Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Заместитель председателя комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по ЖКХ. Бывший Министр Правительства Московской области по ценам и тарифам

Заместитель председателя комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по ЖКХ. Бывший Министр Правительства Московской области по ценам и тарифам

 

 

«Связи / Партнеры»

Воробьeв Андрей Юрьевич — Российский государственный и политический деятель. Губернатор Московской области (с 2013). Исполняющий обязанности губернатора Московской области (2012—2013), депутат Государственной думы (2003—2012), руководитель фракции «Единой России» в Госдуме шестого созыва, руководитель Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» (2005—2012). Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия». Член Президиума Государственного совета РФ

«Новости»

 

Управляющие компании хотят исключить из посредников на рынке ЖКХ

Заместитель председателя комиссии РСПП по ЖКХ Марина Файрушина отметила, что на 31 декабря 2016 года задолженность за электроэнергию в России составляла 210 млрд рублей. Основные долги – у населения и предприятий ЖКХ. «Нам нужно сделать систему платежей более прозрачной и добиться того, чтобы деньги не задерживались у посредников в виде управляющих компаний», – пояснила она. Руководитель блока стратегии и инвестиций ПАО «Интер РАО» Ильнар Мирсияпов рассказал, что в холдинге уже есть несколько примеров работы ЕИРЦ и они выполняют функции «санитаров леса».
Читать далее: http://omskregion.info/news/50067-upravlyayuchshie_kompanii_xotyat_isklyuchit_iz_pos/

ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ?

Тарифы на коммунальные услуги, которые должны будут повыситься с 1 июля 2013 года, по распоряжению врио губернатора Московской области Андрея Воробьёва вырастут минимально. Они будут меняться только на величину роста так называемых федеральных факторов – газа и электроэнергии. Никаких дополнительных составляющих в стоимость единицы услуг в регионе в них не включается. Об этом сообщила министр правительства Московской области по ценам и тарифам Марина Файрушина.
ссылка: http://ia-bal.mosoblonline.ru/news/5588.html

В Подмосковье электроэнергия подорожает на 12 процентов

С 1 июля этого года тарифы на электроэнергию для населения Московской области вырастут на 12% и составят 4,01 руб./кВтч. Такую цифру озвучила на состоявшейся сегодня пресс-конференции министр правительства Московской области по ценам и тарифам Марина Файрушина.
ссылка: http://www.rg.ru/2013/01/17/tarifi-anons.html

Марина Файрушина, министр правительства Московской области по ценам и тарифам: Честным людям выгоднее жить со счетчиками

Министр правительства Московской области по ценам и тарифам Марина ФАЙРУШИНА рассказала корреспонденту «Подмосковья» Анжеле ДРУЖИНИНОЙ о том, как бороться с неэффективными управляющими компаниями и где найти официальные расценки на услуги ЖКХ, регулируемые государством.
ссылка: http://caesber.ru/news/energo/37866/

По заданию центра

Никакого повышения регулируемых государством тарифов на жилищно-коммунальные услуги в январе не было. Поэтому суммы в квитанциях за первые месяцы нового года не должны неприятно удивлять подмосковных жителей. Очередной рост обязательных коммунальных платежей запланирован на 1 июля. Об этом рассказала министр правительства региона по ценам и тарифам Марина Файрушина на прошедшей во вторник пресс-конференции.
ссылка: http://www.ramenskoye.ru/?action=smi&submenu=news&id=9985

Тарифы на электроснабжение вырастут на 12%, на тепло — на 9,7%

Тарифы на теплоснабжение вырастут для жителей Подмосковья в 2013 году на 9,7%, на водоснабжение и водоотведение на 6,3%, на электроэнергию на 12% , сообщила в четверг министр правительства Московской области по ценам и тарифам Марина Файрушина.
ссылка: http://inmosreg.ru/government_news_gov/20130117/599183908.html

Прошлогодние тарифы на ЖКХ будут действовать в Подмосковье до 1 июля

Тарифы на услуги ЖКХ в Подмосковье вырастут с 1 июля 2013 года, до этого времени увеличения размера квартплаты не будет, сообщила министр правительства Московской области по ценам и тарифам Марина Файрушина на встрече с журналистами в четверг.
ссылка: http://news.mail.ru/economics/11635788/

До регулируемых организаций доведены требования, предъявляемые Федеральным законом №223-ФЗ к закупкам

