Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Швейцарский предприниматель и спортсмен, миллиардер, бывший генеральный директор и заместитель председателя совета директоров Serono

«Рейтинги»

Богатейшие люди планеты 2013

 

«Новости»

 

Эрнесто Бертарелли. Миллиардер, который не может без паруса

В 1998 году он выиграл Кубок Сардинии. В 1999-м стал третьим в Fastnet Race в классе Maxi. В 2001-м экипаж Бертарелли (шкипер) и Каутса (тактик) победил в чемпионате мира для яхт Farr 40. Двумя годами позже команда Alinghi со штурманом Бертарелли и шкипером-рулевым Каутсом выиграла Кубок «Америки». Эрнесто владеет самой «крутой» парусной яхтой в Женеве – 12,5-метровым катамараном Alinghi V. На этом судне он уже четыре года подряд выигрывает все гонки на Женевском озере.
ссылка: http://www.ym-online.ru/opinion/109/

 

Бегущий по волнам

Эрнесто Бертарелли миллиардер, который перестал волноваться и начал жить. Деньги, заработанные на производстве лекарств, он вложил в покорение океана
ссылка: http://www.itogi.ru/delo-profil/2008/36/43923.html

Визит Эрнесто Бертарелли, страхи Хэмильтона и выступление Мика Хакнелла

Эрнесто Бертарелли — самый молодой миллиардер Италии и один из самых богатейших людей мира, являющийся в свои 43 года владельцем крупнейшей фармацевтической компании Европы — Сероно, доставшейся ему в наследство от отца и имеющей столетнюю историю успешной деятельности на рынке биотехнологий, был лично приглашен посетить Гран-При Бахрейна принцем королевства — Шейхом Салманом Бин Хамадом Иса Аль-Халифой.
ссылка: http://www.f1rus.com/formula-1/2008/04/07/vizit_ernesto_bertarelli_strahi_hemiltona_i_vistuplenie_mika_haknella

EPFL заключила соглашение с Гарвардом
Федеральная политехническая школа Лозанны отныне будет вести исследования в сфере нейробиологии и нейронаук рука об руку с престижным факультетом Гарвардского университета — Harvard Medical School. Сотрудничество стало возможным благодаря фонду семьи Бертарелли.
ссылка: http://www.nashagazeta.ch/news/10737

Британские миллиардеры полюбили Бодрум

В Бодрум «заплыла» еще одна звезда. На этот раз на собственной роскошной яхте в в турецкий город причалила английская певица Кирсти Бертарелли. Королева Великобритании-88 посетила бухты Бодрума  сопровождении детей и мужа-миллиардера Эрнесто Бертарелли.
ссылка: http://ru.turkrus.com/HaberDetay.asp?id=40557

Миллиардеры выясняют в суде — чья суперяхта достойна Кубка Америки

10 милионный монстр – тримаран Лари Эллисона построенный для регаты America’s Cup, скорее всего не выполнит своего предназначения. Эллисон и швейцарско-итальянский фармацевт миллиардер Эрнесто Бертарелли столкнутся в суде, чтобы побороться за правила вековой гонки. Даже New York Times затрудняется объяснить — в чем дело.
ссылка: http://www.forceful.ru/milliardery-vyyasnyayut-v-sude-chya-superyakhta-dostoina-kubka-ameriki

МЧС помог Alinghi

© Jean-Guy PythonФинал 33-ей регаты обещает быть горячим: швейцарскому катамарану Alinghi предстоит дуэль с оспаривающим титул чемпиона американским тримараном Oracle. Миллиардеры Эрнесто Бертарелли и Ларри Эллисон, которым, соответственно, принадлежат швейцарская и американская команды, никаких средств не жалеют для победы в самой престижной гонке, и вкладывают немыслимые суммы в разработку и строительство сверхскоростных и сверхлегких парусников.
ссылка: http://www.nashagazeta.ch/node/7701

