Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Украинский предприниматель, владелец Дельта-банка

 

 

 

 

«Темы»

«Украина» 

 

«Новости»

 

Шведский Swedbank прекращает операции в России и на Украине

Шведская банковская группа Swedbank AB покидает Россию и Украину. Как говорится в пресс-релизе кредитной организации, уже подписано соглашение с владельцем украинского Дельта-банка Николаем Лагуном о продаже украинской «дочки» Swedbank. Сделка должна быть закрыта до конца первого полугодия 2013 г. Шведскому банку придется списать в I квартале 2013 г. 340 млн шведских крон ($52,1 млн) в качестве убытка от прекращения работы на Украине. Из-за сильного удешевления украинской гривны к шведской кроне общая сумма убытков от разности валютных курсов может составить 1,9 млрд крон ($291 млн), не повлияет на капитализацию и поток денежных средств банка.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/finance/news/2013/04/01/10639681

Николай Лагун купил еще и Сведбанк

Вчера в Украине стало на одного иностранного инвестора меньше — совладелец Дельта Банка Николай Лагун выкупил Сведбанк у одноименной шведской группы. После слияния со Сведбанком и купленным ранее Кредитпромбанком Дельта Банк сможет войти в топ-5 украинского банковского рынка. Эксперты говорят, что в перспективе Дельта Банк может даже потеснить госбанки, а избежать появления проблем при быстрой скупке проблемных учреждений он может с помощью продажи части активов.
ссылка: http://politikan.com.ua/1/0/0/64969.htm

Николай Лагун купит украинское подразделение Swedbank

Украинский бизнесмен Николай Лагун (на фото) подписал договор с Swedbank AB (Швеция) о приобретении мажоритарной доли АО «Сведбанк». Об этом сообщает пресс-служба «Дельта Банка».

«Данная сделка является частью нашей стратегии развития банковского бизнеса. Мы планируем интегрировать приобретенный банк с существующими активами АО «Дельта Банк» и ПАО «Кредитпромбанк», — отметил Лагун…
ссылка: http://novosti.ua/economic/70442

Подписан договор о покупке основным акционером Дельта Банка Николаем Лагуном мажоритарного пакета акций АО «Сведбанк»

В конце марта 2013 года подписан договор между основным акционером Дельта Банка и владельцем 100% акций ПАО «Кредитпромбанк» Николаем Лагуном и Swedbank AB (Швеция) о приобретении мажоритарной доли АО «Сведбанк».
ссылка: http://korrespondent.net/business/press

Chadbourne & Parke представили интересы кредиторов при продаже остатка долга и акций Кредитпромбанка

Юристы киевского, лондонского и московского офисов Chadbourne & Parke консультировали группу международных кредиторов ПАО «Кредитпромбанк» (одного из 20 крупнейших банков Украины) по вопросам задолженности банка перед кредиторами, а также в отношении их акций в банке. 28 февраля кредиторы осуществили продажу 47,783% своих акций в Кредитпромбанке Николаю Лагуну, мажоритарному акционеру ПАО «Дельта Банк», и остатка первоочередного и субординированного долга аффилированному лицу Дельта Банка. Транзакция имела существенное влияние на дальнейшую деятельность Кредитпромбанка и была скоординирована с продажей акций мажоритарными акционерами с тем, чтобы Кредитпромбанк вошел в состав более крупной и сильной банковской группы.
ссылка: http://jurliga.ligazakon.ua/news/2013/4/2/87095.htm

Лагун приобрел банк за $175 млн

Бизнесмен Николай Лагун договорился о покупке у шведского Swedbank AB его украинской «дочки» Сведбанк.
ссылка: http://economics.lb.ua/finances/

Дельта Банк и Кредитпромбанк могут полностью завершить интеграцию в июле

“В настоящее время мы приступили к процессу операционной интеграции Дельта Банка и Кредитпромбанка, который мы планируем завершить до 1 июля 2013 года”, – цитируется в сообщении глава наблюдательного совета Дельта Банка Николай Лагун.
ссылка: http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/03/06/297853

Сомнительно, что Бакиевых выдадут, пока у власти Лукашенко

Александр Лукашенко предоставляет убежище только состоятельным людям, разве он отпустит его, пока не опустеет кошелек Курманбека Салиевича, который нажился за счет Кыргызстана? Общественность прекрасно знает о заявлении Лукашенко: «Бакиев дружил с Путиным, Назарбаевым, но не со мной». Все знают, что он готов поддержать состоятельного человека, пускай и разбойника. Бизнесмен, руководитель российско-белорусской нефтегазовой компании Михаил Гуцериев сумел спастись, улетев в Лондон через Минск, когда над его головой сгустились черные тучи. Когда с него сняли обвинения, он подружился с бизнесменом, который построил в Минске крупные предприятия и компании. Известный украинский банкир Николай Лагун помог Александру Лукашенко, в Белоруссии процветает его бизнес — «ДельтаБанк», «Атом Банк», «Голь-Клуб». К тому же Николай Лагун дружит со средним сыном президента Белоруссии Дмитрием Лукашенко.

Внимание Лукашенко заслуживают богачи разных национальностей. Среди олигархов, ошивающихся у белорусского президента, появился и армянин Гагик Царукян. Александр Лукашенко остался доволен, когда Гагик Царукян в общей сложности открыл 400 литров коньяка, чтобы встретить в Ереване президента. После этого Царукян получил возможность импортировать белорусские товары в Армению. Среди этих богачей есть и турецкий «король казино» Суди Озкан. Известно, что у Бакиевых есть и другие виды бизнеса, помимо торгового центра, который строится в парке Челюскинцев в Минске. Лукашенко важны деньги этих людей, его не волнует, что они натворили в своей стране.
ссылка: http://www.gezitter.org/politic/18993_somnitelno_chto_bakievyih_vyidadut_poka_u_vlasti_lukashenko/

Николай Лагун стал владельцем Кредитпромбанка

Владелец «Дельта банка» Николай Лагун договорился о покупке 100% акций у акционеров Кредитпромбанка за $1.
ссылка: http://compromat.ua/ru/16/83197/index.html

Откуда владелец Дельта Банка столько знает

До Нового года пять дней, а в приемной основного владельца Дельта Банка Николая Лагуна не протолкнуться. Не успел из его кабинета выйти председатель правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин, как туда устремился руководитель Сведбанка Райнер Мюллер‑Ханке в сопровождении свиты из юристов. Оба банкира приходили с интересными предложениями: Тимонькин не прочь продать портфель проблемных кредитов, Мюллер‑Ханке – весь банк целиком.
ссылка: http://forbes.ua/business/1346799-otkuda-vladelec-delta-banka-stolko-znaet

«Укрпочта» начнет принимать банковские вклады

Как известно, совладельцем «Дельта Банка» является Николай Лагун.
ссылка: http://gazeta.ua/ru/articles/business/_ukrpochta-nachnet-prinimat-bankovskie-vklady/488162

Нет опаснее рейдера, чем загнанный Лагун

Такое вопиющее и циничное нарушение норм украинского законодательства со стороны АО «Дельта Банк» вызывает обоснованные предположения, что собственник финучреждения Николай Лагун, который к тому же владеет 45 % акций  НАСК «Оранта», намерен провести рейдерский захват этой страховой компании. Все это должно произойти по накатанной схеме — сначала обесценить акции НАСК «Оранта», а после вынудить акционеров продать ему оставшиеся акции страховой компании. 
ссылка: http://antiraider.ua/ucp_mod_ucp_site_arts_show_481.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 2 =