Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Немецкий миллионер

Немецкий миллионер

 

 

 

«Рейтинги»

«Богатейшие люди планеты 2013»

 

«Темы»

Страны и ЛидерыТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Август Фон Финк

По версии журнала Forbes занимает 83 место в мире по объему состояния. По подсчетам финансовых специалистов журнала, состояние господина фон Финка составляет около 8,4 миллиардов долларов США.
ссылка: http://www.peoples.ru/undertake/finans/august_von_finck/

Личная жизнь миллиардеров: Европа

Обстановка в богатых семьях Европы близка к совершенству. Возьмем «холодных» скандинавов — Ингвара Кампрада с женой Маргаретой и тремя сыновьями. Маргарета руководит местным приходом шведской лютеранской церкви (в Верхней Лозанне, где поселились Кампрады, проживает множество шведов). В Швейцарии живет и Август фон Финк с женой Франсин. Немецкий миллиардер, как и большинство богатых европейцев, имеет приличное число наследников: у него их четверо.
ссылка: http://milliarders.com/content/view/122/157/

Аугуст Фон Финк (August Von Finck)

Несмотря на то, что основа его состояния была унаследована от отца, финансовые вложения и инвестиции помогли Августу фон Финку увеличить имущество, и достичь сегодняшнего положения.
ссылка: http://ruforbes.narod.ru/5218.html

Честные либералы ?

Наиболее щедрым в 2008 — 2009 финансовом году для либералов оказался барон Август фон Финк. Он внес в партийную казну СвДП в общей сложности 1,1 миллиона евро. Пожертвования от фирм и предпринимателей получают и другие немецкие политические партии. Некоторые — даже больше. Но случай с либералами — особый.
ссылка: http://www.partner-inform.de/partner/detail/2010/1/170/4128

Партию немецких либералов обвиняют в продажности

Крупные пожертвования немецкие партии обязаны декларировать с указанием имени спонсора. Наиболее щедрым для либералов оказался в 2008-2009 финансовом году барон Аугуст фон Финк (August von Finck). В два приема он внес в партийную казну СвДП в общей сложности 1,1 миллиона евро. Пожертвования от фирм и предпринимателей получают и другие немецкие политические партии. Некоторые даже больше. Но случай с либералами — особый.
ссылка: http://www.dw.de/

Правительство ФРГ заподозрили в принятии законов за деньги

Выяснилось, что незадолго до того, как провести закон о снижении налога на добавленную стоимость для гостиничного бизнеса с 19 до 7 процентов, СвДП получила пожертвование в размере 1,1 миллиона евро от барона Августа фон Финка из группы Moevenpick, которая владеет сетью из 14 отелей в Германии.
ссылка: http://meta.kz/other/143430-pravitelstvo-frg-zapodozrili-v-prinjatii-zakonov.html

Семья: Европа

Европейские миллиардеры часто наследовали фирмы от богатых родителей либо изначально обладали полезными связями. К примеру, Курт Энгельхорн — правнук основателя крупного немецкого фармацевтического предприятия BASF. Правда, Энгельхорн наполовину — американец. Его мать, Анита Шлимер, с детства дружила с ныне широко известной писательницей и журналисткой Кэтрин Энн Портер (она, между прочим, в свое время получила приз Пулитцера). В память их старой дружбы Энгельхорн не так давно пожертвовал немалую сумму на перестройку дома Портер в городе Кайл, штат Техас. Портер и Энгельхорн теперь намереваются превратить его в писательский центр университета на юго-западе Техаса. Фредерик Флик-младший и Отто Майкл — сыновья крупных бизнесменов, постаравшихся научить своих детей искусству вести финансовые дела. Август фон Финк — сын банкира. Надо ли продолжать? Бизнес в Европе традиционно был делом семейным. Итальянский премьер Сильвио Берлускони никакого дела от отца, правда, не получил. Однако появление на свет в респектабельном семействе среднего класса, несомненно, сыграло лишь положительную роль в его карьере. Луиджи Берлускони, отец будущего миллиардера, работал не покладая рук и добился таки почетной должности банковского менеджера.
ссылка: http://milliarders.com/content/view/62/94/

Deutsche Bank покупает компанию Wilhelm von Finck

Глава семейства Вильгельм фон Финк (1848-1924) является основателем одной из крупнейших немецких страховых компаний Allianz, окончательно сформировавшейся в группу к 1929 году после серии мегаслияний, которую провел его сын, Август фон Финк-старший. Его сын и наследник Август фон Финк-младший (р. в 1931 г.) с 1991 года живет в Швейцарии. Имеет доли в страховых, химических и добывающих компаниях. Его личное состояние в 2002 г. Forbes оценивал в 4,8 млрд. долл., в 2003 г. — в 5,6 млрд. долл. Оно вложено, в частности, в коммерческую недвижимость и знаменитую сеть швейцарских ресторанов и отелей Moevenpick.
ссылка: http://www.sapov.ru/?link=NEWS_ARCHIVED&id=869&dy=28&mn=12&yr=2004

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 2 =