Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Гендиректор и основатель стартапа «Мобильные платежи» (uBank)

Гендиректор и основатель стартапа «Мобильные платежи» (uBank)

 

 

 

 

«Темы»

«Хакеры»«Черный список сайтов» Роскомнадзора

 

«Новости»

 

Пошли в Ubank: почему один из самых известных стартапов приносит убытки

 
Умение ловить IT-тренды — еще не гарантия успеха. Братья Хачатряны создавали мессенджер и мобильный кошелек, получали инвестиции Runa и поддержку Samsung, но проекты так и не взлетели. На очереди — финансовый супермаркет
Февраль 2014 года, Mobile World Congress в Испании. Напротив павильона «Антивирусов Касперского» расположился стенд стартапа из России Ubank. Это звезда отечественных финансовых технологий. У стартапа есть продвинутый мобильный кошелек и совместная с украинским Приватбанком дебетовая карточка с кешбэком. Компания уже заключила договор с Samsung о предустановке приложения в мобильные телефоны, а фонд Runa Capital инвестировал в проект рекордные $8 млн.
 

Российский офис Samsung банкротят из-за мессенджера uTalk

 
Компания Top Space Enterprises интернет-предпринимателя Лауры Ашижевой требует, чтобы ей выплатили почти €8 млн за отказ от установки мессенджера uTalk на телефоны Samsung
Иск подан в отношении ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» в Московский арбитражный суд, дело будет рассмотрено в марте. Причина спора – денежные претензии из-за российского мобильного мессенджера uTalk от его создателей.
Основатель компании-разработчика uTalk Лаура Ашижева отказалась отвечать на вопросы РБК, сославшись на занятость. Раньше она рассказывала Slon.ru о том, как решила в 2007 году создать мессенджер uTalk, а в 2008-м договорилась с Samsung о его установке во все устройства.

 

Runa Capital совершила самую крупную инвестицию в своей истории

uBank позволяет подключить к нему карту любого банка и оплачивать услуги (ТВ, интернет, мобильную связь), а также совершать денежные переводы между пользователями и на банковские карты любых банков. Это онлайн-сервис, которым можно пользоваться через интернет-браузер или через мобильное приложение для Android и iOS. Компания рассчитывает в основном на мобильное использование: за несколько последних месяцев приложение было скачано более 250 000 раз. Кроме того, рассказала Лаура Ашижева, руководитель и совладелец uBank, приложение предустанавливается в ПО смартфонов Samsung и Fly — многие владельцы телефонов на Android не регистрируются с телефона в gmail, соответственно не могту скачивать приложения из Google Play и с большой вероятностью воспользуются предустановленной программой.
ссылка: http://www.forbes.ru/news/

Количество скачиваний приложения uBank превысило 200 тысяч

На пресс-конференции также присутствовала и отвечала на многочисленные вопросы журналистов Лаура Ашижева, основатель компании «Мобильные платежи».
«uBank задумывался как понятный и удобный для любого пользователя сервис, с помощью которого можно делать покупки в Интернете, оплачивать счета и переводить деньги, — сказал Евгений Козлов. — И эта статистика — свидетельство того, что мы находимся на правильном пути, что будущее за безналичными платежами, которые позволяют избежать походов в офисы и банки, ожидания в очередях, заполнения квитанций и бланков».
ссылка: http://www.thg.ru/technews/20130213_160720.html

Runa Capital сорвала uBank

О том, что венчурный фонд Runa Capital вложил $8 млн в развитие мобильного сервиса моментальных электронных платежей uBank, говорится в сообщении Runa. Эту информацию подтвердила основатель и руководитель uBank Лаура Ашижева. Деньги будут направлены на развитие и популяризацию сервиса в России, СНГ и международную экспансию, а также на расширение списка возможностей для оплаты и приема платежей. Runa Capital – первый профессиональный инвестор для uBank, ставший миноритарным акционером компании, уточнили «Ъ» в фонде, для которого эти инвестиции оказались крупнейшими.
ссылка: http://www.kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=2134369

Фонд Runa Capital вложил $8 млн. в виртуальный кошелек uBank

uBank — сервис мобильных платежей, разработанный Лаурой Ашижевой и вышедший на рынок в конце прошлого года. Для транзакций система использует сторонний банк.
ссылка: http://www.akavita.com/content/fond-runa-capital-vlozhil-8-mln-v-virtualnyi-koshelek-ubank

Активно популяризируемый в Рунете платежный сервис uBank получил $8 млн инвестиций от фонда Runa Capital.

uBank — это сервис быстрых мобильных платежей, созданный Лаурой Ашижевой и появившийся на рынке в конце 2012 г.
ссылка: http://open.cnews.ru/news/top/index.shtml?2013/02/25/520274

Фонд Runa Capital сделал рекордную инвестицию в стартап мобильных платежей + update

Вчера вечером стало известно, что Runa Capital купила миноритарный пакет акций в стартапе uBank — сервисе моментальных электронных платежей:
 Cервис моментальных электронных платежей uBank уступил миноритарный пакет инвестиционному фонду Runa Capital за 8 миллионов долларов, сообщила в понедельник основатель и руководитель компании uBank Лаура Ашижева.
ссылка: http://www.siliconrus.com/

Runa платит

 Компания основана в 2011 году Лаурой Ашижевой. Первая версия мобильного приложения uBank была запущена в сентябре 2012 года, в декабре 2012 года приложение стало доступно в Google Play, в феврале 2013 года опубликована версия в AppStore.
«Благодаря инвестициям, полученным от Runa Capital, наша компания планирует продолжить разработку новых способов оплаты через наш сервис, а также сможет успешно конкурировать с существующими игроками по количеству проводимых транзакций через мобильные приложения», — говорит Ашижева.
ссылка: http://www.gazeta.ru/business/2013/02/25/kz_4980329.shtml

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 1 =