Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский историк и правовед, специалист в области исследования проблем государственного управления (в том числе в социальной сфере, государственной службы, административной реформы). Кандидат исторических наук, доктор юридических наук, профессор. Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса, в прошлом — ректор Государственного университета управления

Российский историк и правовед, специалист в области исследования проблем государственного управления (в том числе в социальной сфере, государственной службы, административной реформы). Кандидат исторических наук, доктор юридических наук, профессор. Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса, в прошлом — ректор Государственного университета управления

 

«Связи / Партнеры»

Шохин Александр Николаевич — Российский государственный, политический и общественный деятель. Член бюро Высшего совета партии «Единая Россия»

 

«Темы»

 «Общественные Движения», «РСПП»«Новости Коррупции» Тандем «Путин-Медведев»«Посадки»,  Уголовные Дела

 

 

«Новости»

 

Раскрыты подробности покупки кресла главы МВД Дагестана

 
В Следственном комитете раскрыли подробности дела о «покупке» поста главы МВД Дагестана за два миллиона долларов. Как говорится на сайте ведомства, вместе с полковником Магомедом Хизриевым задержаны еще пять человек.
Все они подозреваются в даче взятки должностному лицу через посредника в особо крупном размере, а также посредничестве во взяточничестве.
«По версии следствия, весной 2017 года Хизриев передал соучастникам часть ранее оговоренной взятки в виде денежных средств в размере двух миллионов долларов США. Со слов посредников, деньги предназначались для содействия в его назначении на вышестоящую должность (…). Общая сумма незаконного вознаграждения составляла шесть миллионов долларов США», — говорится в сообщении.
 

Суд оправдал ректора Госуниверситета управления, обвиненного во взятке

 
Бывший ректор Государственного университета управления Виктор Козбаненко, который обвинялся в мздоимстве в 2013 году, был оправдан 19 июня в Преображенском суде столицы. Доказать, что 7 миллионов, которые передал чиновнику его коллега Сергей Минасян, являлись именно взяткой за тендер по оказанию клининговых услуг, следствию так и не удалось.
Как уже писал «МК», резонансная история началась 6 марта 2013 года. Виктор Козбаненко, который в то время еще являлся ректором ГУУ, находился в ресторане «Топчан», расположенном на улице Сергия Радонежского в Сокольниках, в компании двух приятелей. Чуть позже к ним присоединился и его бывший коллега по вузу Сергей Миносян. Именно он принес предназначенный чиновнику красный бумажный пакет, в котором находилось 7 миллионов рублей. В эту же минуту в здание ворвались оперативники, которые скрутили Козбаненко, попутно пояснив тому, что он обвиняется в получении взятки. Мужчина пытался донести до стражей порядка, что это деньги, которые он получил от приятеля взаймы, но тщетно.
 

Служебное право

 
Указ Президента РФ №403 «Об Основных направлениях развития государственной гражданской службы Российской Федерации на 2016-2018 годы» от 11 августа2016 года внес определенность в отношении государственного органа, который должен ведать вопросами государственной службы. Им стало Министерство труда и социальной защиты РФ. Данный выбор не покрывает всего комплекса деятельности государственной службы и не может быть поддержан серьезной теоретической аргументацией.
У семи нянек дитя без глазу
Требование о наличии соответствующего органа (до настоящего времени не исполненное) было сформулировано еще Федеральным законом №119 от 31 июля1995 года «Об основах государственной службы Российской Федерации». Этот же вопрос поднимался, но не был решен за время  проведения административной реформы Путина-Фрадкова 2003-2004 годов[1]. В результате в неоформленном виде государственный аппарат существует до сих пор, что, вероятно, в немалой степени обуславливает его негативные качества.
 

