Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Британские бизнесмены, миллиардеры

 

 

 

 

 

«Рейтинги»

Богатейшие люди планеты 2013, 10 частных островов, принадлежащих миллиардерам

 

«Новости»

 

Миллион за нечестное слово

Ведь реальную цену «Ритца» можно угадывать только в миллиардах. Подлинную же стоимость отеля знают его владельцы — братья-близнецы миллиардеры Дэвид и Фредерик Барклай, которым принадлежит, помимо прочего, корпорация «Телеграф», издающая газету «Дейли телеграф».
ссылка: http://www.rg.ru/2010/07/07/london.html

 

Дэвид и Фредерик Барклай отказались от покупки акций Hollinger International

  Британские мультимиллионеры Дэвид и Фредерик Барклай отказались от покупки Hollinger Inc., через которую лорд Блэк владеет контрольным пакетом акций Hollinger International Inc. Напомним, договоренность о приобретении Hollinger Inc., которой принадлежат 73% акций Hollinger International Inc., бизнесменами Барклай была достигнута в январе. Сумма сделки должна была составить $320 миллионов. Напомним, что издательский дом Hollinger International является владельцем таких всемирно известных изданий, как Chicago Sun-Times, британская Daily Telegraph и израильская Jerusalem Post.
ссылка: http://www.utro.ru/news/2004/03/02/284454.shtml

 

Лондонский отель «Ритц» не платил налог на прибыль 17 лет

Лондонский люксовый отель «Ритц» в течение 17 лет платил нулевой налог на прибыль. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на авторов программы «Би-би-си» «Панорама», которые проанализировали выплаты отеля с 1995 года, когда «Ритц» купили братья Дэвид и Фредерик Барклай (David and Frederick Barclay).
ссылка: http://lenta.ru/news/2012/12/17/ritz/

 

На мировом рынке СМИ произошел переворот

На мировом рынке СМИ произошел переворот. Контроль над целым сонмом известных мировых газет, включая британскую The Daily Telegraph, перешел в новые руки. Близнецы-миллиардеры Дэвид и Фредерик Барклай купили за 260 млн. фунтов стерлингов ($468 млн.) контрольный пакет акций владеющей изданиями компании Hollinger лорда Конрада Блэка. Компании Hollinger принадлежат газеты The Daily Telegraph, американская Chikago Sun Times, израильская Jerusalem Post и еще полторы сотни местных газет в Америке и Европе. Сам же Конрад Блэк уволен с поста главы группы компаний Hollinger на фоне обвинений в незаконных финансовых действиях. Эти обвинения он, впрочем, отвергает. Однако его уход открыл путь для братьев Барклай, которым принадлежит издательская группа Scottsman, отель Ritz и сеть магазинов Littlewood, торгующая по катологам
ссылка: http://izvestia.ru/news/285932

Дэвид Барклай и Фредерик Барклай (David & Frederick Barclay)

Дэвид Барклай и Фредерик Барклай (оба родились 27 октября 1934) — британские бизнесмены, миллиардеры. Их состояние, по версии Sunday Times (2007) оценивается в 1,8 млрд. фунтов стерлингов, а по версии Forbes (2006), в 2,8 млрд. долл. США.
ссылка: http://becomerich.ru/barclay.html

«Би-би-си»: отель Ritz в Лондоне на протяжении 17 лет не платил налоги в Великобритании

Сообщение об этом появилось на фоне громкого судебного разбирательства, инициированного компанией Littlewoods, которой также владеют Дэвид и Фредерик Барклай. Братья Барклай приобрели Littlewoods в 2002 году. Еще до этого компания добилась от британской налоговой службы возмещения НДС на £473 млн.
ссылка: http://m.gazeta.ru/business/news/2012/12/17/n_2669837.shtml

Первые испытания для юной демократии острова Сарк: братья Барклай сворачивают бизнес

