Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Промышленник Республики Корея, председатель концерна «Samsung». По оценкам Forbes, с чистой прибылью в $12,6 млрд он и его семья попали в число самых богатых людей в мире. Он является третьим сыном основателя Samsung Ли Бёнчхоля. Член Международного олимпийского комитета (1996). Владеет корейским, английским и японским языками.

 

«Рейтинги»

Богатейшие люди планеты 2013, Богатейшие IT-бизнесмены мира 2015,

 

«Новости»

Samsung Group

 

«Новости»

 

Дочь главы Samsung Electronics вошла в список самых молодых миллиардеров

Ли Со Хен, дочь председателя Samsung Electronics Ли Кун Хи, стала единственным представителем Южной Кореи в списке молодых миллиардеров журнала Forbes.
ссылка: http://asiareport.ru/index.php

Миллиардеры за решеткой

Председатель совета директоров SK Group, третьего по размеру активов конгломерата в стране. В 2003 году провел семь месяцев в тюрьме по обвинению в мошенничестве, после освобождения снова возглавил компанию. Помилован в 2008 году. Помимо Вона, проблемы с законом были еще у двоих корейских миллиардеров: владелец Hyundai Motor Чун Мон Ку обвинялся в 2008 году в мошенничестве, но был помилован президентом, как и председатель совета директоров Samsung Electronics Ли Кун Хи, обвиненный в 2009 году в уклонении от налогов.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29290.htm

Ли Кун Хи останется владельцем внушительного пакета акций Samsung

Господин Ли Кун Хи, который является председателем наибольшего на территории Азии производителя современной бытовой техники, корпорации из Южной Кореи под названием Samsung Electronics, сможет сохранить собственную долю в компании из-за того, что местный суд принял официальное решение отклонить предложения направленное на покупку указанного выше пакета акций, со стороны некоторых из его близких родственников.
ссылка: http://milliarders.com/content/view/1169/186/

Помилованный Ли Кун-хи вернулся в Samsung

По словам официального представителя Samsung Джеймса Чанга, на вчерашнем заседании президиума было принято решение пригласить бывшего топ-менеджера опять возглавить компанию. Ранее Ли Кун-хи принял руководство корпорацией Samsung из рук своего отца, основавшего ее, и возглавлял ее в течение 20 лет, сделав из небольшой азиатской компании доминирующего игрока на мировом рынке электроники.
ссылка: http://world.eizvestia.com/full/4194358

Глава Samsung выиграл дело против брата и сестры

Глава Samsung Electronics Ли Кун Хи выиграл дело против своей сестры и брата, отстояв право на долю отцовского наследства в 4 млрд долларов.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian

Пользователи оценили “утку” про миллиард долларов 5-центовыми монетами для Apple

Сегодня утром 30 грузовиков, заполненных 5-центовыми монетами, подъехали к штаб-квартире компании Apple. Служба безопасности пыталась отогнать машины, так как они были припаркованы в неправильном месте. Но спустя минуту Тиму Куку позвонил гендиректор Samsung Ли Кун Хи. Он объяснил, что компания привезла деньги для выплаты $1 млрд штрафа согласно недавнему решению суда. По словам экспертов, в документе не указывается вид платежа, поэтому корейцы решили заплатить мелочью. Кун Хи заявил, что “эти гики” могут использовать монеты, чтобы купить закуску в автоматах или же расплавить центы, чтобы сделать из них компьютеры. Он добавил, что до конца недели Samsung доставит в общей сложности 20 миллиардов монет
ссылка: http://www.imena.ua/blog

Samsung расправился с прошлым

Поставлена точка в громком коррупционном скандале, случившемся в Корее. Высший суд Сеула признал экс-главу корпорации Samsung Ли Кун Хи виновным в злоупотреблениях и мошеннических действиях. Оказалось, впрочем, что в Корее за мошенничество в особо крупном размере можно отделаться условным сроком и штрафом. В России за подобное сажают за решетку.
ссылка: http://www.gazeta.ru/business/2009/08/14/3236334.shtml

Samsung выплатил Apple $1млрд мелочью

 Предположительно, всего в грузовиках должно находиться более 20 миллиардов монет. Глава Samsung Ли Кун Хи злорадно заявил, что сотрудникам Apple придется потратить много времени, пересчитывая мелочь.

— Можете покупать на них напитки из автомата целый год или переплавить на компьютеры — мне все равно. Мы выполнили свое обязательство, — сообщил глава Samsung по телефону гендиректору Apple.
ссылка: http://lifenews.ru/news/100441

Председатель Samsung Electronics отсудил 4 миллиарда долларов у семейной компании

Председатель компании Samsung Electronics Ли Кун Хи потребовал от семьи выплатить ему акциями компании несколько миллиардов долларов. Южнокорейский суд вынес решение в его пользу в эту пятницу.
ссылка: http://galaxy-droid.ru

Скандал в семействе Ли: много шума из-за 1 миллиарда

Родственники главы компании Samsung Electronics Ли Кун Хи, самого богатого человека Южной Кореи, оспаривают часть его активов на сумму 1 млрд долл. Сам предприниматель, как предполагает Reuters, едва ли явится в суд.
ссылка: http://www.bfm.ru/news/182090

Великая сила чеболов

Восемь лет назад член Передовой партии справедливости Ро Хе Чан прямо-таки метнул гранату в деловой мир Южной Кореи. Он опубликовал при помощи двух журналистов записи телефонных разговоров помощника бывшего председателя правления Samsung Ли Кун Хи. Речь в них шла о платежах прокурорам и о переводах денег из спецфондов кандидатам в президенты. Скандал перешел в судебную тяжбу, которая тянулась много лет и наконец закончилась неожиданным для всех, но только не для южнокорейцев, решением. Верховный суд признал Ро виновным в нарушении «Закона о защите коммуникационных тайн» и лишил его депутатского мандата.
ссылка: http://expertonline.kz/a10333/

Глава Samsung Ли Кун Хи уходит в отставку

Самый влиятельный бизнесмен Южной Кореи, глава группы компаний Samsung Ли Кун Хи подал в отставку. На этот шаг его вынудил громкий скандал вокруг корпорации, на долю которой приходится 20% всего южнокорейского экспорта. В середине апреля прокуратура предъявила Ли Кун Хи и еще нескольким руководителям Samsung обвинения в уклонении от уплаты налогов на сумму более $113 млн и нарушении делового доверия.
ссылка: http://www.hifi-filter.ru/about/news/glava-samsung-li-kun-hi-uhodit-v-otstavku

26-летняя наследница Samsung повесилась на электрическом проводе из-за несчастной любви

Но у Samsung есть и темная сторона. Президент компании и отец Ли, необщительный Ли Кун-хи в настоящее время находится в США, где, по сообщениям, проходит лечение от рака. Он проигнорировал два вызова в Национальное собрание, последовавших после того, как в этом году выяснилось, что Samsung занимался политическим подкупом во время президентских выборов 1997 года. Скандал привел к отзыву посла Сеула в Вашингтоне Хонг Сок-хуна, который связан с семьей Samsung через свою жену.
ссылка: http://www.newsru.com/world/29nov2005/pretty_yoon_hyung.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 3 =