Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Основатель eBay

 

 

 

«Компании»

«eBay» 

 

«Темы»

«США»

 

«Рейтинги»

«Богатейшие IT-бизнесмены мира 2015»

 

«Новости»

 

eBay вступила в АКИТ

Владимир Долгов, генеральный директор eBay в России, сказал: «Компания eBay является крупнейшей мировой торговой интернет-площадкой и одним из лидеров e-commerce в России. Основатель компании Пьер Омидьяр построил бизнес, основываясь на принципах открытой и честной торговли, дающей всем неограниченные возможности. Эти принципы до сих пор лежат в основе всей нашей деятельности независимо от того, в какой стране мы работаем. Совместно с членами ассоциации мы будем принимать активное участие в развитии российского рынка электронной коммерции. Вступление в АКИТ также позволит делиться с партнерами нашим мировым опытом в области интернет-торговли и пропагандировать принципы, на которых была основана компания eBay».
ссылка: http://www.iksmedia.ru/news/news_otrasli/4806916.html

Пьер Омидьяр и eBay: Когда хобби превращается в работу

Компания с легендой создания, которую так долго поддерживали пиарщики, на самом деле создавалась как один из разделов личного веб-сайта молодого программиста Пьера Омидьяра. Молодой человек увлекался коллекционированием, и подумать не мог, что его онлайновый аукцион AuctionWeb перерастет через несколько лет в проект eBay
ссылка: http://www.ht.ua/pub/130830.html?sphrase_id=295299

Пьер Омидьяр, основатель eBay

Бизнес фигура, предприниматель, филантроп. Родился Пьер Омидьяр Морад 21 июня 1967 года в Париже, Франция. Наиболее известен как основатель и председатель интернет-аукциона eBay. В отличие от многих других высокотехнологичных предпринимателей, Омидьяр не ставил перед собой цель стать интернет-магнатом. Родился в Париже, переехал в штат Мэриленд ребенком, когда его отец принял должность в Медицинском университете Джона Хопкинса. Он написал свою первую компьютерную программу в 14 лет для школьной библиотеки. Окончил Университет Тафтса в 1988 году со степенью в области компьютерных наук и поступил на работу в компанию, которая разрабатывала программное обеспечение для Macintosh. Позже он работал в Claris дочерняя компания Apple, а затем помог начать софтверной компании в 1991 году называемая Development Corp., позже компанию переименовали в eShop и продали компании Microsoft в 1996 году.
ссылка: http://brandlore.ru/interactive/brandpeople/42-per-omidyar-osnovatel-ebay.html

Как основатель eBay борется против работорговли

В прошлом феврале Пьер Омидьяр с камерой в руках разглядывал долину Катманду в Непале. Его взгляду открывались печные трубы на многие мили вокруг до самого горизонта. Он также видел горы красного кирпича. Подростки 12-13 лет таскали кирпичи на спинах, по 80 фунтов за раз. 90% работников здесь, в Бхактапуре, центре кирпичной промышленности Непала, — это рабы. День за днем они все больше увязают в долгу у своих хозяев-перекупщиков, которые нашли им эту работу и жалкие халупы для проживания тут же, рядом с кирпичными заводами.
ссылка: http://www.forbes.ru/sobytiya/lyudi/224630-kak-osnovatel-ebay-boretsya-protiv-rabotorgovli

История успеха Пьера Омидьяра

Ему еще нет сорока, а он владеет крупной компанией, входит в список самых богатых людей Америки  и точно знает, как стать миллионером, не вкладывая при этом практически ничего в свой бизнес. Это не кто иной, как Пьер Омидьяр – создатель и совладелец аукциона eBay, одного из самых быстрорастущих на сегодняшний день бизнес проекта. Ему принадлежит почти треть акций компании, а ежегодный доход составляет почти $5 млрд.
ссылка: http://www.getyourmillion.ru/per-omidyar

