Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Замглавы правительства Ульяновской области, министр по развитию информационных технологий и электронной демократии

*Замглавы правительства Ульяновской области, министр по развитию информационных технологий и электронной демократии

 

 

 

«Новости»

 

После ухода Озернова в ульяновском правительстве новые назначения

Руководить аппаратом станет Светлана Опенышева, министр по развитию информационных технологий. В соответствии с должностью, она будет контролировать остальных заместителей, а также ведомства ветеринарного надзора, экологического и государственного жилищного контроля и др. На новой должности Светлане Опенышевой поручено проверить эффективность работы региональных министерств.
ссылка: http://www.ultop.ru/news/9264/

Губернатор Чувашии потребовал составить «черные списки» СМИ

Работу этих «киберхунвейбинов» курирует региональный вице-премьер Светлана Опенышева, которая и направила в предложение о создании кибердружин, оговоренных соглашением о сотрудничестве между правительством региона и «Лигой безопасного интернета».
ссылка: http://ru-compromat.livejournal.com/482949.html

Ульяновск: провластным блоггерам платили из бюджета музея

Ранее ульяновский блоггер пытался выяснить у зам. губернатора области Светланы Опенышевой, которая курирует суперважный проект для Ульяновской области 3D ГИС, на что конкретно ушли выделенные из регионального бюджета 300 млн. Разбирательства блоггера с чиновницей довели последнюю до суда. Г-жа Опенышева проиграла Лису суд о защите чести и достоинстве. Арбитражный суд Ульяновской области оштрафовал ее на 20 тыс. рублей за незаконное подписание договора о создании «3D ГИС Ульяновской области».
ссылка: http://web-compromat.livejournal.com/29208.html

Светлана Опенышева назначена министром развития электронной демократии

Согласно распоряжению главы региона с сегодняшнего дня замглавы региона и министр ИТ Светлана Опенышева будет курировать развитие электронной демократии в Ульяновской области. Теперь министерство ИТ будет называться «Министерство информационных технологий и развития электронной демократии».

— Я веду этот проект с марта этого года. Поэтому назвать это «новым назначением» — неверно. Просто теперь моя работа подтверждена документально. Если говорить о планах на будущее: мы будем продолжать работать над развитием электронной демократии. Сейчас есть недочеты на сайтах регионов, но в скором времени они будут устранены, и можно презентовать проект. В ближайшем будущем для ульяновцев станет открыто все: весь бюджет, куда и на что использованы деньги, — говорит Светлана Опенышева.
ссылка: http://mosaica.ru/news/obshchestvo/2012/08/27/22732

Правительство Ульяновской области заключило соглашение о взаимодействии с администрацией Краснодарского края по созданию системы «Открытое правительство»

Основной целью сотрудничества является повышение уровня прозрачности власти и обеспечение свободного обмена информацией между властью и обществом. Ульяновскую область представила заместитель председателя правительства, министр информационных технологий Светлана Опенышева. Со стороны Краснодарского края участие в подписании соглашения принял заместитель главы администрации Николай Бутурлакин. Документ предполагает активизацию участия общества в подготовке и реализации решений органов власти, разработку и реализацию решений и методик, направленных на создание системы электронных услуг.

«Повышение качества и доступности государственных и муниципальных услуг сегодня является одной из наших основных задач. В рамках сотрудничества с Краснодарским краем мы планируем совершенствовать нормативно-правовое регулирование, а также участвовать в разработке программ и планов системы «Открытого правительства», — отметила Светлана Опенышева.
ссылка: http://365.minsvyaz.ru/prt/Cards/NewsCard.aspx?Id=82787

В Ульяновске отметили юбилей «Делового обозрения»

Редакцию первого в регионе издания для бизнеса и о бизнесе поздравили зампредседателя правительства Ульяновской области, министр развития информационных технологий Светлана Опенышева, министр стратегического развития и инноваций Александр Смекалин, первый замглавы администрации Ульяновска Сергей Панчин, директор департамента развития предпринимательства регионального Правительства Руслан Гайнетдинов, председатель Счетной палаты Ульяновской области Игорь Егоров, вице-президент Ульяновской торгово-промышленной палаты Светлана Романова, руководитель Ульяновского комитета статистики Дмитрий Гудз, депутат Ульяновской городской думы, главный врач Городской поликлиники №5 Владимир Леванов, президент группы строительных компаний «Симбирский дом» Ферид Аюпов, генеральный директор компании «Развитие» Александр Макаров, учредители компании «Сигма-СИ» Вера Музыкантова и Юрий Юрин, управляющий филиала банка ВТБ Александр Царев, гендиректор компании «Альтер эго Консалтинг» Анна Туманова, начальник ККО «Ульяновск» АКБ «РосЕвроБанк» Елена Бидюк, замдиректора филиала ООО «Росгосстрах» Юлия Алексеева, гендиректор ООО «Амарант РПК» Владимир Ртищев, директор филиала ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» Петр Бузин, управляющий ККО банка Еврокоммерц Игорь Чичеров, Ульяновский филиал ОАО АКБ «Связь-Банк», Ульяновский филиал ОАО «ВымпелКом» (Билайн), Ульяновское отделение компании «Мегафон» и многие другие крупные компании и известные лица. Представители деловой и политической элиты отметили высокий уровень издания-юбиляра и его несомненную роль в общественной  и экономической жизни города и области.
ссылка: http://www.uldelo.ru/article/v-ulyanovske-otmetili-yubiley-delovogo-obozreniya

Показали 3D-карту Ульяновской области

29 июля заместитель главы региона Светлана Опенышева провела брифинг о реализации первого этапа создания единой геоинформационной системы Ульяновской области («3Д ГИС»). Представитель компании «Информап Технолоджи», создающей данную карту, подробно рассказал и показал, как она работает и для чего необходима региону.
ссылка: http://www.bezgraniz.com/

В Ульяновске обсуждают возможный уход с должности С. Опенышевой

Заместитель главы региона Светлана Опенышева, курирующая вопросы внутренней политики и информатизации, может уйти со своей должности. В среду Светлана Опенышева непосредственно во время заседания в Правительстве сообщила в своем блоге о том, что губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выразил недовольство ее работой и намерен поручить ей другое направление деятельности:

«Сейчас на заседании правительства Губернатор высказался о моей работе по курированию внутренней политики. Я не приняла участие в проведении биеннале, которое прошло в Мемцентре в прошедшие выходные. Губернатор не удовлетворен моей работой и сказал, что подберет мне другую работу . Это его решение и оно не обсуждается. Я справлюсь с любым фронтом работы. Это факт. Мне интересно любое направление деятельности. А лучше вернуться в Димитровград и сделать из него уютный европейский городок».
ссылка: http://www.ultop.ru/news/5309/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 4 =