Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Предприниматель. миллиардер из Германии и Чили. Основатель, генеральный директор и председатель Cencosud , крупнейшей розничной сети в Чили и третьим по величине в Латинской Америке. Согласно Forbes , его состояние оценивается в 3,1 миллиарда долларов, а второй самый богатый человек в Чили.

 

«Рейтинги»

Богатейшие люди планеты 2013

 

 

«Новости»

 

Бизнес с человеческим лицом

«Король супермаркетов» Латинской Америки, 77-летний миллиардер Хорст Паулман (сеть магазинов Cencosud), обошел гиганта розницы Wal-Mart Stores Inc. в борьбе за сеть супермаркетов бразильского клана Куня, хотя Wal-Mart давал цену более высокую, чем Паулман ($431 млн).
ссылка: http://ko.ru/news/1578

 

Хорст Паулман (Horst Paulmann)

Хорст Паулман Кемна (Кассель, Германия, 1935) — это чилийский предприниматель, владелец холдинга Cencosud. Семья Паулман (7 детей и 2 родителей) уехала из Германии в Аргентину в 1948. В Буэнос-Айресе юный Хорст получил свою первую подработку — место телефониста, но его вскоре уволили оттуда, так как он не мог изъясняться по-испански на требуемом уровне. Потом он работал в производстве игрушек. В 1949 семья решает переехать в Чили, в город Осорно на юге страны, где будущий миллиардер начинает посещать немецкий колледж. Вскоре он бросает учёбу ради работы с отцом. В 1952 семья покупает дом отдыха Лас Брисас в Темуко. После кончины главы семейства Хорст с братом Юргеном переделывают помещение под супермаркет. Дела в торговле пошли неплохо, и скоро братья открыли еще 5 магазинов, занимаясь также дистрибьюцией продуктов питания в центре и на юге Чили.
ссылка: http://sobrechile.org/articulo.php?tema=persons&id=Horst_Paulmann

 


Чилийский Cencosud полное увеличение капитала для финансирования покупки в Колумбии

водитель Cencosud, Хорст Paulmann, предприниматель подписался 100 процентов от его предпочтительным вариантом увеличения капитала, который будет использоваться для погашения оставшейся суммы в $ 1,5 млрд короткий срок кредита, подписал с JP Morgan Chase Bank.
ссылка:  http://ru.500finance.com

 

Немецкая эмиграция в Чили

Огромное влияние немецкая диаспора оказала на устройство и порядки в армии после гражданской войны 1891, когда вооруженные силы были перестроены на немецкий лад. А Эмиль Кёрнер занял в 1900 высший армейский пост, став главнокомандующим. Также уроженцы Германии оставили серьезный след в образовании и торговле, достаточно вспомнить Хорста Паулмана. До и во время Второй Мировой Войны множество евреев из Германии осело в Чили. А после Второй Мировой много немцев приехало на юг, вливаясь в уже существовавшие немецкие сообщества или основывая новые, как Колония Дигнидад, учрежденная послевоенным эмигрантом Паулем Шафером.
ссылка: http://sobrechile.org/articulo.php?tema=interesante&id=nemtcy_v_chili

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 8 =