Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Американский миллиардер

Американский миллиардер

 

 

 

 

 

«Темы»

«США»«10 частных островов, принадлежащих миллиардерам»

 

«Рейтинги»

«Богатейшие люди планеты 2013» 

 

 

«Новости»

 

«Сотовый пионер» выходит в космос

Корпорация ICO Global Telecommunications заявила, что один из самых удачливых современных бизнесменов Крейг Маккоу и руководимая им компания Teledesic возглавят пул инвесторов, готовых спасти от банкротства проект по созданию системы глобальной спутниковой связи ICO Global, вложив в него $1,2 млрд. Поддержка Маккоу может не только удержать на плаву тонущую ICO, но и вдохнуть жизнь во всю угасающую индустрию спутниковой связи.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/229353/print

Самый дорогой автомобиль мира оценили в 35 млн долларов

Поставлен новый рекорд стоимости автомобиля. Классический Ferrari 250 GTO 1962 года выпуска купил за $35 млн американский коллекционер Крэйг МакКоу.
ссылка: http://www.dp.ru/a/2012/06/04/Samij_dorogoj_avtomobil/

Миллионер Крейг Маккоу выставил на продажу остров за 75 миллионов долларов

Частный остров американского миллионера, телекоммуникационного магната Крейга Маккоу выставлен на продажу. Недвижимость оценивается в 75 миллионов долларов.
ссылка: http://move.su/news/5069/

Самые дорогостоящие разводы

В 1995 году по решению суда Крейг Маккоу, владелец и основатель всемирно известных компаний AT&T Mobility и Clearwire Corporation, занимающихся беспроводной связью, выплатил своей бывшей жене 460 миллионов долларов.
ссылка: http://whoyougle.ru/texts/most-expensive-divorces/

Миллиардеры предпочитают покупать острова

Миллиардер Крейг Маккоу в 1994 году приобрел за девятнадцать миллионов долларов канадский остров Джеймс. Сегодняшняя стоимость этого объекта недвижимости, принадлежащего телекоммуникационному магнату, оценивается в 75,1 миллион, что позволяет ему прочно обосноваться на третьей позиции нашего рейтинга. В настоящее время остров Джеймс продается.
ссылка: http://majorno.ru/2012/11/24/milliardery-predpochitayut-pokupat-ostrova/

Миллиардеры скупают острова: Топ-5 самых дорогих владений

В 1994 году остров Джеймс, расположенный в Канаде, был куплен миллиардером Крейгом Маккоу за $19 млн. Сегодня владения телекоммуникационного магната оценены экспертами в $75,1 млн, что дает ему право занять третью позицию в нашем Топ-5. На данный момент Джеймс выставлен на продажу.
ссылка: http://luxlux.net/milliarderyi-skupayu

Iridium не получит инвестиций от Крейга Маккоу

Компания спутниковой телефонной связи Iridium, которая давно уже стоит на грани банкротства, похоже, скоро ее переступит. Известный в индустрии сотовой связи миллиардер Крейг Маккоу (Craig McCaw) заявил о том, что он не будет делать инвестиции в Iridium, так как ее технология спутниковой связи, не позволяет использовать ее для работы служб широкополосного Internet-доступа.
ссылка: http://scripts.online.ru/it/news/00/03/07_576.htm

Яхты Пола Алена: на вершине пьедестала

Первую свою мегаяхту Пол Ален купил в 2001 году, но первоначально яхта предназначалась совсем не для него. «Tatoosh» строился на немецкой верфи HDW Nobiskrug для Крейга МакКоу, миллиардера и первопроходца в индустрии сотовых телефонов. Достигнув рекордного уровня благополучия, Крейг решил обзавестись и собственной мегаяхтой, но вскоре отказался от удовольствия владеть ею. Яхта сошла на воду в 2000 году, а спустя некоторое время её перекупил Пол Ален примерно за 100 миллионов долларов.
ссылка: http://www.yahta.ru/articles/document193_print.shtml

Американский миллиардер хочет заполучить за личный остров $75 млн.

