Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Влиятельный французский бизнесмен и консервативный политик, миллиардер.

Влиятельный французский бизнесмен и консервативный политик, миллиардер.

 

 

 

 

«Биография»

Сын авиаконструктора и предпринимателя Марселя Дассо, от которого унаследовал группу Groupe Dassault. Семья Дассо имеет еврейское происхождение и носила фамилию Блох до 1946 года, когда родители приняли католицизм и сменили фамилию на Дассо. 

Подробнее

Член партии Союз за президентское большинство Франции, как и его сын Оливье, который является депутатом Национальной ассамблеи. Мэр города Корбей-Эсон, южного пригорода Парижа. В 2004 Серж Дассо помог в финансировании строительства исламского культурного центра (состоящего в основном из мечети) в городе Корбей-Эсон, вложив свои средства.

Семье Сержа Дассо принаделжат контрольные пакеты акций в таких концернах, как:

  • Dassault Aviation (50,21 %)
  • Dassault Systemes (45,1 %)
  • Lagardere Active (20,0 %)
  • Dassault Developpement
  • Dassault Communication — коммуникации
  • Sogitec — технологии
  • Dassault Falcon Jet — подрядчик военных самолётов Фалкон
  • Dassault Falcon Service — техобслуживание самолётов
  • Dassault Multimedia — дизайн
  • Dassault Investissements — финансы
  • SABCA — бельгийский аэрокосмос
  • Socpresse (87 %) — издательская группа (журнал L’Express) 

 

«Темы»

ФранцияУголовные дела, Посадки,

 

«Рейтинги»

«Богатейшие люди планеты 2013», «Богатейшие люди планеты 2014», «Богатейшие люди планеты 2014»

 

«Новости»

 

Сенатор-миллиардер Серж Дассо выплатит штраф в два миллиона евро

 
Уголовный суд Парижа приговорил в четверг, 2 февраля, сенатора и владельца авиационного концерна Dassault к штрафу в два миллиона евро с запретом занимать государственные и выборные должности в течение пяти лет. Его признали виновным в уходе от налогов.
 

Серж Дассо поблагодарил Олланда за экспорт «Рафалей»

 
Сенатор оппозиционной правой партии «Республиканцы» Серж Дассо поблагодарил Франсуа Олланда за «все, что он делает» для авиастроительной компании Dassault Aviation и для французского экспорта. В интервью Sud Radio он также назвал Жан-Ива Ле Дриана лучшим министром обороны, который когда-либо был во Франции.

 

Французский миллиардер Серж Дассо предстанет перед судом за уклонение от уплаты налогов

 
Французский миллиардер и сенатор Серж Дассо предстанет перед судом по обвинению в сокрытии налогов на несколько миллионов евро, сообщает в понедельник телеканал TF-1 со ссылкой на источник, близкий к расследованию.
 

Возраст не помеха

 
88-летнего миллиардера взяли под стражу
 
Французский миллиардер и сенатор Серж Дассо взят под стражу в парижском пригороде Нантер, где находится Центральное управление по борьбе с коррупцией, финансовыми и налоговыми нарушениям французской уголовной полиции. Его подозревают в незаконном использовании общественных средств, а главное — в подкупе избирателей в городе Корбей-Эссон, где он был мэром с 1995 по 2009 годы.
 

«Свобода слова» по-французски: Кто владеет СМИ

 
«Как вы объясните, что издания Aujourd’hui en France, принадлежащее миллиардеру Бернару Арно, Libération, принадлежащее миллиардеру Патрику Драи, Le Monde, принадлежащий миллиардеру Ксавье Ньелю, Le Figaro, который принадлежит миллиардеру Серж Дассо, получают от (французского. — Ред.) государства соответственно 7,8 миллиона евро, 6,5 миллиона, 6,5 миллиона и 5,4 миллиона? Тогда как, если взять пример наугад, Reporterre не получает ни сантима из этой финансовой помощи?»
 

Во Франции за год стало на 12 миллиардеров больше

 
В первой двадцатке можно найти владельцев компаний, входящих в список САС 40, крупных компаний, которые котируются на парижской бирже. Среди них Серж Дассо, Даниель Рикар, Венсен Болоре, а также крупные компании сферы люкс и телекоммуникаций.

 

Список Forbes и французские «олигархи»

 
Весьма почетное – 17 место – заняла в списке Forbes «бабушка французской косметики» Лилиан Беттенкур, владелица группы «L’Oréal». Её состояние оценивается в 20 миллиардов. Еще 8 французских миллиардеров занимают в мировом рейтинге богатства более скромные места. Например, производитель самолетов Серж Дассо – 89 место ( у него 7,5 миллиардов), владельцы концерна Bouygues (строительство и телекоммуникации) – братья Буиг – оказались в конце второй сотни: у них всего 3,5 миллиарда долларов. Стало быть, может земля французская – пусть и скромно – «рождать» собственных «Абрамовичей» и «Дерипасок», «Лисиных» и «Прохоровых», «Потаниных», «Мордашовых» и «Усмановых».

