посадки»Уголовные Дела«Новости Коррупции»

 

«Новости»

 

Сбежавшему из СИЗО гражданину Таджикистана грозит новый срок

Алексей Горбачев действительно возглавлял СИЗО №3 «Пресня», когда оттуда три года назад сбежал уроженец Узбекистана Фарух Тошматов, осужденный за торговлю наркотиками. Причем он совершил побег, поменявшись местами со своим братом, который пришел к нему на свидание. Именно в комнате, где проходила их встреча, братья незаметно поменялись одеждой. Следователи выяснили, что сотрудники СИЗО проявили халатность, когда сверяли личность того, кого выпускали из изолятора. Подмена вскрылась во время вечерней проверки. Наркоторговца Фаруха Тошматова ищут до сих пор.
источник: https://iz.ru/news/601813

 

Наркоторговец сбежал из московского СИЗО, представившись сокамерником

 ФСИН России объяснила побег заключенного из столичного СИЗО. Гражданин Узбекистана Фарух Тошматов, обвиняемый в незаконном обороте наркотиков, сбежал из-под ареста в Москве, выдав себя за сокамерника-земляка, которого должны были освободить в зале суда.
«В ходе предварительного расследования было установлено, что 15 апреля содержащийся совместно с Тошматовым обвиняемый за кражу Тожибаев по заявке суда подлежал доставке в зал судебных заседаний. При выводе из камеры Тошматов представился сотрудникам следственного изолятора Тожибаевым и назвал его анкетные данные. Мужчины очень похожи внешне и практически не владеют русским языком, в связи с чем подмену заметили не сразу», — рассказали в ведомстве.
ссылка: http://top.rbc.ru/incidents/16/04/2013/854166.shtml

По факту подмены арестанта в Москве возбудили дело

По факту побега гражданина Узбекистана Фаруха Тошматова из московского СИЗО номер 3 возбуждено уголовное дело. Об этом 17 апреля сообщает РИА Новости.
ссылка: http://wap.lenta.ru/news/2013/04/17/case/

ФСИН объяснила побег арестованного наркоторговца ошибкой суда и «коварством» азиатской внешности

Отметим, что первоначально сообщалась похожая версия, согласно которой в понедельник из СИЗО N3, расположенного в Силикатном проезде, сбежал уроженец Узбекистана Фарух Дошманов, подозреваемый в наркоторговле. Судя по всему, правоохранительные органы даже не смогли разобраться с именем подследственного, которое пишется в разнообразных вариантах.
ссылка: http://www.newsru.com/crime/16apr2013/uzbsizoescversmsk.html

Наркоторговца по ошибке отпустили из здания московского суда

Наркоторговцу Фаруху Тошматову, который сбежал 15 апреля от правосудия, удалось покинуть не СИЗО, а здание суда – он был отпущен по ошибке вместо другого человека. Преступнику грозило до 20 лет лишения свободы.
ссылка: http://www.m24.ru/articles/16413

По факту побега наркодилера из суда Москвы возбуждено уголовное дело

Возбуждено уголовное дело по факту побега наркодилера Фаруха Тошматова из московского суда.
ссылка: http://mosday.ru/news/item.php?166665

В ФСИН и СКР: проверяйте СИЗО 77/3, конвой и судью! Там нарушения 100%!

15 апреля гражданин Узбекистана, обвиняемый в незаконном обороте наркотиков (Арестован 23.01.2013 за совершение преступлений предусмотренных ч.1 ст.30,ч.5 ст.228.1 УК РФ – от 15 до 20 лет лишения свободы) Тошматов Фаррух Зокирович 1985г.р., сбежал из-под ареста в Москве, выдав себя за сокамерника-земляка, которого должны были освободить в зале суда.
ссылка: http://gulagu.net/profile/17/open_letters/1337.html

Сбежавший из московского СИЗО арестант выдал себя за сокамерника

Гражданин Узбекистана Фаррух Зокирович Тошматов, обвиняемый в незаконном обороте наркотиков, смог сбежать из СИЗО, выдав себя за сокамерника-земляка. Об этом сообщается на сайте ФСИН.
ссылка: http://polit.ru/news/2013/04/16/free/

