Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Вице-президент организации «Globo»

Вице-президент организации «Globo»

 

 

 

 

 

«Рейтинги»

«Богатейшие люди планеты 2013»

 

«Новости»

 

В Бразилии скончался глава медиа-империи Globo Роберто Мариньо

В бразильском городе Рио-де-Жанейро на 99-м году жизни скончался один из крупнейших в мире медиа-магнатов — Роберто Мариньо. Один из богатейших людей Бразилии умер в возрасте 98 лет от отека легкого в одной из клиник Рио-де-Жанейро, куда он был помещен за несколько часов до кончины. Состояние владельца империи средств массовой информации оценивается более чем в 1 млрд долларов.
ссылка: http://m.newsru.com/arch/cinema/07aug2003/mar.html

В Бразилии умер самый влиятельный медиамагнат страны, — Роберто Мариньо. Глава медиаконцерна «Глобо» скончался в возрасте 98 лет от отека легкого.

Первые шаги в журналистике Роберто Мариньо сделал еще до мировой войны, — в 32 году он возглавил одну из самых популярных газет Бразилии, — ?Глобо?. Через десятки лет, это название уже носила целая империя средств массовой информации, — Мариньо стал владельцем множества периодических изданий, информагентства, телеканалов и радиостанций.
ссылка: http://b111.org/v.php?id=638455

Хозяин мыльных опер

Роберто Мариньо, 96-летний владелец $6,4 млрд, занимает вторую строчку в списке самых богатых латиноамериканцев. Его медиа-империя Globo включает газеты, радиостанции, телекомпании, Интернет-компании. Но прежде всего она известна как один из ведущих производителей фирменного южноамериканского продукта – мыльных опер. Мариньо сумел превратить этот продукт не только в источник кэша, но и в тонкий политический инструмент.
ссылка: http://ko.ru/articles/3332

Хозяин мыльных опер
К середине 90-х годов Роберто Мариньо наконец-то созрел до решения отойти от активного управления своей империей. Все-таки 90 лет, не мальчик уже, пора наконец и о себе подумать… Тем более что и бразды правления компанией было кому передать. Трое сыновей – Роберто Иринеу, названный в честь деда, Жоао Роберто и Жозе Роберто – с детства работали в семейном бизнесе и изучили его до тонкостей.
ссылка: http://ko.ru/articles/3332

200 Самых богатых людей Земли
168. Жоао Роберто Мариньо
Собственный капитал: $ 6,9 млрд.
С начала года изменения: + $ 0,06 млрд. / + 0,8%
Источник богатства: Globo Comunicacao & Participacoes
Сфера деятельности: СМИ
Гражданство: Бразилия
Возраст: 59
ссылка: http://libymax.ru/?p=50821

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИХ МАГНАТОВ ЗАМУЧИЛА БЕДНОСТЬ

В столице Мексики произошла знаменательная встреча самых богатых людей Латинской Америки. По сообщению журнала «Форбес», гостеприимный хозяин мексиканец Карлос Слим, чье состояние в 7 с половиной миллиардов долларов считают самым большим на континенте, принимал у себя дома самых могущественных людей Латинской Америки. Это они командуют денежными потоками, правительствами, «стройками века», колоссальной недвижимостью, политпартиями и т.п. Пожалуй, только в Боливарианской республике Венесуэла, их влияние все менее заметно. Гостями Слима были: аргентинцы Карлос Мигенс Бемберг, Федерико Браун и Эдуардо Константини; бразильцы Жоао Роберто Мариньо, Марсело Одербрехт, Луис Фриас и Еухенио Стауб; чилийцы Хосе Саид, Альваро Сайе и Андронико Луксич; эквадорец Альваро Нобоа; венесуэльцы Густаво Сиснерос и Рикардо Пома; колумбийцы Карлос Ардилья, Джимми Майер и Луис Карлос Сармьенто.
ссылка: http://www.chile.mid.ru/0ld/mrospr/47_mrospr.html

Премия за особые заслуги

На церемонии также присутствовали: президент печатного издания «Grupo Folha» Луиз Фриас, вице-президент организации «Globo» Жоао Роберто Мариньо и восемь номинантов на премию, включая президента компании «CPFL» Вилсона Феррейра Жуниора и члена административного совета WEG, выбранного на последнем заседании 27-го апреля.
ссылка: http://www.weg.net/ru/Press-centr/Novosti/Korporativnaya/Premiya-za-osobye-zaslugi

Бразилия скорбит по производителю телесериалов

Домохозяйки плачут: сегодня ночью в Рио-де-Жанейро скончался один из крупнейших в мире медиамагнатов – Жоао Роберто Мариньо. Владелец империи средств массовой информации Globo, крупнейшего в мире производителя телесериалов, умер в возрасте 98 лет от отека легкого клинике Самаритано в Рио-де-Жанейро, куда был помещен за несколько часов до кончины.
ссылка: http://sms.games2002.ru/2003/08/07/kz_m94639.shtml

