Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Владелец и глава компании Otto Group

 

 

 

 

«Рейтинги»

«Богатейшие люди планеты 2013»

 

 

«Новости»

 

Скончался основатель Otto Group

Фирма по посылочной торговле Otto была основана в 1949 году в Гамбурге на шесть тысяч немецких марок, и в ней начинали работать четыре сотрудника. Уже к 1960-м годам она стала одной из самых успешных в своей отрасли. Старший сын Вернера Отто Михаэль (Michael) в 1980-х годах превратил немецкое предприятие в мировой концерн Otto Group. Для обложек каталогов Otto снимались немецкие поп-звезды, модели и телеведущие. Сейчас на концерн работают 50 тысяч человек, и он до сих пор принадлежит семье Отто.
ссылка: http://comments.ua/world/312032-skonchalsya-osnovatel-otto-group.html

Основатель Otto Group Вернер Отто умер в Германии на 103-м году жизни

Отто родился в 1909 году в городе Зелов на востоке Германии. В 1949 году он основал посылочную компанию, на которую вначале работали всего три человека, но которая в 1960-е годы превратилась в крупный международный концерн. В 1981 году Вернер Отто передал руководство компанией своему сыну Михаэлю.
ссылка: http://ria.ru/world/20111227/527893219.html

Инвестиции OTTO Group и PPE Group в предприятие по дистанционной продаже одежды составят $35-40 млн

Инвестиции OTTO Group и PPE Group в совместное предприятие по продаже модной одежды в России составят около 35-40 млн долл. Об этом сегодня сообщил журналистам президент OTTO Group Михаэль Отто. По его словам, около 20 млн долл. из этих средств будут вложены в строительство логистического центра в Твери, где у РРЕ Group уже есть собственный комплекс полного цикла. Работы по строительству планируется завершить к концу 2007г. Кроме того, в Твери также планируется создать телефонный справочный центр, который даст возможность покупателям делать заказы по телефону, факсу или электронной почте. М.Отто также отметил, что летом текущего года обслуживание клиентов на территории России с использованием на начальной стадии инфраструктуры PPE Group начнет бренд группы OTTO Group BONPRIX. После введения в эксплуатацию склада в Твери, за ним последуют бренды OTTO Group и WITT. С начала торговля одежды будет осуществляться по каталогам, а затем совместное предприятие приступит к продажам через интернет.
ссылка: http://www.retail.ru/news/21215/

Империя в конверте. История компании OTTO

Вскоре стажировку в Otto начал проходить старший сын Вернера Михаэль. В 1971 году 28-летний наследник, только что получивший докторскую степень по экономике, вошел в исполнительный совет директоров компании, став самым молодым менеджером такого уровня в Германии. С солидным, впрочем, опытом: за его плечами была обширная практика в гамбургском банке, работа финансовым брокером, а также организация собственного бизнеса в секторе недвижимости. Через десять лет доктор Отто станет председателем совета директоров и генеральным директором компании.

По утверждению журнала European CEO, огромное влияние на Михаэля Отто оказала известная книга «Пределы роста», опубликованная в 1972 году. Именно благодаря ей он всерьез задумался о необходимости внедрять в бизнес решения, связанные с защитой окружающей среды и бережливым производством. Стараниями Михаэля уже в 1974 году Otto использовала в производстве переработанные материалы, а в 1986-м защита окружающей среды была объявлена одной из приоритетных целей компании.
ссылка: http://www.computerra.ru/cio/95

Биография Михаэля Отто

Михаэль Отто – немецкий миллиардер, один из самых богатых людей мира. Состояние его оценивается в более чем восемнадцать миллиардов долларов, его источник – розничная торговля. Михаэль Отто и члены его семьи (он состоит в браке и имеет двоих детей) имеют жилую и нежилую недвижимость в Германии, Соединенных Штатах Америки и Канаде.
ссылка: http://stories-of-success.ru/biografiya_mikhaelya_otto

Михаэль Отто – гуру розничной торговли

Михаэль Отто – немецкий миллиардер, заработавший свое состояние на каталогах по заказу одежды. Его состояние оценивается в более чем 18 миллиардов долларов, его источник – розничная торговля.
ссылка: http://ubr.ua/business-practice

Небедные родственники

Состояние Михаэля Отто оценивается более чем в 12 миллиардов евро. Компания «Отто Груп» (Otto Group), владельцем и главой которой является Михаэль, перешла к нему от отца, основавшего ее в 1949 году. Основная сфера деятельности – рассылка товаров почтой, продажи через интернет-магазины и по каталогам. Отделения компании находятся во многих странах мира, а ее успешность определяется рациональной политикой по кадрам, финансам и рекламе.
ссылка: http://germania-online.ru/

Россия встретит Otto по одежке

Otto Group — крупнейшее торгово-посылочное предприятие в мире. Компания представлена в 20 странах мира и имеет около 100 дочерних компаний, около 55 тыс. сотрудников. Основной владелец Otto — ее глава Михаэль Отто. Объем продаж группы в 2005 году — $19,1 млрд, чистая прибыль — $747,7 млн.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/725579/print

Новая дистанция Otto

Хотя главные конкуренты давно знакомы Otto, для адаптации к специфике российского рынка концерну понадобился «идеальный партнер», как назвал «ППЕ Группу» президент группы Otto Михаэль Отто. Холдинг «ППЕ Группа» сегодня является одним из лидеров дистанционных продаж в России. 2005 год компания закончила с оборотом $104,3 млн, из которых почти 70% пришлось на главный каталог холдинга «На дом».
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/858170/print

 Немецкий ритейлер купил первую площадку под Москвой

Вчера председатель совета директоров и генеральный директор Otto Group Михаэль Отто сообщил “Ведомостям”, что участок под строительство первого российского гипермаркета Selgros уже приобретен в ближнем Подмосковье. “Мы выводим в Россию эту сеть, для ее развития учредили дочернюю компанию «Зельгрос» и сейчас ищем другие площадки под гипермаркеты. Selgros откроется очень скоро”, — пообещал Михаэль Отто. Назвать точное месторасположение первого участка он затруднился, отметив, что “Зельгрос” рассматривает под застройку перспективные участки в городах-сателлитах Москвы неподалеку от МКАД.
ссылка: http://hosepremises1.ru/9571838.php

В немецком Гамбурге скончался основатель OTTO Group

К расширению деятельности Otto Group приложил много сил старший сын Вернера Михаэль. Ему этот бизнес был передан в 1963 году. Именно Михаэль вывел компанию на мировой уровень, отмечает ИТАР-ТАСС. В настоящее время Михаэль возглавляет наблюдательный совет концерна. В рейтинге самых богатых людей мира журнала Forbes он занимает 38 место, обладая состоянием в $16 млрд.
ссылка: http://kurs.ru/news/9730/v-nemetskom-gamburge-skonchalsya-osnovatel-otto-group

Умер основатель Otto

В 1965 году Отто отошел от оперативного управления компанией, передав эту миссию своему старшему сыну Михаэлю, который и вывел компанию на мировой уровень. В настоящее время в Otto Group работают 50 000 человек, годовой доход — $14,9 млрд. Михаэль, который сегодня является главой наблюдательного совета концерна, в рейтинге самых богатых людей мира в журнале «Форбс» занимает 38-е место. Его состояние оценивается в $16,6 млрд.
ссылка: http://www.gazeta.ru/financial/2011/12/27/kz_3944793.shtml

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 4 =