Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Бывший Заместитель руководителя Федерального космического агентства

 

 

«Биография»

Анатолий Евгеньевич родился 6 сентября 1954 года.

Окончил в 1976 году Пермское высшее военное командное училище, в 1986 году — Военную академию им Ф.Э. Дзержинского; военный инженер-электрик, инженер-экономист. 

Подробнее

С 1976 по 1996 год проходил службу в в Вооруженных Силах СССР и РФ.

С 1998 года — советник Управления делами Российского космического агентства.

С 1999 года — помощник генерального директора Российского авиационно-космического агентства.

С 2004 года — помощник руководителя Федерального космического агентства.

С 2005 года — начальник Управления автоматических космических комплексов и систем управления.

С 2008 года — начальник управления космических систем навигации, связи и наземных комплексов управления.

С 2009 года — заместитель руководителя Федерального космического агентства. 

 

«Связи / Партнеры»

Остапенко Олег Николаевич — Бывший Руководитель Федерального космического агентства, бывший Заместитель министра обороны Российской Федерации, бывший командующий Войсками воздушно-космической обороны

Поповкин Владимир Александрович — Российский военный и государственный деятель, генерал армии (в запасе с 30.04.2011), первый заместитель министра обороны России (2010—2011), руководитель Федерального космического агентства (Роскосмос, 2011—2013).

Комаров Игорь Анатольевич — Генеральный директор ГК «Роскосмос», Бывший Руководитель Федерального космического агентства, Бывший Президент ОАО «АВТОВАЗ»

 

«Темы»

Роскосмос, Государственная комиссия по радиочастотам

 

«Новости»

 

Беларусь планирует производить космические спутники, они востребованы на рынке

Беларусь планирует создавать собственное производство космических спутников. Об этом заявил сегодня премьер-министр Михаил Мясникович на встрече с заместителем руководителя Федерального космического агентства России Анатолием Шиловым. В центре внимания были также аспекты  коммерческого использования белорусского спутника, запущенного этим летом.  

Михаил Мясникович, премьер-министр Республики Беларусь:
Первое — это работа совместной космической группировки, так как сама идеология белорусского космического аппарата — в работе в паре с «Канопусом-В». Полноценно мы сможем работать в конце октября с белорусским Центром управления полетами. Второе — это вопросы коммерционализации, чтобы продукцию группировки выгодно продавать, обеспечив окупаемость проекта. Третье — не ограничиваясь одним аппаратом, а, как договаривались ранее, рассмотреть вопрос производства спутников в Беларуси в интересах как наших государств, так и третьих стран.
ссылка: http://www.ctv.by/belarus

До конца года ГЛОНАСС передадут на эксплуатацию военным

Роскосмос готовит к официальной сдаче в эксплуатацию навигационную систему ГЛОНАСС. Как сообщил «Известиям» заместитель руководителя Федерального космического агентства Анатолий Шилов, завершить процесс планируется до конца этого года.

— Система будет принята в эксплуатацию в том виде, в котором уже существует год, — рассказал он. — Спутниковая группировка создана также, как и наземная инфраструктура. Остается всё это дело оформить. Должен появиться нормативный документ, после чего появится возможность выделять деньги на эксплуатацию системы.
ссылка: http://izvestia.ru/news/535280

Роскосмос предлагает Белоруссии создать собственные спутники связи

Роскосмос предлагает Белоруссии создать собственные спутники связи, заявил замруководителя Федерального космического агентства России Анатолий Шилов журналистам во вторник в Минске.
ссылка: http://ria.ru/science/20121009/769938772.html

Ректор МГУ Виктор Садовничий: Роскосмос оказывает нам реальную помощь в реализации наших проектов

Мы довольны работой группы МГУ-Роскосмос и отношением Федерального космического агентства к сотрудничеству с нашим университетом. Одним из пунктов этого сотрудничества является подготовка специалистов для Роскосмоса. Я бы не сказал, что мы уже все сделали. Но мы все решаем конкретно, а не просто сели за парту и говорим, что готовим специалистов. В космических аппаратах, приборах, станциях наблюдения есть труд наших аспирантов и студентов. Сегодня мы запустили космический аппарат «Татьяна-2». Я надеюсь, в течение ближайших двух лет мы будем принимать с него и обрабатывать информацию, увеличивать студенческие практикумы. Вот это и есть подготовка специалистов. Поэтому в целом мы довольны. И кроме того, Федеральное космическое агентство, в частности, руководитель Роскосмоса Анатолий Иванович Перминов и заместитель руководителя Анатолий Евгеньевич Шилов оказывают нам реальную помощь в реализации наших проектов. Подтверждением тому служит выведенный сегодня на околоземную орбиту университетский космический аппарат «Татьяна-2».
ссылка: http://cosmos.msu.ru/index.php?link=/news.html

