Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России, директор Московского научно-практического центра наркологии. Доктор медицинских наук (с 2007 года), профессор (с 2008 года). Заведует кафедрой наркологии РМАПО Минздравсоцразвития России, член Общественной Палаты Российской Федерации с 2011 года (комиссия по здоровью нации, развитию спорта и туризма)

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России, директор Московского научно-практического центра наркологии. Доктор медицинских наук (с 2007 года), профессор (с 2008 года). Заведует кафедрой наркологии РМАПО Минздравсоцразвития России, член Общественной Палаты Российской Федерации с 2011 года (комиссия по здоровью нации, развитию спорта и туризма)

 

«Темы»

«Общественная Палата Российской Федерации»«Государственные Комиссии», Тандем «Путин-Медведев»,  Правительство РФ«Справочник Кто Есть Кто в России»«Общественные Движения»

 

 

«Новости»

 

Главный нарколог: треть россиян пьет

30-40% жителей России злоупотребляют алкоголем, заявил главный нарколог министерства здравоохранения и социального развития России Евгений Брюн. Кроме того, по его данным, официальное число наркоманов занижено втрое.При этом «алкоголиков в узком медицинском смысле» в стране 2%, или 2,7 миллиона человек, а зарегистрированных наркоманов — 530 тысяч, указал Брюн.

 

Главный нарколог страны Евгений Брюн предложил продавать по рецепту все лекарства

Главный нарколог России Евгений Брюн в пятницу выступил с предложением запретить в стране продажу лекарств без рецепта врача.Эта мера, считает Брюн, отучит россиян заниматься самолечением. «Необходимо сделать все для того, чтобы лечение больного проходило под контролем врача», — сказал он.При этом главный нарколог отметил: «Это моя личная точка зрения, и она не имеет никакого отношения к Минздраву». Однако первый шаг в заданном направлении будет сделан уже в июне следующего года, когда по рецепту начнут отпускаться кодеиносодержащие препараты.
ссылка: http://jurconsult.blogspot.com/2011/08/blog-post_7832.html

Главный нарколог РФ Евгений Брюн: Принудлечение – мера необходимая и спасительная

Сейчас на высшем уровне медицинской иерархии решается вопрос о введении принудительных мер для злостных алкоголиков и наркоманов. Возможно, уже очень скоро их начнут силой отучать от пагубных привычек. Закон, который находится ещё в стадии разработки, вызвал массу противоречивых мнений. Для многих сограждан в воздухе уже забрезжил холодный призрак «лагеря трудового принуждения» – так в народе расшифровывали казённую аббревиатуру «ЛТП». Разъяснить ситуацию мы попросили главного нарколога РФ Евгения Алексеевича Брюна.
ссылка: http://versia.ru/articles/2011/mar/21/glavniy_narkolog_rf_evgeniy_brun

Евгений Брюн: «Наркомана нужно поставить перед выбором»

О выборе, который станет перед наркозависимыми преступниками, в интервью «Голосу России» рассказал Главный нарколог Минздравсоцразвития РФ, директор Московского научно-практического центра наркологии Евгений Алексеевич Брюн
ссылка: http://rus.ruvr.ru/radio_broadcast/no_program/49118572/

Евгений Брюн предлагает пьяных водителей ставить на учет к наркологам

Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн предложил лишать пьяных водителей прав на пару лет, обязав их проходить профилактический курс у нарколога.«Наше предложение — дополнить законодательство положением о том, что людей, остановленных в пьяном виде, необходимо ставить на учет в наркологической службе. Они должны проходить курс профилактики или лечения, если это необходимо», — цитирует Брюна «Интерфакс».
ссылка: http://actualcomment.ru/news/48878/

Главный нарколог РФ Евгений Брюн: Музыкантов-наркоманов нужно не пускать в российские города

 Главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн о том, как следует оградить детей и подростков от наркотиков, уголовной ответственности за употребление и опытах проверок студентов отдельно взятых вузов.
ссылка: http://tvrain.ru/articles/glavnyy

Наша работа грязная». Интервью с главным наркологом РФ Евгением Брюном

Есть поправочные коэффициенты. По экспертным оценкам, для России поправочный коэффициент — 2,5. Если мы 530 тысяч умножим на 2,5, где-то примерно 1,5 миллиона и будет. На каждого зарегистрированного наркомана приходится еще как минимум двое незарегистрированных. Отмечу, что 2,5 — это средний по стране коэффициент, тогда как, если брать крупные города, то там этот коэффициент — 7.
ссылка: http://psy-dv.org/news/nasha

Лечение алкогольной зависимости и выведение из запоя.

В заключение симпозиума главный нарколог Минздравсоцразвития России, президент «Российской наркологической лиги» Брюн Евгений Алексеевич подчеркнул особую значимость внедрения комплексных программ, основанных на медикаментозном лечении и психотерапии, в противовес инициативе по введению в России заместительной метадоновой терапии для лечения опийных наркоманов. «Российская альтернатива метадону – использование опиоидных антагонистов – препарата налтрексон, который успешно применяется в наркологической практике», — заявил Е.А. Брюн.
ссылка: http://www.med2.ru/story.php?id=43985

В России пройдет Всемирный день борьбы с наркоманией

23 июня 2011 г. в Москве состоится пресс-конференция, посвященная проведению в России Всемирного дня борьбы с наркоманией. Пресс-конференция организована под эгидой Министерства здравоохранения и социального развития России и Общероссийской общественной организации по содействию профилактике, лечению и реабилитации наркологических заболеваний «Российская наркологическая лига».
ссылка: http://locus23.narod.ru/media/medindex2542.html

Вопросы борьбы с наркоманией и наркобизнесом в РФ обсудят в МНПЦ

23 мая 2011 г. в Москве в рамках подготовки к проведению Всемирного дня борьбы с наркоманией состоится пресс-конференция, на которой будут обсуждаться актуальные вопросы борьбы с наркоманией и наркобизнесом в Российской Федерации.
ссылка: http://paraplegia.narod.ru/mednews/newsindex5564.html

Брюн: Минздрав разработает систему социальной помощи наркобольным

Вклад наркологических заболеваний в нездоровье нашего населения огромен: примерно 1% россиян сегодня страдают от наркомании и 2% — от алкоголизма, причем это только официальные данные. О проблемах диспансерного учета больных наркоманией и алкоголизмом, о квалификации врачей-наркологов и их репутации в обществе, о ситуации с наркологической службой на местах рассказал в интервью специальному корреспонденту РИА Новости Татьяне Степановой директор Московского научно-практического центра наркологии, главный нарколог России Евгений Брюн.
РИА Новости http://www22.ria.ru/beznarko_help/20111021/466676145.html#ixzz2OAjtSmW5

Региональные целевые программы как способ борьбы с алкоголизмом и наркоманией в России

Главный нарколог Минздрава России, президент «Российской наркологической лиги» Евгений Алексеевич Брюн подчеркнул особую значимость внедрения комплексных программ, основанных на медикаментозном лечении и психотерапии, в противовес инициативе по введению в России заместительной метадоновой терапии для лечения опийных наркоманов. «Российская альтернатива метадону – использование опиоидных антагонистов – препарата налтрексон, который успешно применяется в наркологической практике», – заявил Е. А. Брюн.
ссылка: http://www.medsovet.info/news/3374

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>