 

Серж Дассо: сверху все лучше видно

Серж ДассоВосприятие миллиардеров советским человеком было примерно следующим: это капиталист до мозга костей, день и ночь думающий о том, как заработать побольше денег и при этом использующий все возможности для того, чтобы прямо и косвенно оказывать влияние на политическую и общественную жизнь. Конечно, в этом образе немало карикатурного, однако если есть до сих пор в Европе миллиардеры, близкие к нему, то французский предприниматель Серж Дассо является одним из них.
ссылка: http://www.luxurynet.ru/fortunes/9573.html

 

«Люби меня по-французски»: как французские журналисты делят постель с политиками

Неудивительно, что подобное послушание французских медиа привлекает миллиардеров. Французские богачи иллюстрируют высказывание, предположительно изреченное Джорджем Бушем: «во французском языке нет слова «предприниматель». Наследование состояний – привычная практика миллиардеров Франции, ими не становятся, а фактически рождаются. Наследники миллиардеров Сержа Дассо и Арно Лагардера разделят между собой большую часть французских печатных медиа, наследники Мартина Буига получат почти все акции главного телеканала страны TF-1.
ссылка: http://mediananny.com/raznoe/18407

 

Ложь от старейшей французской газеты Le Figaro

Отнюдь – американцы и еврейский миллиардер Серж Дассо — консервативный политик, глава французской аэрокосмической группы Dassault Aviation, правда, не особенно успешной в мировом бизнесе.
ссылка: http://stop-news.com/1613-lozh-ot-stareyshey-francuzskoy-gazety-le-figaro.html

 

Серж Дассо получил контроль над крупнейшей издательской группой во Франции

Давно ожидавшийся передел французского рынка периодической печати произошел, когда известный бизнесмен 78-летий Серж Дассо установил контроль над крупнейшей издательской группой, созданной и принадлежавшей в течение десятилетий Роберу Эрсану. В группу входят более 70 периодических изданий, включая влиятельные газету «Фигаро» и еженедельник «Экспресс», сообщает ИТАР-ТАСС. Сделка по приобретению Дассо издательской группы «Сокпресс» утверждена антимонопольным комитетом Еврокомиссии. В результате бизнесмен через свои финансовые компании вступил во владение крупнейшей газетно-журнальной империей Франции с годовым оборотом в 1,5 млрд евро. Дассо уже дал понять, что издательская политика концерна «Сокпресс» изменится. Журналистский коллектив газеты «Фигаро» попросил созвать специальное собрание с участием нового медиа-магната Франции, однако последний пока не ответил на это приглашение.
ссылка: http://www.sem40.ru/index.php?newsid=93650

 

Международная премия «Золотая медаль SPI» Французской Ассоциации содействия промышленности

Среди Лауреатов конкурса – Новосибирский государственный университет, президент компании «Sodexho» Пьер Белон, президент компании «Michelin» Франсуа Мишлен, лауреат Нобелевской премии по физике Жорж Шарпак, президент компании «Groupe Dassault Industries» Серж Дассо и др.
ссылка: http://skek.ru/gold-medal-spi.html

 

«Антонов» и Dassault заинтересованы во взаимодействии

ГП «АНТОНОВ» посетил вице-президент компании Group Industriel Marcel Dassault (Франция) господин Лоран Дассо, сын французского предпринимателя Сержа Дассо — председателя и главного исполнительного директора Dassault Group — одного из крупнейших самолетостроительных объединений мира. Сфера ответственности господина Лорана Дассо — диверсификация деятельности компании и вложение инвестиций.
ссылка: http://www.aviaport.ru/digest/2012/03/23/231789.html

 

Откуда берутся деньги: Самые богатые правители и политики мира

Серж Дассо — влиятельный французский бизнесмен и консервативный политик, миллиардер. Серж Дассо обладает состоянием в $8 миллиардов, с которым занимает предпоследнюю строчку рейтинга. Он является сыном авиаконструктора и предпринимателя Марселя Дассо, от которого и унаследовал группу Groupe Dassault. Семья Дассо еврейского происхождения и носила фамилию Блох до 1946 года, когда родители приняли католицизм и сменили фамилию на Дассо.
ссылка: http://russian.dbw.cn/system/2012/03/16/000482527_04.shtml

 

Декларация о намерениях

 Вчера стало известно, что 78-летний французский политик и промышленник Серж Дассо, известный своими «правыми» взглядами, может стать владельцем второй по тиражу газеты Франции Le Figaro. Как сообщает The Financial Times, в течение ближайших трех месяцев господин Дассо приобретет более 80% акций холдинга Socpresse, в который помимо Le Figaro входят журнал L`Express и несколько региональных печатных изданий. В данный момент холдинг находится во владении потомков медиамагната Робера Эрсана, умершего в 1996 году. В январе 2002 года компания Groupe Marcel Dassault, которой владеет Серж Дассо, приобрела 30% акций Socpresse, заплатив за них €457 млн, а затем одолжила холдингу еще €230 млн для покупки журнала L`Express у Vivendi Universal. Срок возврата долга истекает в этом месяце. По данным The Financial Times, почти все потомки Робера Эрсана согласились продать Socpresse Сержу Дассо. Господин Дассо уже попытался купить журнал L`Express. Однако тогда сделку расстроили социалисты, которые не могли себе представить, что известный своими «левыми» настроениями L`Express попадет в руки «правого» общественного деятеля.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/457500/print

 

Рейтинг самых богатых правителей и политиков мира

Консервативный политик и бизнесмен француз Серж Дассо. Его состояние — 8 миллиардов долларов. Его отец, известный предприниматель и авиаконструктор Марсель Дассо, оставил сыну компанию Groupe Dassault. Семья Сержа владеет контрольным пакетом акций в медиа-холдинге и авиаконцернах.
ссылка: http://www.kig.kg/index.php?option=com

 

Руководители Dassault Systemes эмигрируют из Франции. Вслед за Депардье?

Пятнадцать лет назад, мы, топ менеджеры, смогли убедить главного акционера Сержа Дассо, что нам следует выделить некоторый капитал. Мы сказали ему: «Вы — владелец пшеничного поля, и платите нам мешками пшеницы. А мы хотели бы получить часть самого поля и вместе с Вами заботиться о росте урожая». Серж осознал, что наше предложение выгодно всем, что и показало дальнейшее развитие компании. Сегодня тысячи сотрудников DS владеют некоторой частью нашего общего поля.
ссылка: http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=15971

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 5 =