Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Бывший глава Holcim и главный акционер концерна «Holcim»

 

 

 

 

«Компании»

Holcim

 

 

«Новости»

 

Филарет Гальчев скупает акции швейцарской Holcim

Holcim Ltd — основана в 1912 году. Крупнейшим акционером с долей 20,1% является председатель совета директоров Томас Шмидхайни.
ссылка: http://www.bfm.ru/news/177147

Россияне закупаются цементом

В Швейцарии эту историю ждало продолжение: Томас Шмидхайни, бывший глава Holcim и главный акционер концерна, тоже докупил цементных акций. «Российские олигархи потеснили Томаса Шмидхайни, увеличив свою долю акций. Это побудило Шмидхайни реагировать и также нарастить свою долю с 18,2% до 20%», — пишет газета Tages Anzeiger.
ссылка: http://www.nashagazeta.ch/news/12395

«Евроцемент» приобрел долю в Holcim за 1,5 млрд долларов

Эксперты уверены, что «Евроцемент» не остановится на доле 6,52%, несмотря на то что сейчас российский игрок является вторым по величине акционером Holcim (самым большим пакетом в 20,04% акций владеет член совета директоров Holcim Томас Шмидхайни). «Думаю, «Евроцемент» в течение нескольких лет путем связанных сделок сможет выкупить значительный объем бумаг на рынке, не напрягая при этом рынок, — рассуждает г-н Гузь. — Строительный западный рынок цикличен, и акции можно ловить на падении цены».
ссылка: http://club-13.ru/index.php/nedvizhimost/3319-evrocement-priobrel-dolju-v-holcim-za-1-5-mlrd

ИА «INFOLine» о покупке холдингом «Евроцемент груп» 6,52% голосующих акций компании Holcim.

В сентябре 2008 г. Eurocement Holding AG приобрел 6,52% голосующих акций Holcim на открытом рынке. Сумма сделки оценивается в 1,4-1,5 млрд. долл. Согласно сообщению компании, «Евроцемент Холдинг» не намерен делать публичного предложения о приобретении всех акций компании Holcim и выдвигать своих представителей в Совет директоров компании. В настоящий момент российский игрок является вторым по величине акционером Holcim (самым большим пакетом в 20,04% акций владеет член совета директоров Holcim Томас Шмидхайни). По мнению специалистов ИА «INFOLine», приобретение акций Holcim является чрезвычайно выгодной финансовой инвестицией, поскольку Holcim располагает значительным запасом наличных средств, а его капитализация в связи с падением рынка не соответствует фундаментальной стоимости бизнеса компании. Таким образом, даже если «Евроцемент груп» не удастся увеличить пакет акций до 7% (при наличии такого количества акций компания смогла бы ввести одного члена в совет директоров Holcim), рост стоимости пакета акций в 2008-2009 годах может составить несколько десятков процентов.
ссылка: http://infoline.spb.ru/news/?news=1693

5 богатейших миллиардеров в мире в области строительства по мнению Форбс

Томас Шмидхайни, денежное состояние которого оценивается в 4,4 миллиарда долларов, получил в наследство корпорацию Holcim, которая является одним из наибольших на планете поставщиком таких строительных материалов как цемент и бетон. Миллиардер успел неплохо приумножить свое наследство.
ссылка: http://milliarders.com/content/view/1282/186/

Евроцемент скупает западные технологии

Да и уже сейчас российская компания является вторым крупнейшим акционером после члена совета директоров Holcim Томаса Шмидхайни, которому принадлежит более 20% акций швейцарского цементного производителя.
ссылка: http://stroiotryd.ru/content/view/134/44/

Строители-миллиардеры в списке «Форбс»

В середине второй сотни под номером 140 —Томас Шмидхайни. Свое состояние, которое «Форбс» оценил в $4,4 млрд, он получил по наследству и приумножил, можно сказать, зацементировал, потому что представляет собой уже четвертое поколение швейцарско-немецкого клана, владеющего компанией Holcim — вторым в мире поставщиком цемента и бетона. Имеет техническую степень Швейцарского федерального технологического института и степень доктора философии и менеджмента Университета Tufts. 60-летний Шмидхайни является почетным консулом Республики Кипр в Швейцарии. А среди его личных винных холдингов числятся такие известные марки, как Cuvaison и Chapel Hill. Теперь миллиардер занялся и виноградниками в родном Балгахе.
ссылка: http://www.nestor.minsk.by/sn/2006/10/sn61015.html

Российский холдинг забетонировал швейцарские акции

Штаб-квартира Holcim находится в коммуне Йона (Jona), кантон Сант-Галлен. Оборот компании составил в 2006 году 23’969 млн. швейцарских франков, доход — 2790 млн. франков. Генеральный директор Маркус Акерман, владелец — вышеупомянутый нами и «Форбсом» Томас Шмидхайни.
ссылка: http://www.nashagazeta.ch/node/6522

Крупнейший производитель цемента меняет руководство

Фонтана придется строить отношения с российским инвестором. В понедельник стало известно, что Eurocement Филарета Гальчева довел свой пакет в Holcim до 10,11%. Он стал вторым крупнейшим акционером после представителя семьи-основателя бизнеса, Томаса Шмидхайни, которому прямо и косвенно принадлежит 18,21% компании.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/career/news/1370694/krupnejshij_proizvoditel_cementa_menyaet_rukovodstvo

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 9 =