Латиноамериканский Голливуд — съемочный комплекс Прожак

А все началось в далеком 1925-ом году с основания ежедневной газеты под названием «Глобо» (О Globo). Она была создана очень талантливым и находчивым человеком по имени Роберто Иренео Мариньо. Однако вскоре он скончался, и газета перешла по наследству его двадцатиоднолетнему сыну Роберто. К счастью одна попала в хорошие руки, уже в тридцатых годах «Глобо» стала наиболее влиятельной газетой Бразилии, которой и по сей день удается сохранять свой статус. В сороковых – пятидесятых годах Роберто Мариньо-младший смог расширить сферу влияния путем покупки книгоиздательского бизнеса, радиостанции и подразделения, которое занималось недвижимостью.

Мысль о создании собственной телекомпании пришла Мариньо уже в шестидесятилетнем возрасте. Так, в 1961-ом году с одной из американских медиагрупп был подписан контракт, именно она выступила главным инвестором и вложила около шести миллионов долларов в новоиспеченное совместное предприятие под названием «ТВ Глобо» (TV Globo). Американцами было предоставлено оборудование, техническая помощь, а также группа профессионалов из сферы телевиденья, а некоторые бразильские сотрудники смогли пройти стажировку на американских станциях.
ссылка: http://latindex.ru/content/articles/9845/

Слезы над вымыслом, или Как Латинская Америка отомстила миру за конкисту

На днях американский журнал Forbes опубликовал список богатейших людей планеты. В тройку самых богатых латиноамериканцев вошли бразилец Роберто Мариньо, владелец медиахолдинга Rede Globo (2-е место, 6,4 млрд долл.) и венесуэлец Густаво Сиснерос, телекоммуникационная группа Cisneros (3-е место, 3,5 млрд долл.). Среди миллиардеров мексиканцы Эмилио Аскаррага Жан, группа Televisa (1,5 миллиарда) и Рикардо Салинас Плиего, TV Azteca (1,4 миллиарда). Все четверо — телемагнаты и крупнейшие производители теленовелл.
ссылка: http://www.braziliada.ru/articles/rest/Novela_dlinou_v_zhizn.shtml

Генеральный директор ЮНЕСКО выражает скорбь в связи с кончиной Посла доброй воли Лили Мариньо

Лили Мариньо было присвоено звание Посла доброй воли во имя культуры мира и ненасилия в 1999 году. Вдова Роберто Мариньо, одного из крупнейших медиамагнатов Бразилии и основателя компании Глобо, она всегда защищала права беспризорных детей, оказывала финансовую поддержку проектам по обеспечению нуждающихся жильем, медицинским обслуживанием, питанием и образованием.
ссылка: http://www.unesco.org/new/ru

Екатерина Живова «Бразильскую фабрику грез охраняют джунгли»

История компании «Глобо» началась в 1925 году, когда Роберто Иринеу Мариньо основал одноименную газету. Однако всего через несколько месяцев после выхода первого номера Мариньо-старший неожиданно скончался, свалив бразды правления на своего сына Роберто. Мариньо-младший, которому в тот момент было чуть за двадцать, поборол желание послать беспокойное наследство куда подальше и к 1965 году превратил «Глобо» в мегакорпорацию, охватывавшую не только печатную продукцию, но и кино, и зарождающееся телевидение, ставшее впоследствии основной золотой жилой компании.
ссылка: http://oclone-serial.narod.ru/articles/antenna0505.htm

В Рио-де-Жанейро в возрасте 98 лет скончался старейший бразильский журналист и глава концерна «Глобо» Роберто Мариньо. Прощаться с ним будет вся страна.

Одну из самых известных газет Бразилии «Глобо» Мариньо возглавил ещё в 1932 году. С тех пор ему удалось существенно расширить свою медиа-империю. Сейчас в концерн входят газета, несколько журналов, телеканал, информационное агентство и киностудия. Президент Бразилии объявил в стране официальынй 3-дневный траур в связи с кончиной Роберто Мариньо, сообщает РИА.
ссылка: http://b111.org/v.php?id=638467

Премия за особые заслуги
На церемонии также присутствовали: президент печатного издания «Grupo Folha» Луиз Фриас, вице-президент организации «Globo» Жоао Роберто Мариньо и восемь номинантов на премию, включая президента компании «CPFL» Вилсона Феррейра Жуниора и члена административного совета WEG, выбранного на последнем заседании 27-го апреля.
ссылка: http://www.weg.net/ru/Press-centr/Novosti/Korporativnaya/Premiya-za-osobye-zaslugi

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 5 =