Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Швейцарский предприниматель и бизнесмен, основатель Synthes

 

 

 

 

«Биография»

Хансйорг Висс окончил Швейцарский федеральный технологический институт Цюриха, получив степень магистра наук. 

Подробнее

Позже перешел учиться в Гарвардский университет и получил степень МВА. Висс занимался множеством различных работ в текстильной промышленности и черной металлургии после окончания учебы, и в конечном итоге встретился с одним из основателей Synthes, швейцарского производителя медицинского оборудования. К 1997 году Висс основал Syntheses USA. Компания была весьма успешной, и он ушел с поста ее председателя, когда Johnson & Johnson приобрели компанию за $ 21,3 млрд. в 2012 году. 

 

«Рейтинги»

Богатейшие люди планеты 2013

 

 

«Новости»

 

«Эко-бароны» скупают дикую природу во спасение

К северу от экватора, в США, создательница линии средств по уходу за кожей Роксана Куимби обзавелась большими участками девственного леса в штате Мэн. Тэд Тернер – владелец медийной империи Си-Эн-Эн стал еще хозяином 8000 кв. км просторов в различных штатах «дикого запада», что сделало его крупнейшим землевладельцем страны. Есть еще швейцарский филантроп Хансйорг Висс, производитель фармацевтической продукции, который прибрал к рукам немалые участки в Юте и Монтане.
ссылка: http://svpressa.ru/sport/article/10063/

В первой десятке богатейших жителей Швейцарии второе место занял Виктор Вексельберг

Хансйорг Висс (Hansjorg Wyse) с состоянием 6,4 млрд долларов (154-е место в мире) – на седьмом месте списка. Швейцарец, эмигрировавший некогда в США, сделал состояние на производстве медицинской технике. 76-летний глава компании Synthes сейчас живет в основном в Калифорнии.
ссылка: http://ru.sharonoff.ch/v-pervoy-desyatke-bogateyshich-zhiteley-shveytsarii-vtoroe-mesto-zanyal-viktor-vekselberg.html

Американский гигант потребительского рынка Johnson & Johnson (J&J) сделал крупнейшее приобретение в своей 125-летней истории. Он согласился выложить $21,5 млрд. за швейцарского производителя ортопедического медицинского оборудования Synthes

Вчерашняя сделка повергла аналитиков в недоумение. Многие не верили, что основатель Synthes 75-летний Хансйорг Висс, контролирующий 40% акций компании напрямую и еще 8% через семейный траст, согласится продать свое детище. Однако престарелый предприниматель, как сообщают информагентства, решил обналичить свои активы, передав их надежному собственнику, чтобы сосредоточиться на занятии филантропией. Сделка с J&J, как ожидается, позволит ему стать самым богатым человеком в Швейцарии, обойдя биотехнологического магната Эрнесто Бертарелли.
ссылка: http://eizvestia.com/print?printajax=4217697

Хансйорг Висс (Hansjorg Wyss)

Хансйорг Висс продает свою производственную фирму Synthes, занимающуюся созданием искусственных суставов, компании Johnson & Johnson за 21.3 миллиарда долларов (наличные + акции). Акционеры одобрили эту сделку ещё в декабре прошлого года, наметив продажу на июнь 2012 года. Висс может уйти в отставку в апреле и остаться в качестве председателя совета. Ему принадлежит 900 акров ранчо и виноградников в Калифорнии.
ссылка: http://www.shefgoda.ru/xansjorg-viss-hansjorg-wyss/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 9 =