Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский общественный деятель, гендиректор НП «Чистый Интернет», помощник министра здравоохранения России, член Экспертного совета при правительстве РФ, постоянный член Координационного совета при президенте России по реализации национальной стратегии действий в интересах детей, член Апелляционного комитета Российского футбольного союза

Российский общественный деятель, гендиректор НП «Чистый Интернет», помощник министра здравоохранения России, член Экспертного совета при правительстве РФ, постоянный член Координационного совета при президенте России по реализации национальной стратегии действий в интересах детей, член Апелляционного комитета Российского футбольного союза

 

«Рейтинги»

«30 крупнейших компаний Рунета 2013»

 

«Темы»

Уголовные делаПосадки«Хакеры»Цензура в интернете«Интернет Технологии»Информационные Ресурсы Интернета«Черный список сайтов» РоскомнадзораАссоциация «Чистый интернет»

 

«Новости»

 

Профайл: чем занимается сын экс-омбудсмена Астахова

 
От золотого века православной школы до игры на американской бирже, а после — борьба с педофилами России и президентские гранты. Правила жизни Антона Астахова изучала Анастасия Хлопкова.
Золотой век Астаховых
В школьные годы Антон Астахов входил в число золотой молодежи. Но не той, которая прожигает состояние родителей в клубах, а православной, «воспитанной в духе исторических идеалов XIX века». До 2005 года старший сын адвоката, шоумена и экс-уполномоченного президента России по правам ребенка Павла Астахова (с 2009 по 2016 год. – прим. ред.) обучался в частной православной школе-пансионате «Ретро».
 

«Телемедицина на сегодня — уродливая и самодельная»

 
Обозреватель vc.ru разобрался в текущем состоянии телемедицины: каков уровень развития, какие есть проблемы и как их пытаются решить. Автор привел примеры уже работающих сервисов и приложений, собрал мнения разных сторон — ИТ-специалистов, врачей и пациентов.
Что это такое
Телемедицина (дистанционная медицина, домашняя медицина) — это направление медицины, которое использует современные коммуникационные технологии для обмена медицинской информацией: видео- , аудио- или текстовое соединение на расстоянии.
Есть два вида телемедицины. Первый, это «врач-врач» — врачебные консилиумы, операции под руководством на расстоянии. Практикуется уже много лет.

 

«Мегафон» вступит в «Чистый интернет»

Некоммерческое партнерство «Чистый интернет» было создано в середине декабря 2012 года. Его возглавил исполнительный директор президентского совета по модернизации Никита Одинцов. Учредителями выступили крупнейший интернет-провайдер Татарстана ОАО «Таттелеком» и НП «Мониторинговый центр по выявлению опасного и запрещенного законом контента». Соучредителями последнего выступили сын омбудсмена Павла Астахова Антон Астахов и совладелец регистратора REG.RU Филипп Гросс, а руководителем стала помощница Павла Астахова Анна Левченко.
ссылка: http://lenta.ru/news/2013/03/11/clean/

СМИ: За чистотой Интернета будет следить сын Астахова

Eще в декабре 2012 года был зарегистрирован центр по защите прав и законных интересов граждан в информационной сфере «Чистый интернет». Его создание анонсировал министр связи Николай Никифоров в конце ноября. Возглавил центр сотрудник президентского совета по модернизации Никита Одинцов, а соучредителем оказался «Мониторинговый центр по выявлению опасного и запрещенного законом контента» — организация Антона Астахова, сына омбудсмена по правам ребенка,  и помощницы омбудсмена Анны Левченко.
ссылка: http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1110564-0.html

Сын Астахова приготовился зачищать Рунет

Как выяснили «Известия», еще в декабре 2012 года был зарегистрирован центр по защите прав и законных интересов граждан в информационной сфере «Чистый интернет». Его создание анонсировал министр связи Николай Никифоров в конце ноября. Возглавил центр сотрудник президентского совета по модернизации Никита Одинцов, а соучредителем оказался «Мониторинговый центр по выявлению опасного и запрещенного законом контента» — организация Антона Астахова, сына омбудсмена по правам ребенка,  и помощницы омбудсмена Анны Левченко.
ссылка: http://izvestia.ru/news/546060

«Мегафон» предложит своим абонентам «Чистый интернет»

Как напоминает Lenta.Ru, некоммерческое партнерство «Чистый интернет» было создано в середине декабря 2012 года. Его возглавил исполнительный директор президентского совета по модернизации Никита Одинцов. Министр связи Николай Никифоров тогда заявил, что «Чистый интернет» может перенять у Роскомнадзора функции по ведению реестра запрещенных сайтов.
ссылка: http://tvrain.ru/articles/megafon_predlozhit_svoim_abonentam_chistyj_internet_-338485/

