Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель Объединенного координационного совета Межрегионального профсоюза предпринимателей "Лига Свободы"

Председатель профсоюза предпринимателей «Лига свободы», президент Коалиции владельцев малых торговых форматов и киоскеров, руководитель комиссии ОПОРЫ России по малоформатной торговле

 

 

 

 

«Темы»

«Лига свободы» 

 

«Новости»

 

Борьба с торговыми сетями

Между тем президент коалиции владельцев малых торговых форматов, вице-президент «ОПОРы» Владлен Максимов имею другую точку зрения: «Знаете, что мешает торговать малому бизнесу? Административное давление в целом, различные схемы, мешающие нестационарной торговле, ограничения торговли подакцизными товарами», — отметил он.
источник: http://polit.ru/article/2017/06/15/retail/

«У нас все по факту отдано сетям. Понятно, что играет свою роль и коррупция»

Председатель координационного совета профсоюза предпринимателей «Лига свободы» Владлен Максимов о стратегии развитии внутренней торговли:

Очень интересно, как считалась эта высокая доля малого бизнеса в торговле (в стратегии, разрабатываемой Минпромторгом, написано, что доля малого бизнеса в торговле слишком высока – Slon.ru). Ведь кругом просто засилье сетей. У нас же производитель не может продавать свою продукцию сам на ярмарке или просто на улицу выйти, как это, например, в Гамбурге делается, когда фермер может просто подать заявку с просьбой организовать ему условия для продажи, а продаст он свой товар сам. В России попробуйте организовать ярмарку выходного дня – по оценкам это будет стоить до $50 000, и это будут не самые лучшие условия – продавать три дня на морозе.
ссылка: http://slon.ru/russia/u_nas_vse

Владлен Максимов на Радио Свобода о сносе коммерческих палаток в Москве   

О том, обнадеживают ли москвичей первые шаги Сергея Собянина, мы сегодня беседуем с бывшим депутатом Мосгордумы Дмитрием Катаевым, сопредседателем движения «Жилищная солидарность», членом московского политсовета движения «Солидарность», Владленом Максимовым, председателем координационного совета профсоюза предпринимателей «Лига свободы», членом «Опоры России», бывшим зампредом московского СПС и депутатом Мосгордумы от фракции «Единая Россия» Иваном Новицким, зампредом комиссии Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству, членом фракции «Единая Россия». Какие проблемы нашего города вы считали бы первоочередными?
ссылка: http://demvybor.ru/talkingshop

Бизнесмен Владлен Максимов – о Москве Лужкова-Собянина

Как отразились перемены в столичной власти на самочувствии малого и среднего бизнеса? Об этом в интервью Радио Свобода – специалист по организации розничной и оптовой торговли, председатель координационного совета межрегионального профсоюза предпринимателей «Лига Свободы» Владлен Максимов:

– Проблемы малого и среднего бизнеса зависят не только от московской власти, но и от федеральной. В руках региональной власти, в том числе московской, далеко не все рычаги.
ссылка: http://www.svoboda.org/content/article/24342846.html

Власти России допустили мигрантов до торговли алкоголем

По словам руководителя профсоюза предпринимателей «Лига Свободы» Владлена Максимова, частичное снятие запрета и введение 25-процентной квоты является легализацией существующего положения, поскольку — несмотря на строгий запрет — многие продавцы алкоголя, в обход законодательства, находили способы привлечения иностранцев к работе.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/

Бизнес vs. терроризм

 Владлен Максимов, председатель координационного совета профсоюза предпринимателей «Лига Свободы», член ОПОРЫ РОССИИ:

— Эта странная инициатива, потому что полный перечень требований антитеррористической безопасности невыполним. Если будет поставлена задача предпринимателям обеспечить максимальную безопасность, то это приведет к тому, что бизнесменам придется договариваться. Тем более под угрозой  уголовного наказания. Вряд ли эти меры будут минимальными, иначе бы никто об этом не стал говорить.
ссылка: http://top.oprf.ru/main/10535.html

