Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Больше известный как принц аль-Валид — член Саудовской королевской семьи, племянник нынешнего короля Салмана, предприниматель и международный инвестор. Заработал своё состояние на инвестиционных проектах и покупке акций. В 2007 году его собственный капитал оценивался в $21,5 млрд. Аль-Валид ибн Талал аль-Сауд занимает 22 строчку в списке самых богатых людей мира. Журнал «Time» дал ему прозвище «аравийский Уоррен Баффетт»

(11)Больше известный как принц аль-Валид — член Саудовской королевской семьи, племянник нынешнего короля Салмана, предприниматель и международный инвестор. Заработал своё состояние на инвестиционных проектах и покупке акций. В 2007 году его собственный капитал оценивался в $21,5 млрд. Аль-Валид ибн Талал аль-Сауд занимает 22 строчку в списке самых богатых людей мира. Журнал «Time» дал ему прозвище «аравийский Уоррен Баффетт»

«Рейтинги»

«Богатейшие люди планеты 2013»

 

«Темы»

Страны и ЛидерыТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Принц-миллиардер Аль-Валид потерял $1 млрд после ареста

 
Состояние саудовского принца Аль-Валида ибн Талала сократилось более чем на $1 млрд с момента его задержания по подозрению в коррупции. Член дома Саудов остается одним из богатейших людей планеты c состоянием $17,8 млрд

 

Саудовский принц и рэпер Jay Z вложили $20 млн в российский стартап

Сервис по бронированию частных самолетов JetSmarter привлек $20 млн от группы инвесторов, среди которых — принц Саудовской Аравии, известный рэпер, топ-менеджеры Goldman Sachs и Twitter
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/technology_and_media/24/07/2015/55b231a09a79476c862b3894

Cаудовский принц обиделся на Forbes за заниженную оценку его состояния

Cаудовский принц Аль-Валид бин Талаль бин Абдель-Азиз аль-Сауд заявил, что журнал Forbes занизил его состояние. Как сообщает ВВС, Forbes оценил его состояние в $20 млрд, поместив на 26-е место в рейтинге богатейших людей мира за 2013 г.
ссылка: http://www.vedomosti.ru

Саудовский принц пеняет на рейтинг

В начале марта Forbes опубликовал свой ежегодный рейтинг самых богатых людей планеты. Зачастую именно из этого списка бизнесмены узнают, сколько в совокупности стоят их активы. Причем узнают об этом не только сами богачи, но и весь мир. Такой расклад нравится не всем миллиардерам — многие предпочли бы не привлекать лишнего внимания. «Деньги любят тишину», — часто говорят бизнесмены, однако один из самых богатых людей планеты, саудовский принц аль-Валид бин Талаль, явно с этим не согласен. Арабский инвестор, занявший в рейтинге Forbes 2013 года 26-е место, утверждает, что журнал занизил его состояние на треть — до двадцати миллиардов долларов.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_33126.htm

Дворцы в небе, на море и на земле

Саудовский принц аль-Валид бин Талал обитает вместе с женой и детьми в огромном дворце. Всего там 317 комнат, три бассейна, кинозал. Есть пять кухонь. У каждой — своя специализация, основанная на определенной кулинарной традиции — арабской, дальневосточной и европейской. Одна служит только для приготовления десертов. Повара, работающие во дворце, способны приготовить еду на две тысячи человек в течение часа.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30706.htm

Саудовский принц Аль-Валид бин Талал обиделся за 26-е место в рейтинге миллиардеров по версии Forbes

Саудовский принц Аль-Валид бин Талал оскорбился, что журнал Forbes «недооценил» его состояние и поставил на 26-е место в рейтинге миллиардеров. Бизнесмен считает, что его состояние составляет $29,6 млрд, а не $20 млрд. как указано в издании. 
ссылка: http://www.dp.ru/a/2013/03/05/Saudovskij_princ_obidelsja/

Саудовский принц возмутился низким местом в рейтинге Forbes

Cаудовский принц Аль-Валид бин Талаль заявил, что журнал Forbes занизил его состояние в последнем рейтинге миллиардеров. Издание оценило его в $20 млрд, поместив на 26-е место, пишут «Ведомости» со ссылкой на ВВС.
ссылка: http://economics.lb.ua/world/2013/03/05/191631