«Чистый интернет» возглавил сын детского омбудсмена Астахова

Создание центра было анонсировано Николаем Никифоровым (Министр связи РФ) незадолго до этого — в конце ноября. Центр возглавил Никита Одинцов (сотрудник президентского совета по модернизации), соучредителем же является организация Антона Астахова, являющегося сыном известного российского омбудсмена по правам ребёнка и его помощницы Анны Левченко. Сама организация носит название «Мониторинговый центр по выявлению опасного и запрещенного законом контента». Сам факт того, что процесс создания чёрных списков Интернета может быть делегирован из Роскомнадзора в руки некоммерческих известий стал известен в октябре прошлого года. Тогда все прочили в операторы реестра Лигу безопасного интернета, учреждённую бывшим акционером «Ростелекома» Константином Малофеевым. Лига стала одним из разработчиков самого закона «о чёрных списках», что же касается Роскомнадзора — они просто не успели подготовится к началу ведения этого реестра. В конечном итоге технической поддержкой занималась ЛБИ, у которой уже было на тот момент всё необходимое программное обеспечение. В конце 2012-го года Лигой безопасного интернета был поставлен к Костромской области некий эксперимент, который назывался также — «Чистый интернет».
ссылка: http://www.moneyjournal.r

Сын Павла Астахова намерен принять участие в фильтрации интернета.

Издание отметило, что  основными учредителями «Чистого интернета» выступают ОАО «Таттелеком» – самый крупный мобильный оператор Татарстана и «Мониторинговый центр по выявлению запрещенного законом и опасного контента». Никита Одинцов, исполнительный директор совета президента по модернизации, возглавил новую оргнизацию.
ссылка: http://seotalk.by/catalog/?p=7511

«Мегафон» вступил в ассоциацию «Чистый интернет»

Гендиректор «Чистого интернета» Никита Одинцов сказал «Ведомостям», что еще не получил от «Мегафона» официального решения о вступлении в ассоциацию. «Если кто-нибудь проявит желание работать с нами, мы готовы разговаривать», — добавил он.
ссылка: http://www.apiktvo.ru/news/i/901

Компания «Мегафон» вступает в «чистый интернет»

Еще раньше в прессе сообщалось, что «Чистый интернет» приглашал всех операторов, о от МТС и «Билайн» пока предложений не было. Но что касается МТС, то она не раз заявляла, что ведет определенные консультации с Роскомнадзором, чтобы создать такую организацию. Что же касается создания некоммерческой организации «Чистый интернет», то оно было создано в декабре 2012 года. Главой организации стал Никита Одинцов, который является исполнительным директором президентского совета по модернизации. А самыми крупными учредителями стали интернет-провайдер ОАО «Таттелеком» и «Мониторинговый центр по выявлению опасного и запрещенного законом контента».
ссылка: http://itrecord.ru/raznoe/kompaniya-megafon-vstupaet-v-chistyj-internet/

Николай Никифоров призвал сына Павла Астахова и «Таттелеком» на борьбу за чистоту интернета

В России создан центр по защите прав и законных интересов граждан в информационной сфере «Чистый интернет». Его создание было анонсировано министром связи Николаем Никифоровым в конце ноября прошлого года. Возглавил центр сотрудник президентского совета по модернизации Никита Одинцов, а соучредителем выступил мониторинговый центр по выявлению опасного и запрещенного законом контента — организация Антона Астахова, сына омбудсмена по правам ребенка, и помощницы омбудсмена Анны Левченко, пишет газета «Известия».
ссылка: http://www.business-gazeta.ru/text/76286/

Сын адвоката Астахова повоюет за чистоту Интернета

Во главе новой некоммерческой организации встал Никита Одинцов, член президентского совета по модернизации. В качестве учредителей выступили некоммерческое партнёрство «Мониторинговый центр», занимающийся выявлением запрещённого законодательством и опасного контента, и «Таттелеком», при поддержке нового министра связи Николая Никифорова. Основателями «Мониторингового центра» являются нынешний глава «Чистого Интернета» Никита Одинцов, сын известного правозащитника Антон Астахов, помощница Павла Астахова Анна Левченко и совладелец регистратора Рег.ру Филипп Гросс. В своё время сын детского омбудсмена входил также в президентский совет по инновационному развитию и модернизации экономики.
ссылка: http://www.prup.ru/internet/news/502-astahov.html

Астахов-младший займется «черными списками» в Сети

В декабре прошлого года был зарегистрирован центр «Чистый Интернет», сообщает издание. Его возглавил сотрудник президентского совета по модернизации Никита Одинцов, а соучредителями стали ОАО «Таттелеком» и организация Антона Астахова — «Мониторинговый центр по выявлению опасного и запрещенного законом контента».
ссылка: http://www.bfm.ru/news/209887

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 6 =