Сбежавшему из СИЗО в Москве заключенному грозило 20 лет за сбыт наркотиков

27-летний Фаррух Тошматов, которого по ошибке освободили в зале суда, обвинялся по части 3 статьи 228 УК («Сбыт наркотиков в особо крупном размере») и ему грозило до 20 лет тюрьмы. Об этом сообщил «Газете.Ru» источник, близкий к ФСИН.
ссылка: http://www.gazeta.ru/social/news/2013/04/16/n_2857277.shtml

Раскрыты подробности подмены заключенного в московском СИЗО

Установлено, что 15 апреля обвиняемого в краже Бунеда Тожибаева должны были доставить в суд. Однако когда конвойные открыли камеру, вместо Тожибаева к ним подошел Фаррух Тошматов, обвиняемый в незаконном обороте наркотиков. Он представился Тожибаевым. Конвойные не заметили подмены, потому что заключенные очень похожи внешне, оба являются гражданами Узбекистана и почти не владеют русским языком.
ссылка: http://lenta.ru/news/2013/04/16/sizo1/

Наркодилер, сбежавший из СИЗО, выдал себя за сокамерника

По словам чиновников, накануне должен был состояться суд над мужчиной, совершившим кражу. Однако, когда пришел конвой для того, чтобы забрать его в зал заседания, из камеры вышел Фарух Тошматов, арестованный по обвинению в распространении наркотиков, и назвал чужие анкетные данные. «Мужчины были очень схожи внешне, практически не владели русским языком, в связи с чем подмена обнаружилась не сразу», — цитирует «Интерфакс» слова представителя ФСИН.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1076187

Побег по чужому лицу

Начальник московского СИЗО № 3, откуда накануне совершил побег заключенный, может лишиться своего поста. По данным источников, уже сейчас в изоляторе выявлено множество нарушений. Бывший сотрудник СИЗО № 3 рассказал «Газете.Ru», что в прошлом году в изоляторе сократили 40 сотрудников, после чего в смене не хватает сотрудников. Правозащитники говорят, что обвиняемые в разных категориях преступлений оказались в одной камере в нарушение закона, благодаря чему Ташматов смог сбежать.
ссылка: http://www.gazeta.ru/social/2013/04/16/5257121.shtml

Узбек-наркодилер сделал себе подарок на 27-летие

В Москве из следственного изолятора бежал подозреваемый в хранении, продаже и употреблении наркотиков 27-летний уроженец Узбекистана Фаррух Тошматов. Это стало известно во время вечерней переклички сидельцев.
ссылка: http://www.kp.ru/daily/26063/2972005/

Начальник московского СИЗО, откуда накануне сбежал заключенный, может быть отправлен в отставку

Ранее сообщалось, что 27-летний Фаррух Тошматов, которого по ошибке освободили в зале суда, обвинялся по части 3 статьи 228 УК («Сбыт наркотиков в особо крупном размере») и ему грозило до 20 лет тюрьмы. Тошматов, находясь в СИЗО, назвался именем другого арестанта, зная, что того должны были освободить в зале суда. Таким образом, конвой доставил его в суд, откуда он и освободился под видом другого человека.
ссылка: http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/12767122/

Как уйти из СИЗО, если ты плохо говоришь по-русски и тебе грозит 20 лет за наркотрафик

В понедельник с утра у Буйнета Таджибаева был суд, статья 158, ч.I, это мелкая кража. Минимальное наказание – штраф или арест два месяца. Фарух Ташматов был задержан по статье приготовление к сбыту наркотиков. Тут можно и десятью годами не отделаться. И вот молодые люди решили поменяться ролями. Мужчины очень похожи внешне, практически не владеют русским языком, в связи с чем подмена обнаружилась не сразу, сообщают тюремщики  в пресс-релизе. Кроме того, Ашматов досконально знал анкетные данные Таджибаева, которые сообщил надзирателям, не стал вглядываться в личное дело и конвойная служба, которая доставила Ташматова в мировой суд. Личность Ташматова могла бы установить судья Елена Уткина, которая рассматривала дело о мелкой краже, но она тоже не стала присматриваться к подсудимому. И, судя по всему, за отбытием наказания освободила Таджибаева прямо в зале суда. Подробности в самом суде нас сообщать не стали, а координатор проекта Gulagu.net Владимир Осечкин рассказывает, как именно сокамерник расплатился с соотечественником за оказанную ему услугу.
ссылка: http://tvrain.ru/articles/kak_ujti_iz_sizo_esli_ty_ploho_govorish_po_russki_i_tebe_grozit_20_let_za_narkotrafik-341281/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 3 =