Миллиардеры Барклай закрывают все свои фирмы на острове Сарк, на днях перешедшем от феодальному к демократическому способу правления. В результате решения миллиардеров примерно четверть населения острова столкнется с безработицей.
ссылка
: http://www.newsru.com/world/12dec2008/sark.html

8 самых дорогих частных островов миллиардеров в мире

Братья-близнецы Дэвид и Фредерик Барклай считаются одними из крупнейших представителей медиаиндустрии Великобритании. Помимо своего издательского бизнеса, который включает в себя The Daily Telegraph, им также принадлежит и гостиница The Ritz. Свой первый собственный остров Брегхоу, расположенный среди группы остров Британского канала, они купили в 1993 г. Сегодня его стоимость оценивается в $4,3 млн. Остров Брегхоу богат садами и виноградниками, там есть пабы, населенная деревня и часовня.
ссылка: http://aftershock.su/?q=node/13064

 Шпаргалки по зарубежной журналистике. Часть 1 — THE DAILY TELEGRAPH (Великобритания)

В 2004 г. сменила владельца. Конрад Блэк, мировой газетный магнат канадского происхождения, после скандала, связанного с уличением его в незаконном переводе денег акционеров в свои частные компании, вынужден был распродать владения акционерной компании «Холлинджер интернэшнл», председателем которой он раньше был. Ее британские владения — газеты «The Daily Telegraph» и «Sunday Telegraph», а также актуально-политический журнал «Spectator» консервативного направления — перешли в руки известных банкиров братьев-близнецов Барклаев, которым уже принадлежали «Scotsman» и ряд других региональных газет. Дэвид и Фредерик Барклай выложили за популярное издание 665 млн. фунтов стерлингов, заявив, что не будут вмешиваться в редакционную стратегию газеты, она останется прежней.
ссылка: http://shpori-vsem.ru/journal/81-journal1.html?start=11

Налоговые скандалы приняли в Великобритании самый неожиданный поворот

Дэвид и Фредерик Барклай уже попали в не саму приятную историю, где расследования фактов уклонения ими от налогов затронуло другой элитный объект братьев – компанию «Littlewoods». Но для кого история неприятна реально? В этом случае разговор не о том, что налоги просто не платили – компания через пока не до конца понятные схемы еще и компенсировала за счет Великобритании НДС на 473 млн. фунтов стерлингов.
ссылка: http://www.obzzor.com

Контроль над британской Daily Telegraph перешел в новые руки

Контроль над целым сонмом известных мировых газет, включая британскую Daily Telegraph, перешел в новые руки. Близнецы-миллиардеры Дэвид и Фредерик Барклай купили за 260 млн фунтов стерлингов ($468 млн) контрольный пакет акций владеющей изданиями компании Hollinger лорда Конрада Блэка.
ссылка: http://grani.ru/Society/Media/m.57238.html

Братья Барклай избавились от акций InterContinental Hotel

Братья-миллиардеры Барклай продали пакет акций InterContinental Hotel Group. Как сообщили Reuters трейдеры, Дэвид и Фредерик Барклай «скинули» все 10% принадлежавших им акций (29,9 млн) по цене 11,2 фунта за штуку. Это нижняя оценка стоимости ценных бумаг. После появления информации о сделке акции InterContinental резко упали в цене — до 11,08 за штуку.
ссылка: http://www.bfm.ru/news/88926

Братья-миллиардеры Барклай покупают «Дейли телеграф»

Новыми владельцами одной из крупнейших британских ежедневных газет «Дейли телеграф» стали братья-миллиардеры Барклай. Как передает Би-би-си, накануне поздно вечером Дэвид и Фредерик Барклай, живущие на Нормандских островах в проливе Ла-Манш, объявили о покупке газеты и ее дочерних изданий за 665 миллионов фунтов стерлингов. «Дейли телеграф» пополнила список активов близнецов Барклай, уже владеющих шотландской газетой «Скотсмен» и лондонским отелем «Риц».
ссылка: http://www.kp.ru/online/news/13747

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 3 =