Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Российская журналистка, специальный корреспондент и редактор отдела спецпроектов «Новой газеты».

 

 

 

 

«Темы»

«Новая газета»

 

«Новости»

 

Корреспондент «Новой газеты» удостоена премии госсекретаря США International Women of Courage

В 2013 г. в число женщин, награжденных премией госсекретаря США за гражданское мужество — International Women of Courage, — вошла корреспондент «Новой газеты» Елена Милашина. Церемония награждения назначена на 8 марта. Награда была учреждена в 2007 г.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/

Пока никого нет дома

Как стало известно редакции, следователи ГСУ ГУ МВД по Московской области передали дело о нападении на обозревателя «Новой» Елену Милашину и ее коллегу Эллу Карамянц для ознакомления обвиняемым.
ссылка: http://www.novayagazeta.ru/inquests/57076.html

Спецкор «Новой газеты» Елена Милашина получит награду от госсекретаря США

Специальный корреспондент «Новой газеты» Елена Милашина и еще девять женщин из разных стран мира будут отмечены специальной наградой за женское мужество.  Награда вручается ежегодно со дня своего учреждения в 2007 году женщинам, которые отличились особым мужеством в результате своей профессиональной деятельности.  Награду будет вручать лично госсекретарь США Джон Керри в Госдепартаменте в Международный женский день 8 марта.  Ожидается, что во время вручения к госсекретарю присоединится и первая леди США Мишель Обама.

«Награда госсекретаря США за женское мужество ежегодно отмечает женщин во всем мире, которые продемонстрировали особое мужество и лидерские качества в борьбе за права женщин и расширение их возможностей, зачастую подвергаясь риску, – говорится в заявлении Госдепа.  –  Со дня учреждения этой награды в 2007 году, Госдепартамент отметил ею 67 женщин из 45 стран мира».
ссылка: http://www.golos-ameriki.ru

Журналистка «Новой газеты» удостоена премии госсекретаря США

Журналистка «Новой газеты» Елена Милашина получит международную награду за женское мужество International Women of Courage, учрежденную госсекретарем США.
ссылка: http://www.ridus.ru/news/71525/

Чеченский тоталитаризм перекидывается на всю Россию

Режим Владимира Путина постепенно усиливает давление на правозащитников. Журналист независимой «Новой газеты» Елена Милашина выступила в понедельник вечером на Международном фестивале фильмов о правах человека.
ссылка: http://rtkorr.com/news/2013/03/05/338787.new

Эхо Москвы о дресс-коде в ВУЗах Чечни

Сотрудница издания «Новая Газета» Елена Милашина получила анонимное письмо от другой чеченской девушки. Студентка, в своем сообщении, рассказывала как охранник института не пропустил ее на занятия из-за того что ее юбка была не черного цвета. Из-за этого девушка не сдала зачет. На стенде ВУЗа недавно повесили объявление, в котором сообщается о том, что теперь в университете введена черная форма одежды. По словам чеченки, теперь все грозненские девушки выглядят как шахидки.
ссылка: http://www.profi-forex.org/novosti-mira/smi/entry1008152179.html

Журналистка «Новой газеты» Елена Милашина отмечена премией госсекретаря США за женское мужество

Журналистка «Новой газеты» Елена Милашина, освещающая проблемы защиты прав человека на Кавказе, удостоена премии госсекретаря США за женское мужество.
ссылка: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/220961/

Журналистка «Новой газеты» обвинила полицию в фальсификации следствия

Журналистка «Новой газеты» Елена Милашина обвинила полицию в ложном раскрытии дела о нападении на нее и ее приятельницу, совершенном в апреле 2012 года. Об этом Милашина написала в «Новой газете»; материал был опубликован на сайте издания в понедельник, 10 сентября.
ссылка: http://lenta.ru/news/2012/09/10/milashina/

Елена МИЛАШИНА: Это мое дело. Так уж получилось…

Закончено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту апрельского нападения на обозревателя «Новой» Елену Милашину и Эллу Карамянц
ссылка: http://www.novayagazeta.ru/inquests/54369.html

«Били зверски, выбили зубы»

В Подмосковье совершено нападение на обозревателя «Новой газеты» Елену Милашину: ее жестоко избили и ограбили. Журналистка сообщила, что полиция очень долго ехала после ее звонка на пульт 02. Утром в четверг Милашина отправилась в травмпункт. Полиция приняла у нее заявление, она дала показания, составляется фоторобот нападавших. В издании не спешат связывать нападение на журналистку с ее работой, но этот мотив не исключают.
ссылка: http://www.gazeta.ru/social/2012/04/05/4124237.shtml

За нападение на журналистку Елену Милашину ответит следователь

В деле о нападении на обозревателя «Новой газеты» Елену Милашину могут появиться новые обвиняемые. Но не из числа напавших 5 апреля 2012 года на журналистку и ее подругу, сотрудницу международной правозащитной организации Freedom House Эллу Карамянц, а из сотрудников МВД Московской области.
ссылка: http://izvestia.ru/news/537802

Полиция поймала подозреваемых в избиении журналистки «Новой газеты» Елены Милашиной

Полиция поймала в Подмосковье двоих подозреваемых в избиении обозревателя «Новой газеты» Елены Милашиной. Ими оказались уже ранее судимые мужчины.
ссылка: http://www.neva24.ru/a/2012/04/14/Policija_pojmala_podozreva/

Избита Елена Милашина

Сегодня ночью, около 1.00, в микрорайоне «Янтарный» (Балашиха, Московская область) совершено нападение на журналиста «Новой газеты» Елену Милашину, возвращавшуюся домой после работы.
ссылка: http://starshinazapasa.livejournal.com/375979.html

Завершено расследование дела о нападении на журналистку «Новой газеты»

Следствие предъявило обвинение предполагаемым грабителям журналистки «Новой газеты» Елены Милашиной и ее знакомой, сообщила в понедельник пресс-служба ГУМВД России по Московской области.
ссылка: http://ria.ru/inquest/20120910/747195407.html

Журналистка «Новой газеты» не исключает, что ее избили из-за ее работы

Журналистка «Новой газеты» Елена Милашина, на которую в подмосковной Балашихе было совершено нападение, не исключает, что причиной ее избиения могла стать профессиональная деятельность.
ссылка: http://ria.ru/society/20120405/619083596.html

В Подмосковье избита журналист Новой газеты Елена Милашина

Двое неизвестных напали на нее с подругой ближе к полуночи, когда они возвращались домой В своем Фейсбуке Милашина написала, цитата — «Били зверски, выбили зубы, на висках шишки, ногами, кулаками – в лицо и по голове». Преступники ограбили журналистку и ее подругу.
ссылка: http://echo.msk.ru/news/875495-echo.html

Бастрыкин против «Новой газеты»: реакция общества

В КЗЖ отмечают, что «Новая газета» известна своими разоблачительными расследованиями фактов нарушения прав человека, коррупции и преступлений российских чиновников. За это издание уже «заплатило высокую цену», потеряв пять своих журналистов, которые были убиты в последние годы, говорится в сообщении Комитета со ссылкой на координатора программы КЗЖ по Европе и Центральной Азии Нину Огнянову. Комитету также известен последний случай давления на журналистов издания – специальный корреспондент «Новой газета» Елена Милашина была избита в апреле 2012 года недалеко от своего дома.
ссылка: http://www.golos-ameriki.ru/content/bastrykin-vs-novaya-gazeta/1210900.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 5 =