Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Глава семейной корпорации «Charoen Pokphand»

Глава семейной корпорации «Charoen Pokphand»

 

 

 

 

«Новости»

 

Ли Кэцян встретился с гостем из Таиланда

Вице-премьер Госсовета КНР Ли Кэцян сегодня в Доме народных собраний встретился с председателем совета директоров тайской компании Charoen Pokphand Group Дханином Чеараванонтом.
ссылка: http://russian.cri.cn/841/2012/06/01/1s429513.htm

Китайский симптом

Даже в ноябре 2012 г., когда в прессу просочились слухи о переговорах на эту тему, HSBC подтвердил лишь сам факт того, что к нему поступали предложения продать акции Ping An Insurance. Но не прошло и месяца, как компания объявила о соглашении с покупателем. Согласно ее релизу от 5 декабря, все участие HSBC в Ping An, 15,57% акций, банк продает за 9,385 млрд долл. четырем «дочкам» тайской компании Charoen Pokphand Group Company (All Gain Trading Limited, Bloom Fortune Group Limited, Business Fortune Holdings Limited and Easy Boom Developments Limited). Имя покупателя весьма уважаемо и в регионе Юго-Восточной Азии, и в самом Китае: агропромышленная группа Charoen Pokphand Group принадлежит самому богатому магнату Таиланда Дханину Чеараванонту. Последний по происхождению тоже китаец (его семья эмигрировала из Китая в Банкгок еще в 1920-е годы) и ведет на исторической родине многочисленные бизнес-проекты в самых разных отраслях экономики.
ссылка: http://www.theinsurer.net/opinions/blogs/item/868-kitaiskii-simptom

Новые миллиарды вырастают в Азии и Латинской Америке

Не всегда любимые, а иногда и грубо преследуемые, этнические китайцы в Азии продолжают обогащаться. Обогащается и их коммунистическая родина — за счет связей с разбогатевшей диаспорой. Дханин Чеараванонт (Dhanin Chearavanont) принадлежит к второму поколению китайских тайцев (жителей Таиланда). На сегодняшний день он считается одним из самых богатых людей мира. Его мануфактура, пищевые предприятия, бизнес в области телекоммуникаций и операции с недвижимостью оцениваются Forbes более чем в $5 млрд. С момента возобновления в 1979 году иностранных инвестиций в Китай, начал капиталовложения и Дханин (в Китай, где жил его отец, до эмиграции в 1921 г. владевший небольшим магазином). Сегодня «китайско-тайская» империя Дханина Charoen Pokphand Group и ее операции с продуктами питания известны во всем Китае. Группа является второй в производству мотоциклов и активно инвестирует в СЭЗ в районе Шанхая. Правда, все это — лишь струйки в мощном потоке инвестиций в экономику Китая. Скажем, азиатский «сахарный король» Роберт Куок (Robert Kuok), миллиардер из Малайзии, вкладывает в страну $1 млрд.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/91280/print

HSBC продал акции китайского страховщика Ping An за $9,38 млрд

Крупнейший европейский банк HSBC продал миноритарный пакет акций китайской страховой компании Ping An Insurance за 9,38 млрд долларов. Покупателем стал конгломерат богатейшего человека в Таиланде Дханина Чеараванонта. Сделка стала второй по величине среди заключенных в Азии в текущем году, передает Reuters.
ссылка: http://pda.bfm.ru/news/2012/12/05/

HSBC может продать долю в китайской Ping An Insurance

Ранее в понедельник в СМИ появилась информация о том, что банковский гигант планирует продать всю свою 15,6%-ную долю в Ping An. Согласно статье Hong Kong Economic Journal, где приводятся ссылки на неназванные источники, в число заинтересованных сторон, возможно, входит Charoen Pokphand Group, которую поддерживает тайский бизнесмен Дханин Чеараванонт.
ссылка: http://asiareport.ru/index

Таиланду необходимо сосредоточиться на внутренних инвестициях

Новое правительство должно тратить резервные средства страны на внутренние инвестиции, а не на выдачу и покупку облигаций. Такого мнения придерживается Дханин Чеараванонт, глава крупнейшего конгломерата страны в сфере агробизнеса, директор «Charoen Pokphand Group». Он отмечает, что Таиланд занимает тринадцатое место в мире по иностранным инвестициям, которое составляет 208 миллиардов долларов США. Новый премьер-министр и министр финансов должны использовать эти деньги для внутренних инвестиций. Это поспособствуют развитию науки и техники, что поможет экономике страны в будущем.
ссылка: http://www.cbonds.info/cis/eng/news/index.phtml/params/id/505465

Китай может запретить продажу доли HSBC в Ping A

Китайские регуляторы могут заблокировать сделку по продаже доли HSBC Holdings в Ping An Insurance тайскому миллиардеру Дханину Чеараванонту за $9,4 млрд.
ссылка: http://cards.vesti.ru/news/show/id/2605

Рисоводы всех стран объединяются

«Вьетнам прекратил экспорт риса из-за опасений дефицита внутри страны. У Китая нет излишков риса для экспорта. В это же время у Индии намечается его избыток для экспорта в предстоящем году. Нам необходимо объединить усилия», – говорит Дханин Чеараванонт, глава тайской компании Charoen Pokphand (CP).
ссылка: http://briansk.ru/world/risovody-vseh-stran-obedinyayutsya.2008430.126536.html

Всякому овощу свое время

Отдавая должное расчетливости братьев Чай, следует заметить, что с первых же дней своей предпринимательской деятельности они с особым вниманием следили за формированием и соблюдением репутации своей фирмы как надежного торгового партнера и поставщика высококачественной продукции: по крайней мере, ни в одном — даже самом независимом — информационном источнике того времени не было зафиксировано ни единого случая нарушения компанией Chai Tai сроков поставки или реализации ею недоброкачественного товара. Однако росту авторитета и развитию бизнеса братьев Чай способствовали не только их сугубо деловые свойства и успехи: решив окончательно ассимилироваться в своем втором отечестве, Ек чо и Сю вуи в конце концов принимают сиамское гражданство и берут себе тайскую фамилию — Чеараванонт. На местный лад переименовывается и их компания, получившая ничем, казалось бы, не примечательное, но при этом довольно символичное название — Charoen Pokphand (СР), которое в переводе с тайского может трактоваться и как «обеспечение всем, что необходимо для жизни», и как «торговля потребительскими товарами», и даже как «извлечение пользы из какого либо начинания».
ссылка: http://www.computerra.ru/cio/old/offline/2007/59/317785/

Крупнейший банк Европы провел страховую сделку на 9 миллиардов долларов

Покупателем выступила компания из Таиланда Charoen Pokphand Group (CPG). Как указывает BBC News, она контролируется самым богатым бизнесменом страны Дханином Чеараванонтом (Dhanin Chearavanont). Группа известна в первую очередь как производитель продуктов питания (в том числе курятины и свинины), а также своими инвестициями в недвижимость. CPG также управляет сетью супермаркетов Lotus в Шанхае.
ссылка: http://lenta.ru/news/2012/12/05/hsbc/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 8 =