Госбюджет, налоги, цены

Сразу за ними следует знаменитый миллиардер Эрнесто Бертарелли (Ernesto Bertarelli, от 10 до 11 млрд.). На пятом месте находится российский инвестор Виктор Вексельберг, мажоритарный акционер компаний «Sulzer» и «Oerlikon» (в его распоряжении от 9 до 10 млрд. франков).
ссылка: http://polpred.com/?ns=1&ns_id=276367&cnt=175&sector=6

Команда миллиардера Эллисона выиграла регату на Кубок США

Она обошла более чем на пять минут команду миллиардера Эрнесто Бертарелли Alinghi.
«Ощущение абсолютного блаженства», — заявил по этому случаю Эллисон, который потратил на путь к пьедесталу по меньшей мере 100 миллионов долларов.
ссылка: http://ria.ru/sport/20100215/209218091.html

«По-прежнему верю в свободный рынок», — Эрнесто Бертарелли, владелец инвестиционного фонда Ares Life Sciences

На столике в приемной владельца инвестиционного фонда Ares Life Sciences Эрнесто Бертарелли выложены 20 журналов: один — про недвижимость, четыре — про финансы и целых восемь — про яхты. Море — главная страсть Бертарелли, наследника фармацевтического магната, преумножившего миллиардное состояние своих родителей и тратящего сотни миллионов на строительство высокотехнологичных гоночных яхт.
ссылка: http://gigamaster.ru/po-prezhnemu

Швейцария стала морской державой

Таким, как в воскресенье, швейцарского миллиардера Эрнесто Бертарелли, сделавшего состояние на биотехнологиях, никто не видел. Когда его серо-красная 80-футовая яхта возвращалась в Окленд, он, словно мальчишка, танцевал на борту, с удовольствием поливая шампанским всех членов своего феноменального экипажа, в котором выполнял штурманские обязанности. Он сам давно занимается парусным спортом на профессиональном уровне, добился высоких результатов в нескольких крупных гонках, но всегда мечтал именно о кубке Америки, выше которого, как он говорил, ничего нет. Эрнесто Бертарелли, когда в 2000 году он создавал синдикат, не могло поколебать ничто: ни насмешки скептиков, говорящих ему, что Швейцария — страна банков, шоколада и сыра, но уж точно не парусных гонок, ни история соревнований. Немало европейских богачей пытались создать боеспособные синдикаты, но на пути к трехкилограммовому призу, в 1848 году изготовленному английскими ювелирами из компании Garrard, неизменно терпели неудачу.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/369254/print

Тазик для олигарха

Наутро спортивная акватория Валенсии представляла собой море парусников и лодок. Ощетинился железным серебром парус BMW Oracle (ее спонсировал господин из Сан-Франциско). Белым парадным треугольником блеснула фаворитка Allinghi швейцарского миллиардера Эрнесто Бертарелли. Именно из-за этой команды гонка тогда, в июне 2005 года, происходила в испанском городке: швейцарская команда Allinghi стала победительницей 31-го America’s Cup, состоявшегося у берегов Новой Зеландии. По правилам состязаний следующий этап гонки проводится на родине триумфатора. Но в Швейцарии банкиры, кондитеры, сыровары и часовщики не видывали моря, и Эрнесто Бертарелли выбрал Валенсию.
ссылка: http://ruspioner.ru/cool/m/single/2119

Первый спортсмен-миллиардер
История Вудза — беспрецедентный случай. Да, есть миллиардеры, ставшие успешными спортсменами. Например, Эрнесто Бертарелли — чемпион в парусных видах спорта. Однако Вудз станет первым на планете миллиардером, которому удалось сколотить состояния исключительно при помощи своего спортивного таланта. Знаменитый гольфист, разумеется, не только принимает участие в чемпионатах по гольфу, но и активно снимается в рекламных кампаниях крупнейших брендов вроде Nike, Buick и Gillette.
ссылка: http://www.bagnet.org/news/sport/3861

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 1 =