Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Директор Ассоциации интернета вещей

Директор Ассоциации интернета вещей

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Колесников Андрей Вячеславович — Директор Координационного центра национального домена сети Интернет

Медриш Михаил Абрамович — Бывший Председатель совета Координационного центра доменов RU/РФ, бывший технический директор компании «Акадо-Столица»

 

«Рейтинги»

«30 крупнейших компаний Рунета 2013»

 

«Темы»

«Хакеры»Цензура в интернете«Интернет Технологии»Информационные Ресурсы Интернета«Координационный центр доменов RU/РФ»Информационные Ресурсы Интернета «Черный список сайтов» Роскомнадзора

 

«Новости»

 

Скандал: деятельность крупного регистратора доменов заблокирована

Источник, знакомый с данной ситуацией, пояснил CNews суть конфликта. Правообладатель подал иск и выиграл суд в отношении прав на домен Netlive.ru, зарегистрированный одним из клиентов Salenames. Регистратор забрал данный домен у предыдущего владельца, но не смог передать его правообладателю, так как доменное имя было перехвачено другим регистратором. В ситуацию пришлось вмешаться КЦ, который самостоятельно передал домен истцу. Salenames — седьмой по величине регистратор в зоне .Ru.

По данным статистики Reg.ru, он обслуживает 147 тыс. доменов. Еще 9 тыс. доменов компания обслуживает в зоне .РФ. Примечательно, что Гледенов является председателем комитета регистраторов при КЦ. Он считает, что всему виной новые правила регистрации доменов в зонах .Ru и .РФ, принятые в конце 2011 г., а также вступившее в силу через год положение о доменных спорах. «Когда принимались эти документы, мы указывали на их недоработки, но директор КЦ Андрей Колесников не стал нас слушать, а теперь нас же делают виновными», — негодует Роберт Гледенов.
ссылка: http://source.cnews.ru/top/

Российские пираты ушли от преследования

По данным Entertainment Software Association, объединяющей производителей ПО и компьютерных игр (в том числе Electronic Arts, Microsoft, Nintendo, Sony Computer Entertainment), в 2012 году Россия поднялась с четвертого на первое место по количеству интернет-пользователей, незаконно скачивающих и распространяющих контент членов ассоциации в торрент-сетях. При этом в Россию переезжают пиратские сайты из других стран Европы — так, услугами российских провайдеров начали пользоваться шведский Warez-bb и Rapidgator.net, ранее закрытый британскими властями. Директор Координационного центра национального домена сети интернет Андрей Колесников вчера сообщил «Ъ», что центр пока не сталкивался с соответствующими обращениями. Еще один крупный сайт GameTorrent, по информации IIPA, принадлежит российскому гражданину, но базируется в Эстонии. В то же время, торрент-сети «меркнут» по сравнению с сайтами, непосредственно предоставляющими хостинг для нелегального контента, прежде всего — социальной сетью «В контакте», считают зарубежные правообладатели.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/2140660

А караван идет

Дмитрий Бурков, председатель правления Фонда содействия развитию технологий и инфраструктуры Интернета, предостерегает от опасности получить в конечном итоге особый закон, который опишет «концептуальными» терминами, как строить техническую систему Рунета: «Это бессмысленная затея, все равно как описать в законе, каким образом строить автомобиль. Тем не менее раз за разом появляются новые чиновники, которые пытаются найти этот «философский камень» — научить всех строить Интернет». Но вот киберугрозы — это товар, который хорошо продается, и Россия не является исключением, уверен Андрей Колесников, директор Координационного центра национального домена сети Интернет.
ссылка: http://www.itogi.ru/hitech-business/2013/8/187361.html

Отрегулируются

Директор Координационного центра национального домена сети Интернет Андрей Колесников отметил, что сейчас в концепции отсутствует политика. «Если примешать политику – корабль начнет тонуть», — уверен он. «Централизованное регулирование в России может казаться нереальным. Я склонен рассматривать интернет не как самодостаточное явление, но как инструмент, который помогает нам двигаться вперед», — подчеркнул Колесников.
ссылка: http://tasstelecom.ru/articles/one/3810

Закону «Об интернете» не дали ход

А директор Координационного центра национального домена сети интернет Андрей Колесников уверен, что можно обойтись без поправок. В сфере защиты от киберпреступлений все инструменты для привлечения к ответственности уже есть, но реально ответственность несут немногие: за крупные взломы суды дают условные сроки.
ссылка: http://telekomza.ru/2013/02/14/zakonu-ob-internete-ne-dali-xod/

Закон об интернете заменят поправками

Законодательство не должно касаться чистоты интернета, оно должно описывать отношения в сети, которые еще не урегулированы, считает президент Фонда информационной демократии Илья Массух. Например, до сих пор непонятно, кто виноват, если на сайте размещен противоправный контент. В некоторых областях нужны не поправки, а, возможно, нормализация текущего законодательства, считает директор Координационного центра национального домена сети интернет Андрей Колесников. В сфере защиты от киберпреступлений все инструменты для привлечения к ответственности уже есть, но реально ответственность несут немногие: за крупные взломы суды дают условные сроки, приводит он пример. Кроме того, инициаторам поправок или новых законодательных актов нужны данные, которые помогли бы осознать масштаб проблем: интернет-регулирование не может опираться на голословные заявления, добавляет Колесников.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/tech/news/9070991/zakon_zamenyat_popravkami

В законе об интернете должна отсутствовать политика: эксперты

Интернет в России должен стать «сбором интеллектуальных инноваций». Об этом заявил директор Координационного центра национального домена сети Интернет Андрей Колесников 27 февраля в Москве в ходе заседания экспертного совета по правовому регулированию взаимоотношений в сети интернет, сообщает корреспондент ИА REX.
«Приведение примеров законодательства других стран выбивает нас из колеи: интернет-сегмент в США, например, не растёт ежегодно на 35%. Россия с точки зрения рейтинга стран входит в десятку стран, которые трудно отключить от Интернета», — отметил эксперт.
ссылка: http://www.iarex.ru/society/34305.html

Регулирование Рунета в фокусе внимания законодателей и ИТ-отрасли

Глава Координационного центра (КЦ) доменов .RU и .РФ Андрей Колесников в своем выступлении ограничился тем, что призвал при обсуждении поменьше ссылаться на примеры из законодательства других стран. По его словам, например, доменная индустрия в США не растет на 35%, как у нас. И вообще, в части законодательства эта страна, в понимании г-на Колесникова, является примером победы капитала над рядом гражданских свобод, включая в первую очередь возможность людей обмениваться объектами интеллектуальной собственности. “В этом плане у нас пока полная свобода”, — уверен глава КЦ.
ссылка: http://www.pcweek.ru/gover/article/detail.php?ID=147763

Андрей Колесников, директор Координационного центра национального домена сети Интернет

25 ноября началась приоритетная регистрация кириллических доменов в новой зоне «.рф». Каковы ее условия? Когда можно будет зарегистрировать свой домен? Сколько это будет стоить? Зачем и кому вообще нужна кириллическая доменная зона? На эти и другие вопросы читателей Ленты.Ру ответил директор Координационного центра национального домена сети Интернет Андрей Вячеславович Колесников.
ссылка: http://lenta.ru/conf/kolesnikov

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 4 =