Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Крупный китайский бизнесмен, основатель, председатель и финансовый директор Henderson Land Development Company Limited

Крупный китайский бизнесмен, основатель, председатель и финансовый директор Henderson Land Development Company Limited

 

 

 

«Темы»

Китай

 

«Рейтинги»

«Богатейшие люди планеты 2013»

 

«Новости»

 

Китайский миллиардер Ли Шауки купил землю в Гонконге по рекордной цене

Участок премиальной земли в Гонконге, в районе Peak district, был продан на аукционе семье китайского миллиардера Ли Шауки по рекордно высокой цене в 233 миллиона долларов, пишет газета The Wall Sreet Journal.
ссылка: http://ria.ru/world/20100520/236507264.html

Рейтинг самых богатых владельцев недвижимости в мире

Итак, первая тройка – это старожилы Гонконга, вышедшие из материкового Китая. Сегодня они — формально граждане КНР и можно считать что им «просто» повезло: свой капитал они создали во многом благодаря экономическому росту Гонконга, вызвавшему феноменальный рост стоимости земель и недвижимости на этом островке. Естественно, спекуляциями с недвижимостью они занимаются едва ли не пожизненно. А прожили они немало – более 80 лет. Китайские нувориши удерживают первые три места. Первое заняли трое братьев Квок, унаследовавших дело своего отца и сумевшие сохранить его достижения, а второе и третье — два «дедушки» которым далеко за 80 лет: Ли Шау Ки и Чен Ю-Тунг (другое прочтение Чен Ю-дун).
ссылка: http://www.oligarhia.com/reyting-samih

Кто на недвижимости заработал больше всех в мире?

ТОП-1 Ли Шауки – состояние 19 миллиардов долларов. Он основал компанию Henderson Land Development Co. Ltd., которая по оборотам с недвижимостью занимает третье место и выполняет полный цикл для проектов. Ли является самым богатым человеком в Гонконге.
ссылка: http://aksakal.tv/news/word/1850-kt

Самым богатым человеком Китая стал гонконгский миллиардер Ли Кашин

Самым богатым человеком Китая стал гонконгский миллиардер Ли Кашин (Li Ka-shing), чье состояние достигло 22 миллиардов долларов после экспансии его конгломерата Hutchison Whampoa в Китае. Об этом пишет журнал Forbes. Компания Кашина работает по пяти направлениям: недвижимость и гостиничный бизнес, энергетика, телекоммуникации, инвестиции.
ссылка: http://newsland.com/news/detail/id/112983/

Кто же они — магнаты недвижимости?

К примеру, взглянут в историю становления самых богатых владельцев недвижимости в мире, можно понять, что богатейшие собственники недвижимости никогда не упускали открывающихся перспектив, вкладывая и рискуя огромными средствами. Как объяснили аналитики и эксперты разделов «Новости недвижимости» и «Новости мира» журнала инвесторов «Биржевой лидер», на сегодняшний день первое место в рейтинге самых богатых владельцев недвижимости занимают выходцы из Гонконга Ли Шау Ки и Чен Ю-Тунг, которые уже более 80 лет продолжают развивать свой бизнес. Далее за ними по версии Forbes следуют братья Квок.
ссылка: http://www.masterforex-v.org/analytics

В Гонконге участок земли был продан по рекордной цене

Земельный участок в Гонконге, в районе Peak district, купила на аукционе семья китайского миллиардера Ли Шауки по максимально высокой цене в 233 млн. долларов. Ли Шауки считается одним из самых богатых жителей Китая и создателем компании Henderson Land, которая занимается элитной недвижимостью. Семья Ли Шауки купила этот объект в частную собственность. Его сын сообщил прессе, что они намерены сооружать на этой земле три или четыре дома. Жители Гонконга очень внимательно следят за ценами на землю как по барометру, который показывает ситуацию на всем рынке недвижимости.

Итоги последних торгов, на которых сделал покупку Ли Шауки, свидетельствует о том, что, в то время как рынок массового жилья очень слаб, рынок элитной недвижимости продолжает оставаться довольно активным. По материалам РИА Новости. Реклама: Металлочерепица для создания кровли позиционируется на рынке, как универсальный материал удобный для работы и с очень длительным скрокм службы. Облаладая высокими изоляционными показателями металочерепица я вляется одним из самых основных конкурентных решений битумным материалам.
ссылка: http://www.1rre.ru/news/doc/39648/

Китайцы «оккупировали» Forbes

Гонконгский миллиардер Ли Кашин (Li Ka-shing) возглавил список самых богатых китайцев, который был обнародован журналом Forbes. Его состояние достигло 22 миллиардов долларов после расширения его конгломерата Hutchison Whampoa в Китае.
ссылка: http://www.business-investor.info/journal/article-196.htm

Угольная компания Hidili намерена развиваться

По словам источника, близкого к сделке, компания намерена привлечь 3,99 млрд гонконгских дол., которые будут использованы для увеличения объемов производства и приобретения новых угольных шахт у конкурентов. Роуд-шоу этого IPO стартует сегодня, 3 сентября, в Гонконге. Ожидается, что главными покупателями акций Hidili станут глава Henderson Land Ли Шауки (Lee Shau-kee), президент Bank of East Asia Дэвид Ли (David Li), глава Chinese Estates Holdings Джозеф Лау Луэньхун (Joseph Lau Luen-hung) и крупнейший акционер Kerry Properties Гуо Хок Ньень (Guo Hock Nien). Каждый из них намерен приобрести по 20 млн акций Hidili.
ссылка: http://www.mineral.ru/News/28800.html

Не надо жадничать! Или надо?

Henderson Land Development Co. гонконгского миллиардера Ли Шауки не смогла завершить сделку по продаже 20 из 24 роскошных апартаментов на $342 млн. Один из объектов претендовал, как сообщает  Bloomberg, на то, чтобы установить мировой рекорд цены на недвижимость – $11 300 за квадратный фут. Но потенциальные покупатели неожиданно отозвали свои заявки, как полагают, в результате усилий властей по охлаждению рынка. Ли Шауки сказал, что снижать цену не намерен.
ссылка: http://ko.ru/articles/22236

«Биржевой лидер» опубликовал рейтинг магнатов недвижимости

Лидирующими индустриями, где имеется больше всего шансов обогатиться, являются телекоммуникации, горнодобывающая промышленность и ритейл. Именно на недвижимости пятерка мировых магнатов сделали себе состояние. Кто эти богатейшие люди планеты, выясняли аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Рейтинг магнатов недвижимости и их интересы в разных странах мира»). ТОП-1. Недвижимость Гонконга. Ли Шауки, чье состояние оценивается в 19 миллиардов долларов. 84-летний Ли является основателем, председателем и финансовым директором Henderson Land Development Co. Ltd., ему принадлежит газовое предприятие-монополист, а также крупные доли акций в нескольких предприятиях.
ссылка: http://www.dixi.ws/read

Forbs назвал самого богатого жителя Китая

Следом за Кашином в рейтинге Forbes идет Ли Шауки, который заработал в 2006 году $5 миллиардов благодаря инвестициям в ряд крупных китайских компаний. Еще $16,5 миллиардов он заработал на торговле недвижимостью, основав компанию Henderson Land.
ссылка: http://finance.rol.ru/news/article14A17/default.asp

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 8 =