Мясникович: Беларусь будет производить космические спутники

Беларусь намерена создавать собственное производство космических спутников. Об этом заявил 9 октября премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на встрече с заместителем руководителя Федерального космического агентства Анатолием Шиловым. Также Беларусь и Россия хотят создавать группировку космических аппаратов.

«Мы не будем ограничиваться только одним аппаратом, как и договаривались ранее, рассмотрим вопросы, чтобы в Беларуси производить спутники», — отметил Михаил Мясникович. По его словам, организация этого производства в интересах Беларуси, России и третьих стран, передает БелТА.
ссылка: http://telegraf.by/2012/10/myasnikovich

Перспективы ГЛОНАСС

Главной темой форума стала коммерциализация ГЛОНАСС в России и за рубежом. По словам Анатолия Шилова, заместителя руководителя Федерального космического агентства, «реализация программы развития ГЛОНАСС идет по плану и является абсолютно прозрачной перед потребителем». Сейчас завершается разработка концепции программы на период до 2020 года, направленной на создание «массовой аппаратуры».
ссылка: http://ncmagazine.ru/index.php?page=perspektivy-glonass

Заместитель Руководителя Роскосмоса Анатолий Шилов: В России будет создаваться высокотехнологичная элементная база для космических аппаратов

В России будет создаваться высокотехнологичная элементная база для космических аппаратов, заявил заместитель руководителя Роскосмоса Анатолий Шилов во время пресс-конференции «ГЛОНАСС в действии».
ссылка: http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=13367

А.Шилов (Роскосмос): «Рассчитываем, что в ближайшее время половина планеты будет пользоваться ГЛОНАСС»

В связи с этим событием, заместитель руководителя Роскосмоса Анатолий Шилов и глава компании «Информационные спутниковые системы им. Решетнёва» Николай Тестоедов дали интервью телеканалу «Россия 24».

По словам Тестоедова, российская ГЛОНАСС от американской GPS кардинально не отличается. В обеих системах задействовано по 24 аппарата, орбитальный резерв. Спутники летают на одинаковой высоте (примерно 20 тысяч километров) и предоставляют одинаковую услугу. «Различия только в том, что это национальные системы, которые изначально создавались как оборонные, а сейчас имеют двойное назначение. Фактически это дублеры», — отметил он.
ссылка: http://www.gisa.ru/67064.html

Глава Роскосмоса нецензурно обругал генерального конструктора ГЛОНАСС

Ознакомившись с заметкой, Анатолий Перминов написал от руки на именном контрольном листке:  «Вы оба с Урличичем м…и, не можете ничего приличного сделать, так и не беритесь». Разбираться со скандалом вокруг геопортала Перминов поручил своему заместителю Анатолию Шилову.
ссылка: http://marker.ru/news/3133

Роскосмос вооружится генералом Фроловым

Должность первого заместителя главы Роскосмоса была введена в марте 2012 года (см. «Ъ» от 11 марта). Ожидается, что на новом месте работы у Олега Фролова будет достаточно широкий круг полномочий. По словам источника «Ъ» в космическом ведомстве, на нем будет замкнуто выполнение Федеральной космической программы на 2006-2015 годы, а также вся пилотируемая тематика. «Статс-секретарь Роскосмоса Виталий Давыдов от этих обязанностей будет освобожден и сконцентрируется на взаимодействии Роскосмоса с другими ведомствами»,— подчеркнул собеседник «Ъ». Напомним, что на данный момент в Роскосмосе заместителями работают Сергей Пономарев (отвечает за гособоронзаказ); Сергей Савельев (международное сотрудничество); Анатолий Шилов (средства выведения и спутниковые системы); Александр Лопатин (космодромы) и статс-секретарь Виталий Давыдов (пока курирует пилотируемое направление).
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2009680/print

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 9 =