Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Русский писатель

Русский писатель

 

 

 

 

 

«Новости»

 

Отказ писателя Михаила Шишкина представлять Россию на BookExpo в США вызвал критику Роспечати

Роспечать с удивлением и сожалением восприняла отказ писателя Михаила Шишкина представлять Россию на международной книжной ярмарке BookExpo America в Нью-Йорке, о котором писатель заявил в открытом письме, сообщил «РИА Новости» заместитель руководителя…
ссылка: http://www.vedomosti.ru

Борис Акунин поддержал отказ Шишкина представлять Россию на книжной ярмарке в США

Писатель Борис Акунин прокомментировал отказ Михаила Шишкина представлять Россию на крупнейшей книжной ярмарке США BookExpo America 2013.

«Зная Мишу Шишкина и его нелюбовь ко всякой публичности, очень хорошо понимаю, как тяжело ему было совершить этот поступок. Он наверняка ждал, что на него огрызнутся власти (и они это сделали), но, думаю, вряд ли предполагал, какие ушаты помоев на него выльют коллеги по цеху», — написал Акунин на своей странице в Facebook.
ссылка: http://www.rosbalt.ru/main/2013/03/10/1103703.html

Власть захвачена коррумпированным преступным режимом. Писатель Михаил Шишкин отказался представлять Россию

Писатель Михаил Шишкин вышел из состава российской делегации на ярмарке Book Expo America 2013, чтобы не иметь ничего общего с «воровской пирамидой», возвращающей его страну «в Средние века», – пишет The Guardian
ссылка: http://tvrain.ru/articles/vlast

Писатель Михаил Шишкин отказался представлять «преступный» российский режим

Один из самых важных современных российских писателей, Михаил Шишкин, отказался представлять Россию на крупном международном мероприятии, так как не хочет быть голосом «страны, где власть захватил коррумпированный преступный режим, а государство представляет собой воровскую пирамиду», пишет The Guardian.

Шишкин, получивший три главные российские литературные награды, включая «Русский Букер», в 2012 году ездил с Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям на международную книжную ярмарку Book Expo America, одно из крупнейших событий года в издательском мире. «Возвращение на книжную ярмарку в 2013 году закрепило бы отношения с американскими издателями, читателями и книготорговцами», — отмечает автор статьи Элисон Флад.
ссылка: http://www.inopressa.ru/article/08Mar2013/guardian/book.html

Михаил Шишкин отказался представлять Россию на книжной ярмарке в США

Писатель Михаил Шишкин отказался представлять Россию на крупнейшей книжной ярмарке США BookExpo America 2013, пишет The Guardian. Издание ссылается на письмо Шишкина Федеральному агентству по печати и массовым коммуникациям (Роспечать).
ссылка: http://lenta.ru/news/2013/03/07/shishkin/

Роспечать считает, что писатель Михаил Шишкин «оторвался от родины»

Удивление и сожаление в связи с отказом писателя Михаила Шишкина представлять Россию на крупнейшей книжной ярмарке США BookExpo America выразило Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям России.

«Так бывает, когда русский писатель надолго отрывается от родины. Примеров тому много в истории», — сказал замруководителя Роспечати Владимир Григорьев, передает РИА Новости.
ссылка: http://argumenti.ru/society/2013/03/238098

Известный писатель Михаил Шишкин отказался представлять Россию на престижной книжной выставке в США

Участие лауреата «Русского Букера», «Большой книги» и ряда других премий в ярмарке BookExpo помогло бы Шишкину еще больше укрепить связи с американскими издателями и читателями, отмечает Guardian. Однако в этом году, в отличие от прошлого писатель от такой возможности добровольно отказался. Свое решение, о котором он уведомил Роспечать, Шишкин объясняет «этическими соображениями». «Политические события в России, в особенности события последнего года создали в стране совершенно невыносимую и унизительную ситуацию для ее народа и ее великой культуры», — пишет Шишкин. Участвуя в книжной ярмарке в составе официальной делегации, писателю пришлось бы представлять государство, чью политику он считает гибельной дл страны. Власть, по его мнению, захватил коррумпированный преступный режим, государство представляет собой воровскую пирамиду, выборы превратились в фарс, государственное телевидение занимается проституцией, шайка узурпаторов принимает безумные законы, возвращающие народ в средневековье. «Такая страна не может быть моей Россией», — говорит Шишкин. Автор признается, что хотел бы представлять другую Россию, которая свободна от узурпаторов, в которой государство защищает права личности, а не право на коррупцию, страну со свободной прессой, свободными выборами и свободным народом. Шишкин отмечает, что он решение не участвовать в книжной ярмарке он принял без консультаций с другими писателями, приглашенными в Нью-Йорк.
ссылка: http://echo.msk.ru/news/1027114-echo.html

Писатель Шишкин отказался представлять «коррумпированный преступный режим» на книжной ярмарке BookExpo America

 Известный русский писатель Михаил Шишкин, автор таких романов, как «Венерин голос» и «Письмовник», не будет участвовать в книжной ярмарке BookExpo America в Нью-Йорке по этическим соображениям. Раннее принявший приглашение писатель заявил, что не собирается представлять страну, «где государство представляет собой воровскую пирамиду», передает Colta.Ru.

«Политические события в России, в особенности события последнего года, создали в стране совершенно невыносимую и унизительную ситуацию для ее народа и ее великой культуры», — заявил писатель.
ссылка: http://www.newsru.com/cinema/07mar2013/shishkin.html

Писатель Михаил Шишкин назвал российскую власть «воровской пирамидой»

Известный писатель Михаил Шишкин весьма критически высказался относительно высшей российской власти, назвав ее «воровской пирамидой», и отказался представлять Россию на одной из крупнейших книжных ярмарок в мире — BookExpo America 2013, которая пройдет в США.

«Мне как русскому человеку и гражданину России стыдно от того, что происходит в моей стране. Принимая участие в книжной ярмарке в составе официальной делегации и пользуясь предоставленными мне как писателю преимуществами, я одновременно беру на себя обязательство представлять государство, политику которого я считаю разрушительной для страны, и систему, которую я не приемлю», — заявил Шишкин, являются победителем премий «Русский Букер», «Национальный бестселлер» и «Большая книга».
ссылка: http://kaliningradtoday.ru/politics/0767599/

Роспечать сожалеет об отказе писателя Шишкина представлять Россию на BookExpo

Роспечать отреагировала на отказ писателя Михаила Шишкина представлять Россию на выставке BookExpo в США. Как сообщает РИА Новости, в ведомстве «удивлены» решением литератора и сожалеют о нем. «Так бывает, когда русский писатель надолго отрывается от родины», — цитирует агентство заместителя руководителя Роспечати Владимира Григорьева.
ссылка: http://www.forbes.ru/news/235358-rospechat-sozhaleet-ob-otkaze-pisatelya-shishkina-predstavlyat-rossiyu-na-bookexp

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 6 =