Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Президент НП «Национальный платежный совет»

 

 

 

«Компании»

Национальный платежный совет

 

«Новости»

 

Алексей Саватюгин возглавит Национальный платежный совет

Совет директоров некоммерческого партнерства «Национальный платежный совет» (НПС) рекомендовал партнерству избрать президентом Алексея Саватюгина, а Андрея Емелина переместил на должность председателя правления, сообщили «Ведомостям» члены совета директоров НПС Владимир Сенин и Виктор Плескачевский.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/career/news/9845891/sovet_dlya_savatyugina

В НП «НПС» обсудили предложения по корректировке закона № 161-ФЗ

«Учитывая, что основной направленностью статьи 9 Закона о национальной платежной системе является защита прав граждан, от нас требуется создание реально действующей, то есть адекватной возможностям банков системы информирования клиентов и контроля рисков мошенничества. На сегодняшний день не определены, например, признаки сомнительности операций, не достаточно детализированы специальные составы мошенничества в Уголовном кодексе, существуют очевидные проблемы с привлечением виновных лиц к ответственности.

Все эти и многие пробелы должны устраняться путем комплексных изменений в законодательстве, а также радикального улучшения правоприменительной практики. Необходимо обеспечить готовность к полноценному применению новых требований не только банковской системы, но и системы правоохранительных органов и судов», — подвел итог обсуждения Президент НП «НПС» Андрей Емелин.        
ссылка: http://www.moneynews.ru/News/17344/


Бывший замглавы Минфина Саватюгин возглавит Национальный платежный совет

Бывший замминистра финансов Алексей Саватюгин станет президентом Национального платежного совета (НПС), передает 7 марта агентство «Прайм» со ссылкой на сообщение организации. «Совет директоров принял решение рекомендовать общему собранию НП «НПС» избрать на должность президента НП «НПС» Алексея Саватюгина, а на должность председателя правления НП «НПС» Андрея Емелина», — сказано в сообщении.

«По итогам первого года работы НП «НПС» мы констатировали, что круг решаемых задач постоянно расширяется, увеличивается объем и сложность рассматриваемых вопросов, растет число участников НП «НПС». Для повышения эффективности работы партнерства, в том числе в части продвижения разрабатываемых инициатив в государственных органах, необходимы дополнительные усилия», — отмечает член совета директоров НП «НПС» Владимир Сенин.
ссылка: http://kommersant.ru/news/2142952/rubric/4

Сенаторы учли предложения НП «НПС» по совершенствованию ФЗ «О национальной платежной системе»

С предложениями участников рынка по совершенствованию законодательства о национальной платежной системе на заседании выступил президент НП «Национальный платежный совет» (НП «НПС») Андрей Емелин.
ссылка: http://www.moneynews.ru/News/17294/

 НП «НПС» предложил концептуально доработать законопроект о противодействии незаконным финансовым операциям

В Москве состоялось заседание Экспертного совета по законодательству о банковской деятельности и аудите при Комитете Государственной Думы по финансовому рынку. В мероприятии приняли участие представители Некоммерческого партнерства «Национальный платежный совет» (НП «НПС»): президент НП «НПС», Андрей Емелин и вице-президент НП «НПС» Александр Наумов.
ссылка: http://www.moneynews.ru/News/17268/

Состоялась первая масштабная конференция года о российском рынке мобильных финансов «Mobile Finance & E-services Russia 2013»

Открыл конференцию президент НП «Национальный платежный совет» Андрей Емелин, он рассказал об основных тенденциях регулирования электронных денежных средств в России. Продолжил тему правового регулирования рынка мобильных финансов в России председатель Совета Ассоциации «Электронные деньги»; директор по новым платежным технологиям АКБ «Таврический» Виктор Достов. Заместитель начальника управления развития бюджетных платежей Федерального казначейства Валерий Баклунов подробно описал принципы работы Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).

Коммерческий директор «БСС Инжиниринг» Расул Анаев подчеркнул важность социализации государственных и муниципальных услуг: так, согласно Федеральному закону РФ от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», с 1 января 2013 года все банковские учреждения страны обязаны подключится к ГИС ГПМ. «Многие российские банки воспринимают это как повинность, однако эта инициатива регулятора позволит кредитным учреждениям привлечь новых клиентов», — сообщил Расул Анаев. Об УЭК как способах платежа рассказал начальник главного аналитического управления департамента общефедеральных технологий ОАО «Универсальная электронная карта» Алексей Тарасов.
ссылка: http://bankir.ru/novosti/s/sostoyalas

Вопросы повышения безопасности электронных платежей обсудили на Инфофоруме-2013

В дискуссии приняли участие: президент НП «НПС» Андрей Емелин, заместитель директора Департамента регулирования расчетов Банка России Андрей Курило, экс-глава Управления «К» МВД России Борис Мирошников, вице-президент Банка ВТБ Карл Сумманен и многие другие.
ссылка: http://bankir.ru/novosti/s/voprosy

Электронные платежи в контексте

Основу системы правового регулирования российского рынка электронных услуг и платежей составляют закон о национальной платежной системе (61-ФЗ) и ряд других законов. О текущем процессе совершенствования этих законов и подзаконных актов рассказал президент Национального платежного совета Андрей Емелин. А Виктор Достов, председатель совета Ассоциации «Электронные деньги» и директор по новым платежным технологиям банка «Таврический», подробно рассмотрел ситуацию с регулированием сегмента рынка электронных услуг и платежей, в котором используются мобильные устройства.

Он выделил 4 ипостаси мобильного телефона: коммуникатор, идентификатор, технологическое устройство (QR, Barcode, NFC) и ключ доступа к предоплатному и даже постоплатному счету/балансу. И у каждой ипостаси свое регулирование. В целом, полагает Достов, регулирование мобильного банкинга не очень сложно, но есть и нюансы, такие как отправка уведомлений, проблема надежности двухфакторной аутентификации через SMS.

А проблема платных SMS заключается в их неопределенном юридическом статусе, и они находятся под тем же регулированием, что и электронные деньги. Для решения этой проблемы необходима легитимация платных SMS и определиться с вопросом: нужно ли операторам связи совмещать профильную и платежную деятельность? Если да, то они становятся субъектами ПОД/ФТ. Возникают новые продукты: Card2Day (карта=телефон), карты, привязанные к балансу телефона, платежные опции для абонентов постоплатных и корпоративных тарифов, и возникают взаимосвязи этих новых продуктов и инструментов…
ссылка: http://bankir.ru/novosti/s/elektronnye-platezhi-v-kontekste-10038044/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 1 =