Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Известный Гонконгский миллиардер. Владелец крупнейшего конгломерата «New World Development Co»

 

 

 

«Рейтинги»

Богатейшие люди планеты 2013

 

«Темы»

Китай,

 

 

«Новости»

 

Гонконгский миллиардер Ченг Ю Тунг умер в возрасте 91 года

Гонконгский миллиардер Ченг Ю Тунг умер на 92-м году жизни, сообщает Financial Times.

Среди основанных Ченг Ю Тунгом компаний — оператор недвижимости и транспортных услуг New World Development и конгломерат Chow Tai Fook.
источник: https://rns.online/finance/Gonkongskii-milliarder-CHeng-YU-Tung-umer-v-vozraste-91-goda-2016-09-30/

 

Миллиардер Ченг Ю-Тунг приобрел 5 отелей «Rosewood» за 570 млн.долларов

«New World Development Co.» (Гонконг) в прошлую пятницу завершила крупную сделку на североамериканском отельном рынке. Компания приобрела пять отелей, принадлежащих сети «Rosewood Hotels & Resorts», за 570 млн.долларов США. В числе приобретений компании «New World», которой управляет миллиардер Ченг Ю-Тунг (Cheng Yu-tung) и его семья, значатся знаменитая гостиница «The Carlyle» в Нью-Йорке, а также luxury-отели «Rosewood Inn of the Anasazi» в Санта-Фе (штат Нью-Мексико), «Rosewood Little Dix Bay» на Британских Виргинских островах, «Rosewood Crescent Hotel» и «Rosewood Mansion», расположенные в Далласе. Все эти гостиницы предлагают путешественникам роскошный дизайн, широкий ассортимент мест питания и профессиональный сервис.
ссылка: http://tambov.prohotel.ru/news-159890/0


Гонконг: финансовый магнат Ченг Ю Танг увеличил свою долю в Giordano International

Финансовый магнат Ченг Ю Танг (Cheng Yu Tung) увеличил свою долю в ритейлере одежды Giordano International на фоне ожидаемого успешного развития компании. Так, г-н Ченг приобрел дополнительные 17,8 млн акций Giordano по цене HK$6,13 за каждую, повысив, таким образом, свою долю в компании до 16,22%. На фоне таких новостей, акции Giordano значительно выросли на сегодняшних торгах в Гонконге.
ссылка: http://finamfx.ru/forex/newsitem5A666/default.asp

Ньюсмейкер недели. Сделано в Украине

Ринат Ахметов не просто единственный украинец, оказавшийся в списке 200 самых богатых людей мира. По размеру состояния бизнесмену удалось обогнать всех российских миллиардеров. А их в рейтинге сразу 20. На соседней с Ахметовым 39-й позиции оказался китайский миллиардер, владелец крупнейшего конгломерата New World Development Co Ченг Ю Тунг с состоянием в $18,7 млрд. И только после него, на 40-й строке в списке, появляется первый российский толстосум — генеральный директор Газпроминвестхолдинга Алишер Усманов с суммой в $18 млрд. И хотя основной бизнес Усманова — производство железорудного сырья и металлов, по данным Bloomberg, первенство ему обеспечил рост стоимости его пакета акций Facebook (более $4 млрд). Далее среди самых богатых Леонид Михельсон с 16,9 млрд — на 42-м месте, Виктор Вексельберг с 18,8 млрд — на 43-м и Владимир Лисин с 16,7 млрд — на 44-м.
ссылка: http://focus.ua/economy/249996/

Гонконг: компания New World Development заявила о первом за последние 4 года убытке

Гонконгская строительная компания New World Development, принадлежащая миллиардеру Ченг Ю-Тунг (Cheng Yu-tung) заявила о первом за последние 4 года убытке после того, как стоимость недвижимости и финансовых активов снизилась. Так, чистый убыток компании за фискальное первое полугодие с окончанием 31 декабря составил HK$992 млн ($128 млн) или HK$0,28 на акцию по сравнению с прибылью в HK$5,64 млрд или HK$1,45 годом ранее.
ссылка: http://www.finam.ru/international/newsitem39AF8/default.asp?s=1&c=False

День за днем: Казахстанские новости. Экономика. 15 октября 16.00

Как сообщается, партнерами Казахстана выступят такие миллиардеры из Гонконга, как Ли Ка-шинг, Ларри Юнг и Ченг Ю Тунг, которые предоставят фонду $300 млн. Оставшиеся $100 будут профинансированы КСМ.
ссылка: http://i-news.kz/news/2010/10/15/3535966.html

Болгары снимают деньги со счетов в банках и покупают недвижимость 

Среди самых привлекательных предложений на рынке недвижимого имущества попала и продажа космической станции “Джеймсбург”, передавшей первые кадры посадки лунного модуля. Она может устоять даже ядерному взрыву. Один из миллиардеров Гонконга – Чен Ю Тун резко сменил стратегию, продавая золото и покупая огромное количество недвижимого имущества в минувшем году.
ссылка: http://bnr.bg/sites/ru/Economy/Pages/170112-nedvizhimost.aspx

Гонконг: Chow Tai Fook планирует привлечь до $4 млрд путем IPO

По сведениям из осведомленного источника, гонконгская ювелирная компания Chow Tai Fook Group, принадлежащая миллиардеру Ченг Ю Тунг (Cheng Yu-tung), наняла банки Deutsche Bank, Goldman Sachs Group, HSBC Holdings и JPMorgan Chase & Co с целью сопровождения первичного публичного размещения акций своего подразделения.
ссылка: http://www.finam.ru/international/newsitem5A23B/default.asp

Най-богатите загубиха 17 млрд. долара за седмица

Ченг Ю Тунг, втория по богатство в Хонконг, “обедня” със 705 милиона долара. Акциите на най-голямата компания за бижутерия в Китай и Хонконг — Chow Tai Fook Jewellery Group, паднаха с 2.58%. Тунг притежава богатство от 19 милиарда долара.
ссылка: http://offnews.bg/index.php/54637/naj-bogatite-zagubiha-17-mlrd-dolara-za-sedmitsa

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 5 =