Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Шведский миллиардер. Один из создателей империи по производству упаковочных материалов концерна «Тетра Лавар Групп»

 

 

 

«Рейтинги»

Богатейшие люди планеты 2013

 

 

«Новости»

 

Ханс Раузинг (Hans Rausing)

Швед Ханс Раусинг, один из создателей империи по производству упаковочных материалов. Именно Ханс Раусинг сделал из крохотного семейного предприятия глобальную империю по производству тары для продуктов питания с оборотом восемь миллиардов евро. В одной центральноафриканской стране, где в жару терялась большая часть молочной продукции, изображение пакетов Tetra Pak, в буквальном смысле спасших местное население от голодной смерти, было помещено на банкноты национальной валюты.
ссылка: http://www.billion.lv/rus/worldbillionaires/top100/5204/

Загадочная смерть одной из богатейших женщин Британии

Американка по рождению, Ева Раузинг — дочь бывшего руководителя Pepsi Тома Кемени. Ее супруг Ханс-Кристиан Раузинг — внук бывшего основателя упаковочной компании Tetra Pak. Его отец — Ханс Раузинг — заработал состояние на упаковочном бизнесе в этой компании .
ссылка: http://www.bfm.ru/news/186563

Ханс Раузинг

Он является одним из крупнейших предпринимателей, глава концерна «Тетра Лавар Групп». Эту компанию основал его отец Рубен Раузинг. На сегодняшний момент это одна из крупных компаний, занимающейся разработками в области упаковки. Ханс был генеральным директором «Тетра Лавар Групп» в течение 37 лет, но в 1996 году он продал часть акций своему умершему брату Геду Раузингу, за 7 миллиардов долларов.
ссылка: http://www.peoples.ru/undertake/light/hans_rausing/

Британский миллиардер 4 суток прятал дома труп жены

Как отмечали ранее специалисты отдела Новости США «Биржевого лидера», Ханс Раузинг-старший – это один из первых создателей империи производства упаковок, который сумел из маленького семейного бизнеса сделать огромную империю по производству тары для продуктов питания с многомиллиардным оборотом. Ханс Раузинг, имеет двух дочек и сына Сигрид, Лисбет Раузинг и Ханс Кристиан. Именно сын Ханса и попал в неприятную историю со смертью супруги Евы, с которой они познакомились более двух десятков лет во время прохождения лечебного курса в американском центре наркологии. К сожалению, это лечение так и не дало ожидаемого результат, супруги так и не избавились от своей зависимости, которая, в конце-концов, стала причиной смерти Евы и может стать причиной для тюремного заключения самого Ханса.
ссылка: http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-evropy/united_kingdom/entry1008131792.html

Тяжелая наследственность

Легкий и удобный картонный пакет для молочных продуктов, состоящий из четырех треугольников, придумал не Ганс-старший, а его отец Рубен. Произошло это в 1944 году, когда шведский изобретатель обратил внимание на то, как ловко жена Элизабет заворачивает концы синюги при изготовлении домашних сарделек. Идею новой упаковки по заказу Рубена Раузинга доработал инженер Эрик Валленберг. 27 марта 1944 года был выдан патент на тетрагедрон, или пакет для хранения жидкостей. Фирма, основанная Рубеном, перешла по наследству его сыновьям Гансу и Гэду. В 1996 году Гэд выкупил у брата долю за $7 млрд, но вскоре он скончался, и большая часть его акций вернулась предыдущему владельцу.
ссылка: http://ko.ru/articles/18713

Смерть в Бельгравии

Ганс является внуком Рубена Раузинга, основателя знаменитой упаковочной компании Tetra Pak, специализирующейся на изготовлении воздухо- и влагонепроницаемых картонных пакетов для молока и других пищевых продуктов. К моменту смерти в 1983 году Рубен Раузинг считался самым богатым жителем Швеции. Сейчас владелец контрольного пакета акций фирмы – Ганс Раузинг-старший. Ему 80 лет, его здоровье оставляет желать лучшего, чего не скажешь о финансах. Стоимость его бизнес-империи оценивается в 8,4 млрд. долларов, ее и должны были наследовать Ева и Ганс Кристиан. В прессе уже появились предположения, что смерть в Бельгравии связана с будущим наследством.
ссылка: http://www.newizv.ru/world/2012-07-12/166290-smert-v-belgravii.html

Наследник империи Tetra-Pak «арестован полицией»

Tetra Pak является крупнейшим в мире поставщиком упаковки для жидких продуктов. Раузинг-старший заработал свое состояние благодаря запатентованной им в 60-е годы упаковке для молока.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2012/07/120711_rausing_arrested.shtml

Скупой и еще скупее

Да и самый богатый швед — живущий на Британских островах основатель и бывший совладелец компании по производству упаковочных материалов Tetra Pak Ханс Раузинг (журнал Forbes оценивает его состояние в $8,2 млрд) — по части экономии мало кому уступит. Переехав в Великобританию в начале 80-х из родной Швеции, где его, как и других местных богачей, обложили непомерными налогами, Ханс Раузинг прославился тем, что разъезжал по ставшему ему родным Сассексу на стареньком Morris Minor (британский аналог советского «Запорожца») и отчаянно торговался при покупке помидоров в местном продуктовом магазине. Несколько лет назад он решил, что пора поменять Morris Minor на что-нибудь посолиднее, и купил себе 12-летнюю «Ниву», которой очень доволен.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/616154/print

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 2 =