Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Шведский предприниматель, председатель совета  директоров и крупнейший акционер компании H&M

 

 

 

 

 

«Рейтинги»

«Богатейшие люди планеты 2013»

 

«Новости»

 

Щедрые и модные возглавили Топ-100 самых богатых людей планеты по версии Forbes

В итоге Ортега вошел во вкус – основал торговую империю Inditex и открыл сети Pull and Bear, Bershka, Stradivarius, а также приобрел сеть Massimo Dutti. К слову, владелец сети H&M Стефан Перссон занял только 12-е место с состоянием в $28 млрд.
ссылка: http://www.woman.ru/stars/stars-polls/article/90385/

Стефан Перссон и его составляющие успеха

Стефан Перссон заразил покупателей «звездной болезнью», продавая по доступным ценам одежду от дизайнеров или просто известных людей. Ведь все покупатели хотят ощущатьсебя неповторимыми, и как минимум в одежде отличаться от других. В том и кроется секрет успеха Стефана Перссона, что ему удалось совместить, казалось бы, несовместимое — массовость и индивидуальность.
ссылка: http://virtonomica.ru/newspaper/

Владелец H&M Стефан Перссон купил целую деревню

Владельцем британской деревни стал шведский предприниматель, создатель торговой марки H&M Стефан Перссон. По данным газеты Daily Mail в Линкелхолте планирует поселиться сын миллиардера, который займет со своей семьей главный дом коммуны. Сумма сделки не разглашается.
ссылка: http://www.zya.ru/news/news_10900.asp

Портной глобального масштаба

Крупнейший акционер шведской компании Hennes & Mauritz AB (H&M) Стефан Перссон (на фото слева) – человек парадоксальный. Он готов на все, чтобы его проекты приносили большую прибыль, однако непонятно, с какой целью бизнесмен приобрел стокгольмский футбольный клуб, на котором вряд ли заработает хоть крону. Г-н Перссон предпочитает жить экономно, не соря деньгами, но при этом платит драконовские налоги на родине. А ведь давно мог бы последовать примеру многих шведских миллионеров, в частности основателя IKEA Ингвара Кампрада, и эмигрировать в какой-нибудь налоговый рай. Впрочем, он был замечен и в других странностях: купил в Великобритании целую деревню, а к черной икре, по всей видимости, питает истинную страсть. Тем не менее факт не перестает быть фактом: предприимчивому скандинаву удалось нарядить чуть ли не половину планеты, превратив за пару десятилетий небольшую семейную фирму по пошиву одежды в прибыльную корпорацию международного уровня.
ссылка: http://magazine.rbc.ru/2010/04/01/business/562949980173348.shtml

Стефан Перссон: грамотная стратегия – залог успеха. Часть 1

Стефан Перссон – шведский миллиардер, владелец сети магазинов одежды H&M. Он постоянно входит в первую двадцатку самых богатых людей мира, его компания завоевала популярность и уважение практически у всех стран Европы. Как ему это удалось?
ссылка: http://bzzn.ru/article/Stefan_Persson_gramotnaya_strategiya___zalog_uspeha_CHast_1

Стефан Перссон: грамотная стратегия – залог успеха. Часть 2

Как уже говорилось, популярности H&M в немалой степени поспособствовала эффектная реклама с участием звезд мирового уровня. Стефан заключил множество впечатляющих контрактов с культовыми знаменитостями – певицами, актрисами, дизайнерами, уже оставившими свой след в истории. Когда компания выпустила коллекцию шикарного нижнего белья, в рекламной акции участвовали такие звезды, как Клаудия Шиффер, — знаменитая на весь мир модель. Также, нижнее белье H&M рекламировала Анна Николь Смит – настоящий символ сексуальности — современное воплощение великой блондинки Мэрилин Монро.
ссылка: http://bzzn.ru/article/Stefan_Persson_gramotnaya_strategiya___zalog_uspeha_CHast_2

