Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Братья-миллиардеры, владельцы крупной нефтяной компанией, Essar Group

 

 

«Рейтинги»

Богатейшие люди планеты 2013

 

 

«Новости»

 

Шаши и Рави Руйя (Shashi & Ravi Ruia)

Семейство Руйя находилась в бизнесе испокон веков, и ощутило особенный взлет, когда переехало в Мумбаи из Раджастхана (что в Западной Индии). В 1956 году основатель компании Ханд Кишоре Руйя переехал на юг Ченнаи, чтобы начать там независимую деятельность. В 1969 году после несвоевременной кончины Ханд Кишоре Руйя, его сыновья Шаши и Рави возглавили деятельность компании. Наряду с командой закаленных профессионалов братья Руйя построили прекрасную платформу для роста и совершенствования компании Essar.
ссылка: http://zarabotai.lv/rus/billionaries/5168.html

Оказывается, Индия сильна не только слонами

 Среди индийских семейных кланов, готовящихся перешагнуть черту миллиардерства, эксперты Forbes называют семью Руйя (Ruia), состояние которой на данный момент оценивается в $550 млн. Династия Руйя специализируется на экспортных операциях, которые и принесли им многомиллионное состояние. Энергичные братья Руйя, 49-летний Шаши (Shashi) и 44-летний Рави (Ravi), после смерти отца превратили крошечную семейную компанию в мощный конгломерат. Он специализируется на торговых операциях со сталью, топливом и газом. Помимо этого, компания занята финансовыми операциями и судостроением.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/94971/print

Миллиардеры БРИКС стали немного беднее

За Митталом следуют Шаши и Рави Руйя, руководители группы Essar. Чистый капитал братьев Руйя сократился более чем на половину с 15,8 миллиарда долларов до 7 миллиардов долларов за год, что в основном стало результатом падения курса акций Essar Energy, главной нефтеперерабатывающей компании группы, на 75%. Компании пришлось заплатить 1,2 миллиарда долларов налогов, после того как индийский Верховный суд вынес постановление против нее в рамках январского дела о неуплате налогов. (Ситуацию, вероятно, также усугубило правительственное расследование, призванное выяснить предполагаемую роль братьев в телекоммуникационном скандале, который, по некоторым оценкам, стоил Индии 39 миллиардов долларов упущенной прибыли.)
ссылка: http://www.inosmi.ru/economic/20120308/187744960.html

Президент ОАО «Стройтрансгаз» Виктор Лоренц и вице-президент индийского холдинга «Essar Group» Равви Руйя (Ravi Ruia) провели переговоры

Президент ОАО «Стройтрансгаз» Виктор Лоренц и вице-президент индийского холдинга «Essar Group» Равви Руйя (Ravi Ruia) провели переговоры в центральном московском офисе «Стройтрансгаза» с участием ведущих представителей обеих компаний.
ссылка: http://www.stroytransgaz.ru/press-center/news/2003/06/27_1

Миллиардеры-лузеры: кто обеднел за последний год

Шаши и Рави Руйя, Индия. Братья Руйя лишились за год $8,8 миллиарда в результате снижения стоимости акций их Essar Energy на 75%. Тяжелые времена для семейства Руйя настали после начала правительственного расследования, призванного выяснить роль братьев в телекоммуникационном скандале вокруг Loop Telecom.
ссылка: http://maxpark.com/community/3588/content/1271523

Наши публикации | Бизнес-элита Индии: пятеро самых-самых

Пятую строчку нашего хит-парада занимают братья Шаши и Рави Руйя, чей отец – Ханд Кишиоре Руйя, принадлежавший роду марвари, оставил своим детям небольшое сталелитейное предприятие. И вот тут то ли случай помог, то ли свою роль сыграла наследственность марвари, всегда умевших делать деньги практически из ничего, но братьям понадобилось всего несколько лет, чтобы превратить семейный бизнес в крупную международную корпорацию с многомиллионными оборотами.
ссылка: http://www.travelworld.su/publications/26/

Истории успеха миллионеров

Шаши и Рави Руйя – братья-миллиардеры, которые являются владельцами компании Essar – это комплекс заводов и предприятий, которые занимаются переработкой руды. Кроме того они владеют множеством иных предприятий, которые затрагивают разнообразные отрасли деятельности, в том числе – сталеварное производство недвижимость, добычу и переработку нефти и газа, грузоперевозки, телекоммуникации, судостроительство, сборку автомобилей и другое. Также Шаши и Рави принимают активное участие в финансовой жизни, занимаясь инвестированием в разнообразные компании, которые только развиваются, а также иной финансовой деятельностью.
ссылка: http://richness.su/success

Главы «Стройтрансгаза» и индийской Essar Group обсудили возможность строительства Центрального индийского трубопровода
Essar Group — одна из крупнейших индийских частных компаний в области сталелитейной промышленности; разведки, добычи и переработки нефти и газа; производства электроэнергии; строительства; морских грузоперевозок; телекоммуникаций. Во всех этих отраслях Essar Group занимает ведущие места в индийской экономике, с весьма значительным объемом операций на зарубежных рынках, включая западные рынки, рынки Юго-Восточной Азии и Среднего Востока. Руководство семейной группы, основанной в 1956 г. Нандом Кишоре Руйа, после его смерти в 1969 году, осуществляют его сыновья — Шаши Руйя, председатель Совета директоров и Рави Руйя, заместитель председателя совета директоров.
ссылка: http://www.oilcapital.ru/industry/80547.html

Forbes: Лакшми Миттал — неудачник года

Братья Шаши и Рави Руйя лишились за год 8,8 млрд. долларов в результате снижения стоимости акций их Essar Energy на 75%. Тяжелые времена для семейства Руйя настали после начала правительственного расследования, призванного выяснить роль братьев в телекоммуникационном скандале вокруг Loop Telecom.
ссылка: http://www.intersteel.dp.ua/novosti-metallurgii/forbes-lakshmi-mittal-neudachnik-goda.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 5 =