Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Руководитель российского офиса Google

*Руководитель российского офиса Google

 

 

 

 

«Рейтинги»

«Женщины года в отрасли ИТ 2013»«30 крупнейших компаний Рунета 2013»

 

«Темы»

«Хакеры»Цензура в интернете«Интернет Технологии»Тандем «Путин-Медведев»«Черный список сайтов» РоскомнадзораИнформационные Ресурсы Интернета

 

«Новости»

 

Женщины года в отрасли ИТ 2013

Юлия Соловьева в начале 2013 г. возглавила российский офис крупнейшего в мире поисковика Google. Ранее она работала директором холдинга «Профмедиа» и московского офиса международной консалтинговой компании Alvarez & Marsal. Поиски нового главы российского Google после ухода Владимира Долгова велись полгода, причем на это место, помимо Юлии Соловьевой, как говорят источники в индустрии, рассматривались как собственные кандидатуры Google, так и сотрудники из Apple, Microsoft и «Сколково». Предполагается, что Соловьевой предстоит увеличить долю Google на российском рынке, где он пока отстает от «Яндекса».
ссылка: http://telecom.arka.am/ru/news/telecom

Из «Профмедиа» ушел новый президент

Экс-директор холдинга «Профмедиа» Юлия Соловьева в январе 2013 года возглавила российские подразделение компании Google. Соловьева в течение пяти лет работала в российском медиахолдинге, занимая посты исполнительного вице-президента, а затем президента. Она отвечала за создание и внедрение портфельной стратегии холдинга, управление активами, корпоративное управление и финансовые результаты компании.
ссылка: http://www.gazeta.ru/business/2013/02/27/4990741.shtml

Открытое правительство будет сотрудничать с Google

По ее словам, Абызов обсудил перспективы сотрудничества с вице-президентом компании Google по новым рынкам Мохаммадом Гавдатом и гендиректором Google Россия Юлией Соловьевой, передает Интерфакс.

«В рамках работы системы «Открытого правительства» мы договорились о сотрудничестве в сфере изучения международного опыта по внедрению открытых данных, которые являются одним из основных направлений деятельности Правительства РФ до 2018 года. А также совместном развитии обучающих программ для российских регионов, включая госчиновников и конечных потребителей, по эффективному использованию механизмов открытого госуправления и новых интернет-технологий», – процитировала Абызова Алена Жукова.
ссылка: http://www.infox.ru/authority/state/2013/02/21/Otkryytoye_pravityel.phtml

Кадры: Sanoma Independent Media возглавит Жан-Эммануэль де Витт из Hearst Shkulev Media

В гендиректора Sanoma Independent Media прочили Юлию Соловьеву (впоследствии назначенную гендиректором российского Google), а также гендиректора «Юнайтед Пресс» Таьяну Шалыгину и гендиректора «Бизнес Ньюс Медиа» Михаила Дубика.
ссылка: http://roem.ru/2013/02/19/vitt64045/

«Google Россия» нашел Юлию Соловьеву
Как стало известно “Ъ”, российское представительство Google возглавит экс-президент холдинга «Проф-Медиа» Юлия Соловьева. Не так давно она отказалась занять пост гендиректора издательского дома Sanoma Independent Media.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2111717

Юлия Соловьева займется поиском

Google Inc. определилась с руководителем своего российского офиса. Им станет Юлия Соловьева, бывший президент холдинга «ПрофМедиа», наиболее проблемным активом которого является как раз интернет-компания Rambler Media.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2111984

Google закончил поиск

Юлия Соловьева, экс-директор холдинга «Профмедиа», возглавила российский офис Google. Поиск американская интернет-корпорация вела полгода. Медиаменеджер с опытом работы в международных компаниях найдет общий язык с акционерами, но прорыва можно было ждать от технического специалиста или маркетолога, говорят аналитики.
ссылка: http://www.gazeta.ru/business/2013/01/24/4939629.shtml

Три секрета женщины-руководителя

Исполнительный вице-президент холдинга «Профмедиа» Юлия Соловьева пришла в компанию в тот момент, когда формировался портфель телевизионных активов: в ноябре 2006 года был куплен канал ТВ3, в апреле 2007-го запущен 2х2, и уже в июле в состав «Профмедиа» вошел телеканал MTV Russia. Идея объединения «бэк-офисных» функций (финансы, юриспруденция, бухгалтерия, административный отдел, дистрибуция) этих телеканалов витала в воздухе, но в медиа таких примеров на тот момент не было. Соловьева оказалась тем человеком, который сформулировал эту идею в виде бизнес-проекта. Так в начале 2008 года родилась сервисная компания «Профмедиа Бизнес солюшенс», которая позволяет существенно сокращать издержки.

Но ее становление было непростым. Трем состоявшимся менеджерам, гендиректорам каналов, предложили по сути отдать кусок своих полномочий на сторону. Естественно, Соловьева столкнулась с сопротивлением. Порой эмоции зашкаливали, у каждого были свои «веские возражения». Любые общие совещания заканчивались безрезультатно, и Соловьева решила применить «индивидуальный» подход: разным каналам стала продвигать абсолютно разные преимущества ПМБС. Теперь, два года спустя, даже самые яростные противники признают пользу реструктуризации. «Когда люди перестают слышать, немного женской хитрости не помешает», — улыбается Юлия Соловьева.
ссылка: http://m.forbes.ru/article.php?id=50914

Юлия Соловьева: «Мы стремимся выработать общие для всех правила игры»

Юлия Дмитриевна Соловьева – исполнительный вице-президент холдинга «ПрофМедиа».
– Юлия Дмитриевна, на какой стадии зрелости находится система корпоративного управления в холдинге «ПрофМедиа»?
ссылка: http://www.interros.ru/050056055057124053056048055/

Рафаэль Акопов ушел с поста президента «ПрофМедиа»

Пресс-служба медиахолдинге «ПрофМедиа» сообщила о перестановках в руководсте компании. Рафаэля Акопова на посту президента сменила Юлия Соловьева, а сам Акопов стал председателем совета директоров (чем он уже занимался прежде — с октября 2007 по март 2008 года).

«В должности председателя совета директоров я продолжу в интересах «Интерроса» курировать холдинг в области стратегического развития, а также в вопросах, касающихся сделок по слияниям и поглощениям», — передает пресс-служба слова Рафаэля Акопова. Президентом «ПрофМедиа» он был с июля 2008 года, а до того с 2004 года работал гендиректором холдинга.
ссылка: http://www.sostav.ru/news/2011/02/15/spr1/

«ПрофМедиа» Владимира Потанина в очередной раз сменил президента

До Рябоконя президентское кресло в «ПрофМедиа» занимала Юлия Соловьева. Но она ушла в декабре. В январе стало известно, что Соловьева возглавит подразделение компании Google в России. До нее много лет медиаактивами «Интерроса» руководил Рафаэль Акопов.
ссылка: http://www.nakanune.tv/news/2013/02/28/profmedia_vladimira_potanina_v_ocherednoy_raz_smenil_prezidenta/

Юлия Соловьева стала президентом компании «Профмедиа»

Юлия Соловьева до этого была исполнительным вице-президентом компании и заступила на новую должность после ухода с нее Рафаэля Акопова, который стал председателем совета директоров медиагруппы. Соловьева занималась разработкой стратегии, оптимизацией операционной деятельности, корпоративным развитием холдинга и общими вопросами управления.
ссылка: http://www.brainity.ru/person/news/8448/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 5 =