ГРАЖДАН, СДАЮЩИХ КВАРТИРЫ, ХОТЯТ ОБЛОЖИТЬ НДС

“Никто не будет рассказывать налоговикам, сколько заплатил вчерную за квартиру”, а без этого доказать незаконное предпринимательство не получится, уверен директор юркомпании Corpus Juris Денис Балакин. Налоговики не смогут выполнить указание начальства, говорит партнер юркомпании “Налоговая помощь” Сергей Шаповалов: “Здесь потребуется штучная ручная работа — провести контрольную закупку и ходить в суд общей юрисдикции, которому подведомственны такие дела”. Налоговикам будет трудно доказать, что “квартира сдавалась за деньги, а не друзьям”, соглашается руководитель предпринимательского профсоюза “Лига свободы” Владлен Максимов, добавляющий, что в бедной стране безнравственно брать с людей небольшие деньги, которые они могут получить от своего имущества.
ссылка: http://www.realprice.ru/SYSTEM/ART_PAGE/ceec.htm

Проверки ККТ

Эти проверки дают простор для коррупции, отмечает партнер Taxadvisor Дмитрий Костальгин. Он говорит, что за незначительное нарушение в применении кассовой техники грозит штраф до 2000 рублей для индивидуального предпринимателя и до 40 тысяч рублей для компании, их частота никак не ограничена. Сегодня данные проверки проводятся постоянно, штраф в 40 000 рублей грозит за неверно выставленные на кассе часы, подчеркивает Владлен Максимов из профсоюза предпринимателей «Лига свободы».
ссылка: http://www.expertbusiness.ru/novost

Малый бизнес подрастет мап предлагает увеличить максимальный оборот малых предприятий

Сами бизнесмены скептически относятся к кредитной идее МАПа. «Какая разница, какова схема предоставления кредита, если бизнесмен не может дать ничего в его обеспечение», — говорит председатель координационного совета профсоюза предпринимателей «Лига свободы» Владлен Максимов. Он уверен, что деньги, предусмотренные в бюджете, «пойдут дружественным бизнесменам чиновников». А по словам Астаховой, главная проблема — это «очень жесткий уровень проверки заемщиков коммерческими банками и отсутствие у малых предприятий ликвидного залога, который требуют банки». По ее словам, прежде чем дать кредит, «банк просто выворачивает предприятие наизнанку».
ссылка: http://legalru.ru/document.php?id=12022

В Общественной палате России прошло совместное заседание Комиссии ОПОРЫ РОССИИ по мелкорозничной и ярмарочной торговле и Департамента торговли и услуг города Москвы по вопросу положения мелкой розницы Москвы и путях выхода из сложившейся ситуации

Кроме того, в заседании приняли участие: председатель комиссии и руководитель профсоюза «Лига Свободы» Владлен Максимов, исполнительный директор московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Алексей Даутов, руководитель Экспертного правового центра профсоюза предпринимателей «Лига Свободы» Никита Кузнецов, руководитель комиссии ОПОРЫ РОСИИ по мобильному бизнесу Денис Семыкин, член Правления ОПОРЫ РОССИИ Борис Букатов, гендиректор «ОПОРЫ-Дружба» Евгений Якубовский, заместитель начальника Управления городских мероприятий и мелкорозничной сети Департамента торговли и услуг города Москвы Маргарита Муранова, члены правления Ассоциации быстрого питания Евгений Кобзарь (ООО «Автохолод»),  Эдуард Агапов (ТМ «Скороешка»), Сергей Батовский (ТМ «Распекай»), Людмила Залива (ТМ «Пироги да слойки»), Сергей Кочетов (ТМ «Пирожки из печи»), Виталий Науменко (ТМ «Крошка-картошка»), Сергей Рак (ТМ «Стардогс»), Олег Сухотин (ТМ «Блин ок») и еще ряд предпринимателей и сотрудников Исполнительной дирекции ОПОРЫ РОССИИ. На заседании были приглашены журналисты.
ссылка: http://www.profpred.ru/news/obschestvennaya-palata/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 3 =