Обидные цифры твои

Аль-Валид бин Талаль бин Абдель Азиз аль-Сауд — пожалуй, самый известный среди более двух тысяч саудовских принцев. После учебы в Менло Колледж — бизнес-школе Кремниевой долины — племянник короля Абдаллы вернулся на родину. Принц заявлял, что начал бизнес, располагая 30 тысячами долларов, которые ему подарил отец. Еще у аль-Валида, по его собственным словам, были только дом и кредит на 300 тысяч долларов.
ссылка: http://lenta.ru/articles/2013/03/06/alwaleed/

«Когда принц аль-Валид входит в рынок –– вскоре там могут быть проблемы»

Саудовский принц вложил в Twitter $300 млн. Инвестиции сделал племянник короля Абдуллы и богатейший бизнесмен арабского мира принц аль-Валид. Сделка, по неофициальным данным, позволит ему приобрести около 4% акций сервиса микроблогов. Экономический обозреватель «Коммерсантъ FM» Олег Богданов прокомментировал новость Андрею Норкину.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1842065

Арабский принц Аль-Валид бен Талаль вложил в Twitter $300 млн.

На платформе Twitter одним блогером стало больше. Принц Саудовской Аравии Аль-Валид бен Талаль, племянник короля Абдаллы бен Абдель Азиза Аль Сауда, богатейший предприниматель арабского мира приобрёл долю в популярной микроблоговой платформе, заплатив за неё 300 млн. долларов.
ссылка: http://readnote.ru/arabskiy-prints-al-valid-ben-talal-vlozhil-v-twitter-300-mln/

Саудовский принц Аль-Валид попал в ДТП

Один из самых влиятельных бизнесменов Ближнего Востока, член Саудовской королевской семьи Аль-Валид попал в ДТП в пятницу. Господин Аль-Валид чудом остался жив, однако его автомобиль не подлежит восстановлению.
ссылка: http://school302.spb.ru/analitika/894-saudovskiy-princ-al-valid-popal-v-dtp.html

Миллиардеры, ставшие символами своих стран

«Аравийский Уоррен Баффетт», «современный принц древнего королевства» — за последние 20 лет саудовский принц Аль Валид бен Талал получил много красивых прозвищ. На Западе его считают «парадной витриной» саудовского режима. Аль-Валид хорошо образован: он получил степень магистра школы Максвелла Сиракузского университета и стал доктором философии в Международном университете Эксетера.
ссылка: http://www.forbes.ru/

Принц обиделся: Forbes недооценил состояние аль-Валида на 10 миллиардов

Принцем Саудовской Аравии аль-Валидом бин Талалом был раскритикован недавно созданной рейтинг миллиардеров, который был составлен журналом Forbes а всё из-за того, что он «недооценивает» его немалое состояние, сообщается в издании The Guardian.
ссылка: http://www.profi-forex.org/novosti-mira/smi/entry1008155125.html

Саудовская Аравия на 10% революционизировалась

Саудовский принц аль-Валид ибн Талал, племянник короля Абдаллы, заявил, что реформы в стране идут слишком медленно и что арабские лидеры должны извлечь уроки из охватившей регион «революционной волны». Слова принца, одного из богатейших людей планеты, стали еще одним подтверждением тревожных прогнозов: Саудовская Аравия, одна из ключевых арабских стран и крупнейший в мире экспортер нефти, может скоро вступить в полосу потрясений.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2026486

Дворцы в небе, на море и на земле

Саудовский принц аль-Валид бин Талал обитает вместе с женой и детьми в огромном дворце. Всего там 317 комнат, три бассейна, кинозал. Есть пять кухонь. У каждой — своя специализация, основанная на определенной кулинарной традиции — арабской, дальневосточной и европейской. Одна служит только для приготовления десертов. Повара, работающие во дворце, способны приготовить еду на две тысячи человек в течение часа.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30707.htm

Самый богатый араб мира — Аль Валид

Аль Валид один из самых ярких представителей современного бизнеса. Он занимает первое место в списке «Форбс» в категории «Короли, принцы и монаршие особы». Личное состояние саудовского принца оценивается больше чем в 28 миллиардов долларов.
ссылка: http://www.ukconsulting.ru/ru/news/153/

Самый большой самолет в мире Airbus A380 тюнингуют золотом

Принц Аль-Валид бин Талал бин Абдул Азиз Аль-Сауд приходится двоюродным братом королю Саудовской Аравии. Принц — один из богатейших арабских бизнесменов на планете. Его состояние оценивается в $30 млрд. Кроме того, Аль-Валид входит в пока еще короткий список миллиардеров, купивших себе самый большой пассажирский самолет в мире — A380 Airbus. Его королевское высочество заплатило за этот аэробус $320 млн.
ссылка: http://turzona.ru/news/4153.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 4 =