Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Владелец сети "Пенинсула"

*Владелец сети «Пенинсула»

 

 

 

 

 

«Рейтинги»

«Богатейшие люди планеты 2013»

 

 

«Новости»

 

Последние дни в Гонконге мы провели, услаждая наши вкусовые рецепторы

На новом витке гурманства нам предстоял Felix. Все светские львицы и бонвиваны знают что такое «Феликс» – ультра-супер-модный ресторан, расположенный на верхушке башни, прямо под вертолетной площадкой Пенинсулы. С невероятно концептуальным дизайном Филлипа Старка (особая удача для дам – попасть на экскурсию в мужской туалет). И с превосходной едой от нового шефа – молодого, улыбчивого и очень обаятельного японца. Ближе к вечеру здесь всегда полон зал. Но увидеть самого Феликса можно, только тогда, когда стулья еще не заняты. Старк поместил его изображение на внутренние спинки стульев — среди портретов других сотрудников гостиницы, которую они между собой нежно называют Pen.

Феликс начинал с работы на кухне где-то в предместьях Цюриха и первый раз попал в Пенинсулу в должности шеф-повара. Он посвятил службе в Pen почти 50 лет жизни и оставил ее уже будучи генеральным менеджером, когда ему было за семьдесят. «Невозможно представить себе Пенинсулу без Феликса», — решил Майкл Кадури, владелец отеля, миллиардер и филантроп. И новый ресторан назвали Felix. В знак признательности и благодарности за тот вклад, который Феликс Бигер внес, чтобы сделать Пенинсулу одним из лучших отелей мира.
ссылка: http://www.elle.ru/stil-zhizni/blog_o_puteshestvijah/horoshiy-vkus

 Обыкновенный китайский порядок

Если Сингапур может считаться самой образцовой столицей мира, то на звание самого богатого города вполне может претендовать Гонконг. Правда, самым богатым человеком всего мира считается Султан Брунея, а самым богатым китайцем — тайваньский бизнесмен Цай Ваньлинь (капитал $7,5 млрд). Зато в идущей следом за ним десятке самых богатеньких предпринимателей Азии в Гонконге живут пятеро. Это Ли Шаокэ (Lee Shau Kee) с капиталом $6,5 млрд, братья Гуо (Kwok) с капиталом $6 млрд, Майкл Кадури (Michael Kadoorie) с капиталом $4 млрд, Роберт Го (sic!) (Robert Ng) с капиталом $3 млрд.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/110290

Майкл Кадури

Полное его имя сэр Майкл Давид Кадури — является одним из самых знаменитых в мире топ-менеджеров, а кроме того, миллиардером и филантропом.
ссылка: http://www.peoples.ru/undertake/realtor/michael_kadoorie/

Китайцев агитируют в иудаизм или просто прививают китайцам любовь к евреям?

Восприятие китайцами евреев как денежных дельцов не имеет религиозного антагонизма, который часто сопровождает этот стереотип в других странах мира, и, вероятно, начало формироваться в середине 19-го века с массовым приходом инвесторов в Китай. Многие из первых иностранных финансовых магнатов от недвижимости, такие как Силас Хардун и потомки рода Сассун, были евреями. Майкл Кадури – родом из богатой еврейской семьи, история которой связана с Китаем, с прибытием в Шанхай в 19-м веке, добился успеха в поставках электричества и в отельном бизнесе – считается в настоящее время самым богатым некитайцем в Поднебесной с состоянием примерно пять миллиардов долларов США.
ссылка: http://so-l.ru/news/show/5866938

К востоку от Суэца

Другой страстью сэра Майкла Кадури, нынешнего владельца The Peninsula, являются роскошные автомобили. Автомобили вообще и винтажные в частности. Еще в 1970 году он предложил отцу эффектный ход: закупить парк роллс-ройсов, которые встречали и провожали бы постояльцев. Он разработал технические требования к автомобилям и договорился с заводом о цене.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/906657/print

Не пятое «дело», но дельце Ольмерта

Бизнесмен Майкл Кадури, четвертый в списке самых богатых людей Гонконга и владелец сети «Пенинсула» обратился к руководству нью-йоркской гостиницы с требованием предоставить Ольмерту гостиничную свиту стоимостью 2600 долларов за ночь вместо ранее предназначенного для него номера. Гостиницу для четы Ольмерт оплатила Шарон Цур, бывшая активистка Ликуда, а ныне глава амуты, занимающейся улучшением имиджа Израиля в американских СМИ.
ссылка: http://www.isra.com/news/96741

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 4 =