Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский государственный деятель, член Общественной палаты России

Российский государственный деятель, член Общественной палаты России

 

 

 

 

«Темы»

«Общественная коллегия по жалобам на прессу»Правительство РФ«Общественные Движения»Тандем «Путин-Медведев»«Государственные Комиссии»«Общественная Палата Российской Федерации»

 

«Новости»

 

«Визави с миром» Павел Пожигайло, президент Фонда изучения наследия Столыпина

Пожигайло : Я воспользуюсь терминологией Дугина и всех философов-евразийцев. Я почвенник. Почвенное отношение как раз и определило весь этот набор. Потому что и памятники, и Столыпин, и окружающее Россию пространство наших бывших республик в какой-то степени объединяет одно — это почвенническая традиционная позиция в отношении стратегии развития большой России.
ссылка: http://salavat-portal.com

Павел Пожигайло, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по культуре и сохранению историко-культурного наследия

Об основных тенденциях развития российской культуры и воспитании личности рассказал председатель Комиссии Общественной палаты РФ по культуре и охране историко-культурного наследия Павел Пожигайло
ссылка: http://rus.ruvr.ru/radio_broadcast/2227329/68918382/

«Судьба русской культуры и судьба России — едины»

 — С моей точки зрения, угроз для России сегодня не меньше, чем в 1941 м году. Но многие люди этого не видят. Кто может по-настоящему оценить реальную опасность?! Кому-то это видение дал Господь, кто-то много читает, сопоставляет, анализирует, а у кого-то срабатывает родительское чутье. Такие люди понимают: на страну надвигается страшная угроза. В недавно вышедшем фильме «Золотой компас» — многозначительное название! — эти угрозы уже не маскируются.
ссылка: http://www.whoiswho.ru/old_site/russian/Curnom/32008/pp.htm

Ху из Пожигайло?

Представители Общественной палаты РФ нашли в книгах российских писателей Виктора Пелевина и Людмилы Улицкой «пропаганду разврата». Член ОП, президент Фонда изучения наследия П.А.Столыпина Павел Пожигайло уверен, что Generation P и «Казус Кукоцкого» должны быть исключены из списка литературы, рекомендованной к прочтению школьниками. Об этом он заявил в пятницу в интервью РСН.
ссылка: http://pelevin.nov.ru/forum/?rt=387091

Павел ПОЖИГАЙЛО: «Мне хотелось бы, чтобы те, кто встает под знамя реформ, относились к Столыпину честно»

Собрали примерно 11 миллионов рублей. Но памятник будет открыт 22 ноября — в день начала столыпинских реформ. Уже вовсю ведутся работы — есть метровая фигура, скоро будет готов постамент. Остались некоторые вопросы по благоустройству территории, но, думаю, город уложится в срок. И конечно, хотелось бы пригласить на открытие памятника всех, кто сдал деньги — хотя, может, и не все приедут.
ссылка: http://vppress.ru:81/stories/Pavel-POZhIGAILOMne-khotelos-by-chtoby-te-kto-vstaet-pod-znamya-reform-otnosilis-k-Stolypinu-chestno-13616

Павел Пожигайло: Можно из Шпицбергена сделать удачную страну, не то, что из Калининграда!

Член общественной палаты Российской Федерации, президент фонда изучения наследия Столыпина, брат Елены Пожигайло, министра экономики Калининградской области, на этой неделе ушедшей в отставку, поделился своими размышлениями о том, почему стратегия развити
ссылка: http://kaliningrad.kp.ru/daily/25953.4/2894990/

 Павел ПОЖИГАЙЛО:“Культура — это единственное средство возвращения страны в реальность”