1 ноября 2012 года в конференц-зале Дома Правительства Московской области состоялось совещание под председательством министра Правительства Московской области по ценам и тарифам Марины Файрушиной на тему: «О требованиях Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ в отношении закупок товаров, работ, услуг организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности». На совещание были приглашены руководители наиболее крупных организаций, осуществляющих деятельность в сфере естественных монополий и регулируемые виды деятельности в сфере водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод, утилизации твердых бытовых отходов, заместители руководителя и заведующие отделами Комитета по ценам и тарифам Московской области, помощник руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области Вадим Тетин, эксперт Национальной ассоциации институтов закупок Дмитрий Царев, представитель одной из общероссийских электронных торговых площадок (РТС-тендер) Дмитрий Пангин.
ссылка: http://ktc.mosreg.ru/news/851.html

М.А. Файрушина приняла участие в Х Красноярском экономическом форуме

16 февраля в рамках Х Красноярского экономического форума состоялось выездное заседание Рабочей группы Экспертного Совета при Правительстве Российской Федерации по развитию ЖКХ, в котором приняла участие министр Правительства Московской области по ценам и тарифам М.А. Файрушина.

«Оплата за коммунальную услугу это не только тариф, — обратила внимание присутствующих Марина Файрушина. — Это еще и объем расхода ресурса. Их произведение и есть оплата. Так вот, если тарифы у нас жестко контролируются, а нарушения пресекаются, то с начислением объемов последнее время настоящая беда». Большинство случаев завышения коммунальных платежей и недовольства жителей, происходит как раз из-за манипуляций с объемами. Эти факты справедливо возмущают население не только в Московской области, но и в других регионах.  В связи с этим  Госдума накануне обратилась к правительству РФ с предложением принять меры по устранению неправомерного начисления платежей жильцам, касающихся расходов на общедомовые нужды.

«То есть по сути дела речь идет о вопросе  изменений правил предоставления коммунальных услуг, а также установления и определения нормативов их потребления, — пояснила министр. — И важно проделать эту работу не только оперативно, но и максимально тщательно. Ее результат должен устроить как законодателей и правительства, так и общественность с регулируемыми организациями».
ссылка: http://ktc.mosreg.ru/news/892.html

Комитет по ценам и тарифам Московской области выявил завышение заявленной ресурсниками выручки на сумму более 4 млрд. рублей.

«Мы считаем, что четыре миллиарда для потребителей весьма существенны. Но на самом деле эта сумма будет гораздо больше – данные приведены без учета регулирования тарифов на электричество, которые будут подсчитаны ближе к концу декабря, — сообщает министр правительства Московской области по ценам и тарифам Марина Файрушина. – Конечно, мы стараемся продуктивно работать в интересах населения – это наша главная задача. Но и интересами производителей ресурсов мы не можем пренебрегать – потому что заниженные тарифы принесут убытки, а это не позволит предприятиям развиваться, ремонтировать ветхие сети. Этого нельзя допустить ни в коем случае. Новое руководство области и комитета настроено самым объективным образом соблюдать этот тонкий баланс».
ссылка: http://ktc.mosreg.ru/news/857.html

Определены стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг

Министр Правительства Московской области по ценам и тарифам Марина Файрушина пояснила: «Смысл данных стандартов в том, что они входят в формулу при расчете размера субсидии наряду с количеством членов семьи и ее ежемесячным доходом. Однако фактически субсидия корректируется и выплачивается с учетом реальных расходов семьи на оплату ЖКУ – по предъявленным «платежкам».
ссылка: http://ktc.mosreg.ru/news/860.html

Поговорим о тарифах на коммунальные услуги

Всем нам известно, что тарифы на услуги ЖКХ Климовска вырастут, вот только насколько? Как рассказала одному из подмосковных изданий министра областного правительства по ценам и тарифам Марина Файрушина, тарифы к новому году пересматриваться не будут – до первого июля следующего года они останутся на прежнем уровне. Насколько потом поднимутся цены, пока неизвестно, однако согласно прогнозам социально-экономического развития, газ может подорожать на пятнадцать процентов, а электроэнергия – на двенадцать процентов.
ссылка: http://klimovsk.bezformata.ru/listnews/tarifah-na-kommunalnie-uslugi/7338851/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>