Пьер Омидьяр: он создал Ebay

Возглавляет список Майкл Делл, глава Dell Computer Corp. На втором и третьем местах — совладельцы компании eBay Пьер Омидьяр (сегодня почти $5 млрд) и Джефф Сколл (около $3 млрд). Несколько месяцев назад исполнилось 10 лет со дня основания компании, которая хорошо известна всем, кто любит торговать. В практике мирового предпринимательства не было примера компании, ставшей прибыльной уже со дня своего рождения и бесперебойно обеспечивавшей рост доходов со средней скоростью 85—90% в год. Это чудо совершила компания eBay, сделавшая своих основателей миллиардерами в течение нескольких лет и не потребовавшая от них взамен практически никаких материальных вложений.
ссылка: http://news.rusrek.com/ru/eshhe/persona/109093-per-omidyar-on-sozdal-ebay.html

Основатель Ebay Пьер Омидьяр расширит масштабы инвестиций и благотворительности

Американский миллиардер и основатель интернет-аукциона Ebay Пьер Омидьяр расширяет свою благотворительную деятельность на фоне мирового финансового кризиса.  В компании Omidyar Network, принадлежащей Омидьяру, говорят, что в 2009 году намерены значительно увеличить объемы инвестиций в разные проекты и пожертвований на благотворительные нужды.
ссылка: http://www.cybersecurity.ru/consulting/57548.html

Пьер Омидьяр: богатство на чудном хобби

Взять хотя бы Пьера Омидьяра, основателя интернет-аукциона eBay, сделавшего миллиардное состояние на потребности миллионов людей найти покупателя или продавца для различных вещей. Пьер Омидьяр родился 21 июня 1967 года в Париже, в семье врача, выходца из Ирана, и его супруги-француженки. Впрочем, называться истинным французом у Пьера не так много оснований: в 1973 году его отец получил вакансию в медицинском центре при престижном Университете Джона Хопкинса, штат Мэриленд, вся семья переехала в Штаты, где и прошла практически вся жизнь будущего миллиардера.
ссылка: http://befocus.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=7405&Itemid=7

Компания eBay вступила в Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ)

4 сентября 1995 в Сан-Хосе (штат Калифорния) программист Пьер Омидьяр создал онлайновый аукцион под названием AuctionWeb как часть своего личного веб-сайта.
ссылка: http://www.youtvnews.com/read?7177

Что такое интернет-аукцион eBay?

eBay был основан 3 Сентября 1995 года в г. Сан-Хосе (шт. Калифорния, США) компьютерным программистом, иранцем по национальности, рожденным во Франции, Пьером Омидьяром (Pierre Omidyar). Изначально он носил название «AuctionWeb» и являлся частью его персонального веб-сайта. Первым, проданным с его аукциона предметом, была испорченная лазерная указка, которая ушла за $14.83. Удивленный Омидьяр написал письмо покупателю, выигравшему лот и поинтересовался тем, что понимает ли он, что лазерный указатель неисправен. В ответ он получил письмо, в котором покупатель объяснил, что он является коллекционером сломанных лазерных указателей.
ссылка: http://www.odinpost.com/ru/main/articles/ebay-review/

У eBay в России две беды…

Как ни странно это звучит, но миллиардный бизнес eBay начался с продажи неработающей лазерной указки. У истоков интернет-аукциона стоял французский программист иранского происхождения Пьер Омидьяр, проживавший на тот момент в Калифорнии. Сложно сказать, что заставило парня продавать неработающий хлам. Произошло это в 1995 году. На своём сайте Омидьяр создал некое подобие аукциона, и первым лотом была сломанная лазерная указка, купленная впоследствии почти за 15 долларов. Изумлённый Омидьяр отправил покупателю письмо, в котором дал понять, что устройство не работает. В ответ победитель торгов написал, что он коллекционер сломанных лазерных указок. После этого просветлённый Омидьяр создал компанию AuctionWeb и принялся её активно развивать.
ссылка: http://www.owmt.ru/lib/article_470/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 5 =