С моей точки зрения, угроз для России сегодня не меньше, чем в 1941 году. Но многие люди этого не видят. Кто может по-настоящему оценить реальную опасность?! Кому-то это видение дал Господь, кто-то много читает, сопоставляет, анализирует, а у кого-то срабатывает родительское чутье. Такие люди понимают: на страну надвигается страшная угроза. В недавно вышедшем фильме “Золотой компас” — многозначительное название! — эти угрозы уже не маскируются.
ссылка: http://archive.russia-today.ru/2008/no_10/10_culture_01.htm

 Президент Фонда П.А. Столыпина Павел Пожигайло получил премию «Человек года 2011»

Получая награды — диплом и Серебряный крест, Пожигайло, в частности, сказал:  «Мы говорим о модернизации, о будущем России, о евразийском союзе, и опыт реформ Столыпина сегодня очень сильно помогает нам в этом. Потому что в основе реформ Столыпина — человек. Для нас он самый нравственный реформатор за всю историю России, потому что он в человеке увидел человека. И реформы его были направлены на то, чтобы талант человека мог раскрыться в России, чтобы самые талантливые, самые яркие, самые профессиональные и достойные имели возможность реализации и в политике,  экономике, и во всех сферах государства»
ссылка: http://history-ru.livejournal.com/418516.html

Павел Пожигайло “польстил” Алтайскому краю

Президент Фонда изучения наследия Петра Столыпина Павел Пожигайло выступил на конференции. Интересно, кто финансирует сей фонд? “Наследники” Столыпина не могут изучать его наследие с научной точки зрения и в интересах науки, им фонд подавай.Гость рассыпался в  любезностях: “”Я крайне благодарен Губернатору Алтайского края Александру Карлину за организацию такого мероприятия. Очень важно, что столыпинское наследие сохраняется и по прошествии времени. Символично, что мы проводим эту конференцию в столице столыпинской реформы.
ссылка: http://zvercorner.com/?p=3807

Наследие Столыпина

Именно он провел реформы в сфере прав и свобод граждан, формирования основ правового государства, силовых структур и судопроизводства, местного управления и самоуправления, экономики, финансов, инфраструктуры, социальной политики, образования, науки и культуры, военного дела и противодействия террору.«Для любого государства важно создать условия, чтобы талант и творческие возможности человека, живущего на данной территории, были востребованы», — сказал на презентации проекта Президент фонда изучения наследия Петра Столыпина Павел Пожигайло.
ссылка: http://www.ligarus.org/index.php/slid/1035-stolipin.html

В столице Эстонии прошёл семинар посвященный Столыпину.

«По инициативе Владимира Путина в 2012 году широко отмечают 150-летие со дня рождения Петра Столыпина. Планируется памятник Столыпину, его именем назовут улицу и Университет, а так же снимут художественный фильм. Реформы Столыпина актуальны и сегодня в развитии предпринимательства, создании среднего класса и обеспечения равных условий для предприимчивых людей», отметил депутат Законодательном Собрании Таллинна Макс Каур.
ссылка: http://www.konto-spb.ru/uch/post/uch/V+stolitse+Estonii+proshyol+seminar+posvyaschennyiy+Stolyipinu..html

Павел Пожигайло: Прохорову я лично отправлял письмо

В создании монумента царскому реформатору принимает участие лично премьер Владимир Путин. В середине июля он предложил скинуться на бронзового Столыпина членам правительства и депутатам Госдумы.

— Из тысячи переводов порядка 30 человек — министры и депутаты, которые перечислили по сумме, равной одной зарплате. Еще около 15 бизнесменов, а остальные — обычные граждане с переводами по 100–500 рублей, — уточняет глава Фонда Столыпина Павел Пожигайло.
ссылка: http://www.1000inf.ru/news.aspx?id=10174

Идеи Столыпина для современности

18 мая в Санкт-Петербурге прошла конференция, посвященная 150-летию со дня рождения П.А.Столыпина на тему: «Идея правового государства в России: история и современность». Она состоялась в рамках юридической недели в Санкт-Петербурге, организованной федеральными органами власти.
ссылка: http://www.islamrf.ru/news/russia/events/16120

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 2 =