Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Известный миллиардер, основатель и председатель фондовой компании Bridgewater Associates

 

 

 

 

«Темы»

«США»

 

«Новости»

 

Как «глава секты» управляет миллиардами – 1

Ранее Супер Инвестор.Ru рассказывал о крупнейших хедж-фондах Европы. Самая большая управляющая компания хеджей в нашей части света – Man Investments — контролирует чуть больше $34 млрд. Но по сравнению с американскими гигантами она не так уж велика. Мировой лидер этого рынка – Bridgewater Associates, работающая под руководством удивительного и весьма необычного инвестора — миллиардера-философа и почти сектанта Рэя Далио.
ссылка: http://superinvestor.ru/archives/7023

В Давосе миллиардеры будут жаловаться на неравенство доходов

Перо входит в состав группы, состоящей из по меньшей мере 20 американских миллиардеров, которые примут участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе. Они являются самой многочисленной группой от одной страны, по данным Bloomberg. Вместе с Перо приедут менеджер Стивен Коэн (Steven Cohen) из SAC Capital Advisors LP, Рэй Далио (Ray Dalio) Bridgewater Associates LP и Джордж Сорос (George Soros), воглавляющий Soros Fund Management LLC.
ссылка: http://www.inosmi.ru/europe/20120126/184000437.html

С чего начинали американские миллиардеры?

Работа кэдди – носителя клюшек и прочего спортивного снаряжения на поле для гольфа – не самая почётная в мире. Однако идеально подходит для юных работников, которые хотят иметь лишние пару долларов в кармане.
ссылка: http://www.uspeh-lab.ru/c-chego-nachinali-amerikanskie-milliardery/

Люди финансового мира

Известный миллиардер, основатель и председатель фондовой компании Bridgewater Associates — мегапопулярного хедж-фонда, базирующегося в Вестпорте. Рай является настоящим экспертом в вопросах глобального движения капитала и чрезвычайно высоко ценится обществом. Он уже тогда был на высоте, когда о Соросе и Робертсоне еще толком никто ничего не слышал.
ссылка: http://www.europe-finance.ru/persons/item32

Сорос теперь не лучший инвестор мира

Самым успешным признан фонд Bridgewater Pure Alpha под управлением Рэя Далио (Ray Dalio), а фонд Quantum Endowment Fund (под управлением Джорджа Сороса, отказавшегося в прошлом году от средств внешних инвесторов), когда-то лучший, уступил свое первенство. В прошлом году Quantum понес потери на сумму $3,8 млрд. Но главным неудачником года стал миллиардер Джон Полсон, чей фонд понес потери на $10 млрд, поставив на рост американской экономики. Но фонду удалось сохранить свои позиции в рейтинге.
ссылка: http://elitetrader.ru/index.php?newsid=141719

Эрик Спротт: «У западных центральных банков вообще осталось хоть какое-то золото?»

Несмотря на то, что недавно Билл Гросс (Bill Gross) из PIMCO, Рэй Далио (Ray Dalio) из Bridegwater и Ned Davis Research перевели свои капиталы в золото, мы понимаем, что многие ведущие институциональные инвесторы по-прежнему не дружат с этим металлом. Мы также понимаем, что некоторые читатели могут высмеивать над любым анализом рынка золота с намеком на «заговор». Однако здесь речь не идет о заговоре, мы говорим о глупости. В конце концов, западные центральные банки, вероятно, пребывают под впечатлением, что золото, которое они обменяли или одолжили, по-прежнему по закону принадлежит им, хотя физически они им не владеют… тогда для нашей денежной системы все кончено. Согласно общему правилу здравого смысла, когда кто-то проводит программу неограниченного количественного смягчения, направленную на изменение уровня безработицы (см. КС-3), ему лучше обязательно иметь что-то про запас на тот случай, если у «неограниченной» меры появятся ограничения. Мы надеемся, что этого не произойдет, во имя нашей денежно-кредитной системы, но, учитывая наш анализ рынка физического золота, мы храним верность нашим золотым слиткам и ощущаем спокойствие, когда они пылятся в наших хранилищах в полной неприкосновенности.
ссылка: http://goldenfront.ru/articles/view/sdfsf

 Fortune: самые успешные бизнесмены года 2010

Флагман хэджфонда, макро-фонд Pure Alpha вырос на 38% за 3 квартала 2010. Если динамика продолжится до конца года, хэджфонд покажет рекордную прибыль в $15 млрд., увеличив и так непомерное состояние Дэлио. Гиперреалист, как он сам себя называет, Дэлио эксплуатирует компьютерные модели для предсказывания глобальных экономических трендов. Среди других стратегий можно назвать длинные позиции по казначейским облигациям США, японской йене и золоту.
ссылка: http://stockinfocus.ru/2010/12/10/fortune

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 3 =