Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Нефтяной магнат, владелец самого большого в мире флота нефтяных танкеров

Нефтяной магнат, владелец самого большого в мире флота нефтяных танкеров

 

 

 

 

«Рейтинги»

«Богатейшие люди планеты 2013»

 

«Новости»

 

Спасение Кипра от дефолта дороже всего обойдется зарубежным магнатам

Нефтяной магнат норвежского происхождения Джон Фредриксен, разработчик азартных игр в интернете, израильтянин Тэдди Саджи и российский предприниматель Александр Абрамов – это лишь немногие из миллиардеров, которые получили гражданство Республики Кипр.
ссылка: http://russian.rt.com/Economics/5917

Джон Фредриксен: в Норвегии трудно найти сотрудников на работу

Сам миллиардер Джон Фредриксен, который является владельцем ряда компаний, связанных с судовладением и морскими перевозками, покинул Норвегию еще в 2006 году и стал жителем Кипра, а теперь намерен в ближайший год вывести и свой бизнес. «Это грустно, но мы стараемся делать самое лучшее из возможного», — так прокомментировал свое решение предприниматель в интервью норвежскому телеканалу TV2. Объясняя свой поступок, Джон Фредриксен посетовал, что в стране ощущается нехватка рабочей силы и существуют большие проблемы с наймом сотрудников.
ссылка: http://финансы.рф/

$610 потратил миллиардер Джон Фредриксен, заказав новые суда

Миллиардер Джон Фредриксен потратил около $610 млн на заказ новых судов и заявил о том, что может заказать еще несколько судов в 2012 году.
ссылка: http://www.korabel.ru

Норвежки и руски магнат най-ужилени от новите мерки

То обаче не може да се сравнява с това на 68-годишния норвежки магнат Джон Фредриксен, който е 87-и в списъка на «Форбс» с $ 11,5 млрд. и също взе кипърско гражданство. 30 богаташи са станали кипърци по паспорт между 2007 и 2010 г. Сред тях е и израелецът Теди Саги, който печели от интернет залагания.
ссылка: http://www.24chasa.bg/Article.asp?ArticleId=1853335

Джон Фредриксен обошел Мордашова в борьбе за TUI

Норвежский судовладелец Джон Фредриксен (John Fredriksen) увеличил свою долю в одном из крупнейших европейских туроператоров TUI до 11,7 процента, став крупнейшим акционером компании. Таким образом норвежец обогнал главу «Северстали» Алексея Мордашова, которому принадлежит 10,03 процента TUI.
ссылка: http://www.ma-journal.ru/news/46506/

Крупнейший в мире судовладелец купит флот супертанкеров

Компания Frontline 2012 намерена реализовать программу по покупке новых танкеров повышенной вместительности (VLCC, грузоподъемность — 2 млн баррелей). Об этом в интервью Financial Times сообщил ее владелец Джон Фредриксен, пишут Ведомости. Frontline 2012 была создана в прошлом году в рамках программы по спасению бизнеса прежней компании Фредриксена — Frontline, крупнейшего по числу кораблей публичного оператора танкеров.

Аналитики ожидали, что Frontline 2012 будет скупать танкеры у неудачливых конкурентов, но предприниматель опроверг это мнение. «Мы будем строить новые супертанкеры, — заявил Фредриксен. — На топливе они будут ежедневно экономить 10 000 долларов. Нам предлагают новые суда по 85 млн долларов, так что мы по крайней мере не так сильно рискуем». Вместе с тем, он не сказал ни количество судов, ни источник финансирования их закупки.
ссылка: http://www.cfts.org.ua/news/42140

Норвежский магнат обошел Мордашова

Вчера стало известно, что норвежский судовладелец Джон Фредриксен увеличил свою долю в немецком концерне TUI AG с 5,12 до 11,7% и стал крупнейшим акционером компании, обогнав главу «Северстали» Алексея Мордашова, у которого 10,03%. Как отмечают аналитики, Фредриксен и Мордашов находятся в противоборствующих лагерях: российского миллиардера интересует прежде всего расширение туристического направления TUI, а норвежца — судоходного. Кто из них возьмет верх, станет ясно на майском собрании акционеров концерна. Тем не менее инвесторы вчера позитивно отреагировали на новость: акции TUI подорожали на Франкфуртской фондовой бирже на 3%, до 17,95 евро за бумагу.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/market/562949979039830

Норвежский судовладелец Джон Фредриксен приобрел пакет акций крупной буровой компании Aker Drilling

Норвежский судовладелец Джон Фредриксен приобрел пакет акций крупной буровой компании Aker Drilling. Компания Фредриксена SeaDrill приобрела 8,5 млн. (10%) акций Aker Drilling по $45,7 млн. После этого приобретения SeaDrill становится вторым крупнейшим акционером Aker Drilling после Aker Capital.
ссылка: http://www.derrick.ru/?f=n&id=10102

Приватизация, инвестиции   

Джон Фредриксен, один из самых богатых людей земли и владелец крупнейшего в мире танкерного флота, попал на первые полосы газет после того, как решил променять свою родную Норвегию на теплый Кипр с его значительно меньшими налогами.Как следует из многочисленных сообщений прессы, Фредриксен сделал это после того, как правительство Норвегии приняло решение, что для целей налогообложения человек считается резидентом, если последние три года на территории страны находился в среднем дольше 90 дней. Ранее этот период был больше и составлял шесть месяцев.
ссылка: http://polpred.com/?ns=1&ns_id=80095&cnt=75&sector=1

Роман Абрамович не смог купить дом у норвежского миллиардера

Норвежский судовладелец Джон Фредриксен отказал чукотскому губернатору Роману Абрамовичу в продаже особняка, расположенного рядом со стадионом «Стэмфорд Бридж», где играет «Челси».
ссылка: http://lenta.ru/news/2005/11/17/oldrectory/

Двоим в TUI тесно

В немецком концерне TUI AG вновь накалились отношения двух основных акционеров — владельца «Северстали» Алексея Мордашова и норвежского миллиардера Джона Фредриксена. Последний требует сместить двух членов наблюдательного совета и провести расследование относительно недавней продажи грузового подразделения Hapag-Lloyd. Президент TUI Майкл Френцель выступает против, г-н Мордашов его поддерживает.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/market/562949979001169

Норвежский магнат увеличил предложение за долю Мордашова в европейском туроператоре

Норвежский магнат Джон Фредриксен (John Fredriksen) увеличил свое предложение за пакет акций немецкого туроператора TUI, принадлежащий российскому бизнесмену Алексею Мордашову, пишет The Financial Times. Сумма нового предложения не раскрывается. Ранее Фредриксен был готов заплатить по 19 евро за каждую акцию, находящуюся во владении Мордашова. Напомним, что российский бизнесмен контролирует 10,2 процента немецкого туроператора.
ссылка: http://www.people-news.ru

Тихая гавань

Джон Фредриксен славится крутым нравом. В индустрии морских грузоперевозок за ним закрепилось прозвище Князь Викингов.
ссылка: http://forbes.ua/magazine/forbes/1333084-tihaya-gavan

Спасение Кипра от дефолта дороже всего обойдется зарубежным магнатам

Нефтяной магнат норвежского происхождения Джон Фредриксен, разработчик азартных игр в Интернете, израильтянин Тэдди Саджи и российский предприниматель Александр Абрамов – это лишь немногие из миллиардеров, которые получили гражданство Республики Кипр.
ссылка: http://rt-russian.livejournal.com/1371359.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 8 =