Стефан Пирссон: скромный продавец гламура

4 октября 1947 года родился Стефан Пирссон – сын основателя компании Hennes & Mauritz (H&M).. которой принадлежит 1300 магазинов в 24 странах мира.
ссылка: http://www.hisstory.ru/stefan_pirsson_skromniy_prodavets_glamura.html

Стефан Перссон/ Stefan Persson

Король дешевой роскоши — председатель совета директоров Hennes & Mauritz (H&M); его сын с июля — генеральный директор. Перссон известен умением привлекать знаменитых модельеров вроде Карла Лагерфельда и Стеллы Маккартни к разработке популярной и недорогой одежды, продающейся в 1900 магазинах компании. С ноября H&M торгует обувью Jimmy Choo и трикотажем Sonia Rykiel. Компания постоянно расширяется: в прошлом году открылись магазины в России, Ливане и Южной Корее. Отец Стефана, Эрлинг, основал H&M в 1947-м, сын возглавил компанию 35 лет спустя и ушел с директорской должности в 1998-м. Основатель The Mentor Foundation, некоммерческой организации, которая борется с подростковой наркоманией. Любит горные лыжи, теннис и гольф.
ссылка: http://www.classs.ru/persons/forbes/persson.html

20 богатейших людей мира

Король доступной роскоши — председатель совета директоров Hennes & Mauritz (H&M). Перссон известен умением привлекать знаменитых модельеров вроде Карла Лагерфельда и Стеллы Маккартни к разработке недорогой одежды для 2200 магазинов компании. С ноября H&M торгует обувью Jimmy Choo и трикотажем Sonia Rykiel. Компания постоянно расширяется: в 2010 году открылись магазины в Турции и Израиле, а в 2011-м она выйдет на рынки Хорватии и Румынии. Отец Стефана, Эрлинг, основал H&M в 1947 году, сын возглавил компанию 35 лет спустя и ушел с директорской должности в 1998-м, в июле 2009-го выдвинув на эту должность уже свеого сына Карла-Йохана. В 2009 году приобрел деревню Линкенхолт в Хэмпшире, Англия. Стефан Перссон — основатель Mentor Foundation, некоммерческой организации, которая борется с подростковой наркоманией. Бизнесмен увлекается сразу несколькими видами спорта: горные лыжи, теннис и гольф.
ссылка: http://financialfamily.ru/index.php?s_id=articles&e_id=1227

10 богатейших людей планеты в 2012 году

Самый богатый человек Швеции – Король дешевой роскоши, как его иногда называют. В свои 64 года Перссон заработал миллиарды, сделав дизайнерскую одежду доступной каждому. Сейчас его сеть H&M имеет 1400 магазинов в 28 странах. Стефан Перссон заразил покупателей “звездной болезнью”, продавая по доступным ценам одежду от известных дизайнеров. Он известен умением привлекать знаменитых модельеров вроде Карла Лагерфельда и Стеллы Маккартни к разработке популярной и недорогой одежды. Перссон является основателем “The Mentor Foundation”, некоммерческой организации, которая борется с подростковой наркоманией. Любит горные лыжи, теннис и гольф.
ссылка: http://www.mostrated.ru/people/person/10-bogateishih-ludey-planeti-2012.html

Наследники миллиардеров

Стефан Перссон — председатель совета директоров и владелец контрольного пакета акций одного из крупнейших fashion-ритейлеров современной индустрии моды Hennes & Mauritz (H&M), основал который его отец, Эрлинг Перссон. Стефан возглавил компанию в 1982 году и вплоть до 1998 года оставался исполнительным директором. Согласно рейтингам Forbes, Перссон владеет состоянием в размере 24,5 миллиардов долларов и занимает тринадцатое место в рейтинге богатейших бизнесменов мира, будучи вторым самым богатым человеком в родной Швеции.
ссылка: http://www.luxurynet.ru/fortunes/8848.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 1 =