Американский телекоммуникационный  миллиардер Крейг Маккоу выставил на реализацию собственный личный остров.
ссылка: http://stroiportal-dnepr.com/news/amerikanskij_milliarder_khochet_zapoluchit_lichnyj_ostrov_75_mln/2012-06-17-1644

Глобальная спутниковая связь

Вновь создаваемая холдинговая компания ICO-Teledesic-Global объединит два проекта спутниковой связи — Teledesic и ICO со штаб квартирой в Белвью (Вашингтон). Председателем совета директоров станет миллиардер Крейг Маккоу — в недавнем прошлом сделавший крупное состояние на американских сетях сотовой связи, временное управление возьмет на себя Рассел Дэггатт, генеральный директор Teledesic.
ссылка: http://www.sotovik.ru/library/analit_2_3_ICO.htm

Американский неомонополист начал действовать

 После того как в прошлом году американский миллиардер Крейг Маккоу объявил о решении продать свою фирму McCaw Cellular крупнейшей телекоммуникационной корпорации AT&T за $12,6 млрд (Ъ рассказывал об этом), департамент юстиции США приступил к скрупулезному изучению досье обоих участников сделки. Изучение продолжалось целый год, однако долготерпение AT&T и McCaw Cellular в конце концов было вознаграждено: 16 июля департамент юстиции дал свое согласие на «брак».
ссылка: http://kommersant.ru/doc/87240/print

Американское телекоммуникационное чудо обойдется в $9 млрд
Два американских миллиардера — руководители преуспевающих электронных корпораций в течение трех лет в условиях полной секретности готовили многомиллиардный проект, о котором сегодня говорит весь деловой бомонд Америки. В начале недели появились первые неофициальные сообщения зарубежных mass media о том, что Билл Гейтс (Bill Gates, глава Microsoft) и Крейг Маккоу (Craig McCaw, глава McCaw) решили подарить миру к 2001 году очередное технологическое чудо — глобальную спутниковую телекоммуникационную систему. В понедельник вечером Microsoft и McCaw официально объявили о создании фирмы Teledesic, которая займется реализацией этого проекта. Намечено создать сеть из 840 спутников, которые и обеспечат весь мир ультрасовременной связью. По информации Reuter, стоимость проекта составляет $9 млрд.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/74186/print

Motorola не будет поставлять спутники для Teledesic

Решение принято по взаимному согласию обеих компаний. Ранее предполагалось, что Motorola будет производить спутники для проекта Teledesic. В рамках этого проекта планировался запуск 288 низкоорбитальных спутников, которые обеспечивали бы передачу данных со скоростью от 2 Мбит/с. Позже предполагаемое количество спутников было уменьшено, поскольку основатель и основной владелец Teledesic — американский миллиардер Крейг Маккоу — присоединил к своей корпорации погибающую компанию спутниковой телефонной связи ICO Global. (Затраты на приобретение ICO в мае составили $1,2 млрд.)
ссылка: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2000/10/11/108595

Островова принадлежащие миллиардерам

Крейг МакКоу, считающийся пионером в области индустрии сотовой связи, в 1994-м продал принадлежащую ему с братьями компанию McCaw Cellular Communications корпорации AT&T за $12.6 млрд, и в тот же год купил остров у побережья острова Ванкувер, который планомерно превращался в элитный курорт. За десять лет на острове построена вилла, гостевые дома вокруг поля для гольфа (спроектированного одним из ведущих гольфистов мира Джеком Никлаусом), поселок с библиотекой, спортивным залом и торговым центром, защищенная гавань и частный аэродром. Сейчас остров выставлен на продажу, и нынешняя его стоимость оценивается в $75,1 млн.
ссылка: http://mrvorchun.livejournal.com/3482982.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 6 =