Президентские перспективы Марата Камболова

 
Тихо по собственному желанию был уволен 6 августа Марат Камболов, замминистра образования, засветивший в скандале со взяткой на несколько миллионом долларов.  Впрочем, почти сразу же так же тихо он получил новый пост — первого заместителя директора Национального исследовательского центра «Курчатовский институт». Но в кулуарах ведомств считают, что это не предел развития его карьеры – на самом деле Марату Аркадьевичу светит пост главы Северной Осетии.
В 2013 году Министерство образования и науки лихорадило. Сначала всплыли поддельные кандидатские работы, которые помогла выявить программа «Антиплагиат». Затем на взятке попался ректор ГУУ Виктор Козбаненко, который пытался получить 7 млн долларов, причем не со студентов или абитуриентов, что было бы логично, а с инвалидов и уборщиков , что, согласитесь, добавляет в ситуацию некую долю абсурда. Впрочем, главным в этой истории были не должности и статусы взяткодателей, и даже не сумма взятки , а то, что бывший ректор дал показания против замминистра Марата Камболова. В кабинете у Марата Аркадьевича даже проходили обыски, во время одного из них ему стало плохо, и сердобольные полицейские вызвали «скорую», которая, впрочем, не нашла никаких причин для госпитализации. Кстати, улик против Камболова так и не нашлось, он проходит по делу как свидетель. Следствие все еще идет. Арест Виктору Козбаненко суд продлил до 7 сентября 2014 года

 

Преображенский суд Москвы арестовал ректора Государственного университета управления (ГУУ) Виктора Козбаненко

Суд удовлетворил ходатайство следствия о помещении ректора под стражу. Предполагается, что Виктор Козбаненко получил деньги за гарантированное заключение с коммерческой организацией государственного контракта. Доктор юридических наук, кандидат исторических наук, действительный государственный советник Российской Федерации второго класса был взят с поличным при получении взятки, равной семи миллионам рублей.
ссылка: http://www.ug.ru/news/7180

Дело ректора ГУУ
ссылка: http://ria.ru/trend/ggu_bribe_08032013/

Виктор Козбаненко: Начальнику можно… не всё

Лица во власти обновляются не только по итогам «больших» выборов.  «Круговорот» управленцев — чиновников и менеджеров разного калибра — идёт постоянно. Один из главных вузов страны, где учат управлять, — Государственный университет управления (ГУУ). О том, как много зависит от руководителей и тех, кто приводит в движение управленческий аппарат, мы поговорили с ректором ГУУ Виктором Козбаненко.
ссылка: http://www.aif.ru/society/article/48469

 

Как повысить качество государственных услуг

Виктор КОЗБАНЕНКО:”Мы выступали одним из государственных заказчиков федеральной программы реформирования государственной гражданской службы, рассчитанной на 2003-2005 гг. За это время на основе федеральных законов ”О системе государственной службы Российской Федерации” и ”О государственной гражданской службе Российской Федерации” разработан ряд нормативных правовых актов. На сегодняшний день вступили в силу девять указов президента, восемь из которых подготовлены нашим министерством
ссылка:http://chelt.ru/2006/5-06/gossl5-06.html

 

Международная конференция «Россия и Казахстан: опыт экономического и научного сотрудничества, перспективы интеграции»

Козбаненко Виктор Анатольевич: В настоящий момент интеграционные проекты в образовательной сфере с участием России и Казахстана развиваются, и направлены на решение главной задачи — формирования единого образовательного пространства, отмечает в своем выступлении В.А. Козбаненко. Он особо подчеркнул необходимость планирования и стыковки потребностей работодателей с «предложением» для рынка труда, которое готовится в вузах. То, что выпускников вузов много, — не секрет, квалифицированных иреально нужных производству, востребованных специалистов — мало.
ссылка: http://www.kaztrade.ru/news/298/

 

Виктор Козбаненко назначен директором Департамента государственной службы Минздравсоцразвития России

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 225-лс от 23 июля 2008 г. Козбаненко Виктор Анатольевич назначен на должность федеральной государственной гражданской службы директора Департамента государственной службы.«Департамент будет проводить политику по обеспечению эффективного функционирования государственного аппарата и формированию современных управленческих кадров в системе государственной службы. В этих целях и должна проводиться работа, направленная на повышения профессионализма и компетентности государственных служащих», — прокомментировал Виктор Козбаненко.
ссылка: http://pharmapractice.ru/2200

 

Как будут реформировать государственную службу

Весной этого года вышел Указ Президента РФ о Программе по реформированию государственной службы. В соответствии с документом предполагается разработать общие принципы служебного поведения государственных служащих, утвердить концепцию ротации кадров, создать базу нормативных документов. О предстоящих изменениях мы побеседовали с директором Департамента государственной службы Минздравсоцразвития России Виктором Анатольевичем Козбаненко.
ссылка: http://www.podborkadrov.ru/articles/detail.php?ID=33739

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 6 =